4万元全屋家电清单丨入住四年,分享我的真实使用感受!

2021-03-29 15:59:12 39点赞 223收藏 60评论

创作立场声明:分享我家的全屋家电真实使用感受,希望能给正在选购家电的值友一些参考。

大家好呀,我是小泽!

又到了每年的装修季,还记得几年前的这个时候,我和爸爸妈妈还在一家家对比装修公司,一转眼新家已经入住第四个年头了。这四年的时间,我一直在不断更新家具布局,升级新的家电,一点一滴得把家改造成自己喜欢的样子。

今天小泽给大家分享一下我家目前正在服役的12款全屋家电,有的是已经使用4年的,有的是今年年初刚换新的。本篇文章不谈功能,只谈使用感受,希望用我自己的真实使用体验,能够帮助大家选到心仪的家电,让每天的日子都过得舒心畅意。

本次分享的家电清单如下:

1、奥克斯立式空调

以前我家客厅的空调是挂墙的,感觉比较丑。新装修的时候就想着一定买一台立式的,功能多,放在客厅也比较好看。这台奥克斯倾城系列立式空调是2匹+一级能效,我最满意的是它运行的时候特别静音,而且制冷效果特别好,制冷速度也很快。夏天客厅开着空调在卧室都能感觉到凉意。

4万元全屋家电清单丨入住四年,分享我的真实使用感受!

但是实际这三年使用下来,说实话有点后悔。不是因为空调不好,而是因为我家在北方,冬天11月~3月有暖气,夏天最热的时间也不到一个月,所以四年下来开空调的次数真的是一年不超过30天。买的时候看中的除菌、除甲醛、自动清洁功能都没有用上过,属于花了大钱但是享受不到的那种感觉。

所以建议大家买空调的时候,一定要考虑下实际的使用频率,如果和我一样一年开不了几次,真的没必要花6000元买立式空调,挂式空调足够使用了,省下的钱买别的它不香嘛!

2、云米母婴冰箱

云米冰箱是年初新换的,家里之前是双开门冰箱,容量感觉很大了,但是在疫情期间无论是保鲜效果还是实用性都差点意思。这次换的是四开门冰箱,带了2个独立控温室,一个用来存放果蔬,一个是母婴室,以后可以单独储存宝宝的食物,更加卫生。

4万元全屋家电清单丨入住四年,分享我的真实使用感受!

新冰箱给我最大的感受就是空间大的有点不适应,冷藏室感觉买再多也放不满,冷冻室都是抽拉的设计,存取食物都很方便。目前唯一觉得有点遗憾的就是没有带制冰室,以后有机会会再升级一下。

4万元全屋家电清单丨入住四年,分享我的真实使用感受!

这款冰箱前段时间写了深度评测,有兴趣的可以看一下:

年轻宝妈的育儿好帮手:云米智能大屏母婴冰箱21 FACE实测创作立场声明:开春以来拔草的第一个大件,分享大家我的真实使用感受,希望能给正在选购冰箱的朋友一点参考,欢迎大家在评论区探讨交流哦~大家好,我是小泽,又见面啦!我家的厨房是一字型,由于面积比较狭窄,所以家里的冰箱一直都是放在客厅里,为了不过多的占用客厅面积,几年前在选购冰箱时,本着“够用就行”的原则入小泽不是玛利亚o0| 24 评论72 收藏27查看详情云米官方旗舰店502升十字四门对开门变频家用智能静音母婴冰箱7499元天猫精选去购买

3、科沃斯超能王扫地机

我家用扫地机有四五年了,相信我,这绝对是懒人必备神器,尤其是对于养宠家庭来说,绝对是提升幸福感的利器。我们家用过四五款扫地机器人了,说实话哈,扫地机器人这东西确实是一分价钱一分货的。

目前用着最喜欢是这台科沃斯超能王,我比较满意的一点是它可以自动集尘,每次清扫结束后都会把灰尘和毛发集中到可替换的布袋里,满了直接扔了就行,不需要每次去倾倒尘盒,对过敏性鼻炎患者很友好。另外就是它的避障能力真的是很出色了,连一根数据线都可以准确识别,精准绕过,完全不用担心它被缠绕住。

4万元全屋家电清单丨入住四年,分享我的真实使用感受!

使用了这么久,感觉它的吸力相对来说比较小,不过应对地面常见垃圾也够用了。另外就是拖地带的一次性布片和集尘盒后续都需要成本,而且体积大,需要有专门的地方去摆放, 买之前这些都需要考虑一下。

4万元全屋家电清单丨入住四年,分享我的真实使用感受!

