开箱&评测 篇十三:新春空调选择&米家杂货铺空调安装测评

2021-03-30 13:15:42 4点赞 4收藏 1评论

创作立场声明:感谢阅读,欢迎点赞加收藏

购买理由:

地处东南沿海,虽然才三月却已经表现出了明显的炎热趋势,因此本来打算等到618再给新房购买空调的我,也确定提前购买,毕竟南方这天气要是真的热起来那可不是闹着玩的。。工欲善其事必先利其器,购买之前当然是要先了解一下目前市面上的主流机型再做决定,所以在大妈和各大网购平台一顿操作,这里也列举一些我觉得比较好的机型:

倾向机型:

格力(GREE)1.5匹云佳新一级能效变频冷暖自清洁壁挂式空调挂机KFR-35GW/NhGc1B3099元京东去购买

格力老品牌,之前老婆家里好几台都是格力的,一直运行稳定噪音也小。这台云佳具备变频冷暖新一级能效,能效值达到了5.27。同时具备高温自洁和出风口可拆卸功能,平时自己清洗空调也会更方便,毕竟现在人工越来越贵,请人清洗空调费钱费时间,有了相应的功能的话会好好用很多。

当然京东上还有一款云佳销量高出很多:

格力(GREE)1.5匹云佳新能效变频冷暖自清洁壁挂式卧室空调挂机(KFR-35GW/NhGe3B珊瑚玉色)2599元京东去购买

但是这款机器只有三级能效,作为南方用户,一个夏天基本半年就过去了,相比之下费用还是差的挺多的,虽然价格上也有差距,但我还是觉得一级能效更好一些。

美的(Midea)新一级冷静星II智能家电变频冷暖1.5匹壁挂式空调挂机KFR-35GW/BP3DN8Y-PH200(1)2899元全直流变频技术,银离子滤网京东去购买

美的新一级能效冷暖变频空调,采用全直流变频系统,除了能效值5.27之外,出风声音可以低至18分贝。具备第四代自清洁功能,同时具体智能操作功能。

家里虽然没有买过美的的空调,但是目前买的洗衣机烘干机都是小天鹅的,大家都知道美的收购小天鹅之后两家的售后都在一起。对小天鹅的洗衣机和烘干机还是比较有好感的,尤其是售后服务做的真的挺好,我家的机器买了一年半之后想要装叠装支架,只要给美的售后打了个电话说明情况,就有师傅免费上门安装,支架也都是送的。空调售后应该也不会差。加上这款空调具备智能控制功能,在使用上多少还是方便一些。

奥克斯(AUX)1.5匹京福新一级能效变频冷暖自清洁壁挂式空调挂机(KFR-35GW/BpR3TYZ1(B1))2499元京东去购买

奥克斯新一级能效冷暖变频空调。全直流变频系统,内外机自清洁,低噪音大风量。之前在外租房的时候就买过一个奥克斯的空调,现在已经不卖了。虽然能效等级一般还是定频的,但空调的制冷效果还是挺好的,租房用了一年之后现在单了新家依然还在服役。所以对奥克斯的产品也比较有好感,新款的空调整体水平更好价格也不错。

奥克斯(AUX)正1匹冷暖定频制冷家电卧室壁挂式空调挂机(KFR-25GW/NFW+3)定频正1匹适用于10~15㎡空间,外形设计简约,每一处细节都精致考究,轻松融入现今家装主流设计风格。大循环风量,送远风更均匀。在保证风量充足的同时,大直径贯流风扇,抑制涡流形成,实现静音免打扰,运行可低至20dB,解放敏感耳朵。快速制冷制暖强力除湿,告别春夏季潮湿闷热;外加自动水洗功能,免去定期爬高清洗的麻烦,兼顾效率与舒适,放心开空调。京东去购买华凌空调新一级智能家电变频冷暖超大出风口1.5匹空调挂机KFR-35GW/N8HE12349元一级能效,内外机自动清洁,APP智能操控京东去购买