科沃斯的超能王,我去年也写了评测,感兴趣可以看下:

我家的扫地机器人也进入了3.0时代!能扫、能拖、还能自动集尘的科沃斯超能王扫地机器人创作立场声明:本文所测商品为自费购入。如参加张大妈家的活动获得,我会在文中点明。坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心。前言:扫地机器人的1.0时代到3.0时代大家好,我是小泽,今天要跟大家来聊聊扫地机器人的话题了。最近的5年是扫地机器人飞速发展和普及的5小泽不是玛利亚o0| 17 评论20 收藏14查看详情科沃斯超能王扫地机器人自动集尘扫地拖地吸尘三合一体家用吸尘器4599元天猫精选去购买

4、方太水槽洗碗机

洗碗机是我觉得买前觉得贵,买后觉得值得厨房家电NO.1,装修最不后悔的就是花6999买了洗碗机。我家因为厨房面积小,装修前定的就是方太的水槽洗碗机,当时看中的就是它除了能洗碗还能洗水果、蔬菜和海鲜,而且还自带一个水槽,感觉很实用。

很多值友吐槽说它不能同时洗锅和餐具,内腔尺寸比较小,确实是这样,锅具是需要单独洗的。不过我用了四年了,我觉得它是我厨房电器里面最最最喜欢的了,除了不能洗锅,平时果蔬扔进去洗,真的不要太省心。

4万元全屋家电清单丨入住四年,分享我的真实使用感受!

目前感觉唯一不满意的就是没有软水功能,内腔有点水垢,买的时候官方标配的是亮碟洗碗粉,我囤了好多,还没用完,后续会换有除水垢功能的洗碗粉改善一下。

目前用的型号是K3B,可以详细了解下

方太水槽洗碗机好用吗?用过3年来告诉你­——附K3B开箱测评大家好,我是小泽,首先感谢张大妈以及方太给予我这次方太水槽洗碗机众测的机会,我会尽量本着客观公正的态度,跟大家分享下我使用这款产品的心得和体会。一、前言1、为什么选水槽洗碗机?文章开头还是要简单啰嗦几句露珠家跟水槽洗碗机的渊源。前几天看到张大妈发布的征稿活动《十年我与值得买》,顿时也是感慨万千,跟张小泽不是玛利亚o0| 57 评论152 收藏272查看详情[专柜同款]方太水槽洗碗机K3B全自动家用嵌智能一体刷碗机8899元天猫精选去购买

5、贝克巴斯垃圾处理器

垃圾处理器真的强烈推荐大家安装,特别省心。每次处理完的果蔬皮、剩菜剩饭,不用倒垃圾袋,直接通过垃圾处理器粉碎了,我用了3年了,下水道没有堵塞过,而且有了它我家厨房夏天再也没有臭味和小飞虫了。

4万元全屋家电清单丨入住四年,分享我的真实使用感受!

当时在亚马逊上购买的,型号是E6,自己配了一个无线开关,使用起来很方便。在使用过程中我会尽量避免去打芹菜、韭菜这样的粗纤维的蔬菜,另外像比较硬的食物残渣都不能打。以后感觉会升级一下功率更大的,更加实用。另外我家的台面是石英石的,不会出现晃动的情况,大家可以参考下。

4万元全屋家电清单丨入住四年,分享我的真实使用感受!

我之前也写过垃圾处理器的选购,里面有各大型号的对比,有意安装垃圾处理器的朋友可以进行参考。

618垃圾处理器选购看这一篇就够了——5大主流品牌10款型号垃圾处理器大起底!说起2019年最热点的社会话题,就不得不提自去年7月起在上海率先开始实行的《上海市生活垃圾管理条例》,新的垃圾分类法案一经发布,来自社会各界和网络上的讨论、调侃以及各种有趣的新闻层出不穷。新的法案打破了几十年来中国老百姓对垃圾处理的一贯方式,也带火了跟垃圾处理相关的产品。被归类为湿垃圾的厨余垃圾是垃小泽不是玛利亚o0| 123 评论189 收藏919查看详情贝克巴斯中美同款E6家用厨房食物垃圾处理器水槽厨余粉碎机高转速1399元天猫精选去购买

6、凯度微蒸烤一体机

目前厨房使用频率比较高的一台蒸烤箱,非常适合烘焙新手,机器的控温能力和烘烤效果各方面表现都挺好,我平时用它烤戚风、饼干、面包,还用它做过烧烤、烤鸡、烤羊排,42L的容量特别实用。

4万元全屋家电清单丨入住四年,分享我的真实使用感受!

这款微蒸烤一体烤箱同时集合了上下发热管加热和热风加热两种烘烤形式,无论是烘烤面包还是烤制肉类表现都很出色。平时还能用它做蒸菜、蒸鱼,使用频率很高,完全不用担心它会闲置。

4万元全屋家电清单丨入住四年,分享我的真实使用感受!

目前用下来唯一不太满意的一点是它的内胆是不锈钢的,时间久了会沾染油渍,不太好清理,虽然机器自带腔体清洁功能,但是还是需要隔段时间进行一次手动清理。

凯度(CASDON)嵌入式微蒸烤一体机42L大容量真变频微波炉蒸箱烤箱家用多功能热风烘焙多重自净SV4220EMB-TE4799元京东去购买

7、华帝烟灶套装

我们家的烟灶套装选的是华帝的,一方面华帝这个品牌比较不错,当时这个型号是当年的次旗舰款,性比价各方面都不错。我比较喜欢的是它的斜面设计,因为我172,平时比较马大哈,最怕的就是做饭的时候撞到头,这种设计就还挺贴心的。

4万元全屋家电清单丨入住四年,分享我的真实使用感受!