实话说华凌这个品牌我之前了解的比较少,也是最近要买空调了才在大妈上一顿搜索自科普,这才发现华凌也是个性价比很高的品牌,各种神机。同样具备自清洁功能和智能操作。

小米(MI)1.5匹新一级能效变频冷暖智能自清洁壁挂式卧室空调挂机KFR-35GW/N1A12499元全直流变频,新一级能效,温湿度双控京东去购买

家里所有的智能家居都是小米系的,所以小米的空调依然也在考虑范围之内。除了常有的全直流变频系统,自清洁等功能之外,更重要的小米自带全家桶功能,不仅可以通过小爱同学和手机进行控制,同时还可以联动加湿器进行全屋的温湿度控制,对于宝宝还小的我而言还是很有必要的。经过权衡和考虑,最终还是选择了小米的巨省电空调,主要还是看重了智能联动的功能,对于我来说还是很方便的。

当然貌似这两天小米又会发布一款新的空调了,可在我写这篇文章的时候,我的空调都已经装好了,只能用起来了,扎心。。对小米空调感兴趣的也可以等等看。

米家年度新品小米空调1.5匹新一级能效变频冷暖壁挂式卧室挂机9999元京东去购买

空调安装:

因为空调是周六才买的,周日送到家里。因为送过来已经比较晚了,所以安装安排在了第二周,当天提前跟师傅沟通确定好了安装时间,第二天师傅来的稍微完了半小时,但也可以接受。

师傅们到了之后确认了一下空调的安装位置,然后就开始操作了。因为我家空调安装的位置距离内机比较远,所以还增加了2米的铜管。收费都是安装标准来的。

新春空调选择&米家杂货铺空调安装测评

师傅带了两种不锈钢支架,貌似一种小一种大,因为我家这里外墙体情况有些复杂,所以选择了大的支架,80块钱一套。

新春空调选择&米家杂货铺空调安装测评

看起来厚度和质量还是可以的。

新春空调选择&米家杂货铺空调安装测评

师傅先打水平尺把内机支架固定上去。

新春空调选择&米家杂货铺空调安装测评

然后将内机的管子加长连接好。

新春空调选择&米家杂货铺空调安装测评

这里安转的时候需要两个师傅一起操作比较好,一个人的话有些麻烦。因为管子要穿出去。

新春空调选择&米家杂货铺空调安装测评

因为房子没有固定的空调位,所以空调只能外挂在阳台外边,两个师傅也是各种操作,保护措施要做好。

新春空调选择&米家杂货铺空调安装测评

师傅系好安全绳之后,通过窗户和外墙的一些突出点移动到安装位置,然后会先安装支架。

新春空调选择&米家杂货铺空调安装测评

这里需要另一个师傅从室内把架子递到外边去,然后从外边打孔安装支架。

新春空调选择&米家杂货铺空调安装测评

用来固定的膨胀螺栓,看起来粗细足够。

新春空调选择&米家杂货铺空调安装测评

固定完两个支架之后师傅才会将绑好的空调外机送出去进行安装。

新春空调选择&米家杂货铺空调安装测评

期间人手不够我还帮着抓了一会儿绳子,感觉压力山大啊。。

新春空调选择&米家杂货铺空调安装测评

因为家里装了电动窗帘,所以内机的管道需要绕过两个电机,这里特意跟师傅说了里面的电机要在管子前边,这样不会挡住窗帘关闭打开。

抽真空。

新春空调选择&米家杂货铺空调安装测评

我提前预留了排水管,所以直接插上就行了,接通电源内机安装完成,可以正常运行了。

新春空调选择&米家杂货铺空调安装测评

整个安装过程历时2个多小时,除了必要的高空费,管道加长的费用和支架的费用之外,没有其他的乱收费,师傅水平也比较高。之前在宿舍装奥克斯空调的时候,外机位就在阳台边上,师傅从阳台护栏出去直接就行现在平台上安装外机,收的费用也不低,因为我家现在的户型问题,师傅前前后后忙了2个小时收费还是一样的,不得不说师傅真是辛苦了。

使用评价

因为我是在三月中旬购买的空调,本来那段时间天气已经开始热了,没想到刚装好寒流就经过了广东,这下别说制冷了,有一天晚上我还开了一个小时制热。。

马上就要到四月份了,天气也确实开始热了起来,昨天晚上睡觉的时候就开了空调,米家杂货铺的产品当然都是可以联网的,简单设置一下就可以通过手机和小爱音响进行控制。

新春空调选择&米家杂货铺空调安装测评

整体来讲操作还是比较方便,开机关机调整温度都是可以通过语音控制,而且吹出来的风相对之前那种老式空调要柔和很多,吹起来也比较舒服。噪音我感觉比较小,就算是普通模式的时候,睡觉也没有太大影响,如果调整到睡眠模式的话,声音基本听不到。

不过这里要吐槽一点,就是我发现语音控制的时候没有办法关闭屏显,屏显只能通过app关闭。

新春空调选择&米家杂货铺空调安装测评

不知道是不是我描述的语音有问题,如果有大神知道怎么操作的,麻烦告诉我一声。莫非只能通过智能场景来处理新春空调选择&米家杂货铺空调安装测评为了能够大概了解一下空调的用电情况,我特意祭出了尘封已久的祖传空调伴侣,测试了一下使用过程中的用电情况。因为目前惠州的温度白天较高可以达到30度,晚上最低温度可以到22度,所以一般到了晚上九十点钟的时候温度还是在26度左右,我老婆怕热所以还是会开空调。主卧面积大概在20平左右,从下图可以看出刚开始开空调的时候功率是400W以上,等到温度下来之后就调整为177W,后半夜温度稳定之后,就只有不到10W,这个时候应该就是室内室外整体温度都较低,只进行通风,压缩机已经不工作了。

新春空调选择&米家杂货铺空调安装测评

因为空调伴侣是昨天晚上临时插上测试用的,所以记录的电量就是昨天晚上到今天的总体电量,一共是1.3度。目前来看,最近这段时间不太热的情况下,可能每天的使用强度大概也就是这个状态。

新春空调选择&米家杂货铺空调安装测评

感觉变频空调相对于定频真是好挺多,因为它可以根据温度自动调整功率,这样既可以保证室内温度相对恒定,同时也能尽可能的节省电能。

总结:

综合来看,小米的巨省电空调1.5匹的功能可以满足我的主卧使用需求,同时智能联动的功能也可以使空调的使用更加便利舒适。新款估计今天晚上就要发布了,建议和我一样喜欢用智能家居的小伙伴可以考虑一下。

WAHIN 华凌 KFR-50GW/N8HL1 新一级能效 壁挂式空调 2匹

GREE 格力 1.5匹 云锦三代 新一级能效 变频冷暖自清洁智能WiFi 壁KFR-35GW/NhAe1BAj

Xiaomi 小米 巨省电系列 V1A1 新一级能效 壁挂式空调

Xiaomi 小米 KFR-50GW/N2A1 新一级能效 壁挂式空调 2匹

Xiaomi 小米 KFR-35GW/M1A1 新一级能效 壁挂式空调 1.5匹

Midea 美的 空调 大1.5匹 一级能效 酷省电 KFR-35GW/N8KS1-1

GREE 格力 云佳系列 KFR-35GW/NhGe3B 新三级能效 壁挂式空调 1.5匹

MIJIA 米家 巨省电系列 KFR-35GW/S1A1 新一级能效 壁挂式空调 1.5匹

GREE 格力 云锦三代 KFR-72LW/NhBa1BAj 立柜式空调 3匹 新一级能效

奥克斯空调挂机1/1.5/2/5匹新一级能效变频冷暖智能语音家商两用柜机 1.5匹 一级能效 【奥知音2代】钻石白 语音控制 师傅上门基础安装 1.5匹 一级能效 【奥知音】钻石白 语音控制

GREE 格力 云佳系列 NhGc1B 新一级能效 壁挂式空调

1999元起

小米1.5匹 巨省电pro 新一级能效 变频冷暖 智能自清洁 壁挂式卧室空调挂机 KFR-35GW/V1A1 以旧换新

• 我新房装修,已经买了第三台了,预计买第四台,还没装,不知道小米的空调掂不掂,心里真的瑟瑟发抖!