另外就是它还有一个自洁功能,使用一段时间之后可以自己清洁。用了几年,感觉吸力各方面都对得起价格。

目前不满意的是当时的安装师傅不是那么靠谱,烟道偶尔会出现没放好嗡嗡的震动声,另外就是吸油烟机的两侧灯感觉不太够用,而且噪音有点大。还有就是灶台的把手处容易脏污纳垢,但是表面还是很好清理的。

8、佳尼特热水器

我们小区之前是地热水,所以装修的时候压根没有预留水路和电路去装热水器,现在只能把热水器挂在卫生间最显眼的地方,而且只能选储水式热水器,不能用燃气的,想起来就悲催。好在水路和电路改造了下也能装上,现在用的是佳尼特的热水器,它的功率有3000W,加热速度很快,容量有60L,足够2~3人洗漱。

4万元全屋家电清单丨入住四年,分享我的真实使用感受!

平时我会把它开到40度的中温上,更加节能省电。目前使用了4个月,各方面都还不错,就是不能联网使用APP这点稍微有点遗憾。

4万元全屋家电清单丨入住四年,分享我的真实使用感受!

装修挖的坑,三年后还在填!——我家的浴室热水器改造小记(附佳尼特E1热水器使用体验)创作立场声明:双11买的热水器,几经波折终于在月底安装完成了,小泽记录了整个水电路改造过程,希望能帮助大家。大家好,我是每天都在填坑的小泽,这次我又来填三年前装修时候留下的坑了。人生就像大海,当你正在尽享风平浪静的美好时光,突然一个大浪就将你拍回现实。小泽家最近就遇到一件非常棘手的事,涉及到卫生间水小泽不是玛利亚o0| 20 评论50 收藏80查看详情佳尼特(CHANITEX)史密斯出品60升电热水器3000W变频瞬热热水余量显示恒温低能耗智能预约CTE-60E12199元京东去购买

9、网易严选智能马桶盖

我家的智能马桶盖用的是网易严选的,用了差不多三年了。虽然是基础款,不过它的功能还是挺丰富的,有往复清洗,SPA模式,按摩清洗等七种清洁模式,而且还有针对女性的经期清洗,这点比较贴心。

4万元全屋家电清单丨入住四年,分享我的真实使用感受!

我比较建议大家买一个智能马桶盖,尤其对女生来说,更加卫生。冬天天气最冷的时候,开启马桶盖的加热功能还是很能提升幸福感的。不过这个马桶盖的蓝灯我真的是接受无能,开着好像要被马桶吸走了的感觉,哈哈哈。下一步打算升级一下,要那种自动感应可以马桶盖和马桶圈双层开启的。

10、云米洗烘一体机

我家的洗衣机是今年一月份新换的云米洗烘一体机,当时装修的时候在阳台没有预留烘干机的位置是我最后悔的一件事,现在只能选择洗烘一体机了。这台洗衣机让我比较满意的是它在洗涤时噪音较小,也没什么晃动感。

4万元全屋家电清单丨入住四年,分享我的真实使用感受!

还有就是它有智能投放洗衣液的功能,更加省心。洗衣机内置了有23种洗烘模式,还自带高温杀菌功能,日常使用是完全够用的。

4万元全屋家电清单丨入住四年,分享我的真实使用感受!

不过说实话哈,因为我的洗衣机是冷凝式烘干,烘干时长确实比较久,在烘干大件衣物时烘干效果还是有点差强人意,但是我觉得对于梅雨季节来说,洗烘一体机是绝对能够提升生活幸福感的利器。

进一步提升懒宅的幸福生活!云米Neo2 pro洗烘一体机使用体验创作立场声明:第一次使用洗烘一体机,分享大家我的使用体验。大家好呀,我是小泽,又见面啦!我们家的洗衣机使用了很多年,噪音问题愈发明显了。另一方面8KG的洗涤容量无法胜任床单被褥的清洗,使用起来还是不够方便,所以今年一直想换一台新洗衣机。当然啦,为了进一步提升懒宅的幸福生活,小泽这次直接换了一台洗烘一小泽不是玛利亚o0| 25 评论43 收藏25查看详情云米VIOMI智能精准双投放滚筒洗衣机10公斤洗烘一体DD直驱变频智能烘干APP互联WD10FD-B1A2999元京东去购买

11、LIFAair净化加湿器

因为我家11月开始就供暖了,家里的湿度长时间处于28%,毫不夸张的说每天早上醒来喉咙都干得在冒烟,去年入手的LIFAair净化加湿器,整体使用下来感觉还是很满意的。

首先是外观比较讨喜,奶白色圆润润的。它使用的是热风加湿方式,能够做到水源、空气、滤网的三重洁净,不用担心用久了喷出来的水雾反而污染空气。另外就是它除了加湿还能净化空气,一机两用,不占地方,可以说是非常适合北方供暖季使用了。而且它是上加水的方式,操作什么的也很简单。

4万元全屋家电清单丨入住四年,分享我的真实使用感受!

再来说下它的缺点,它的储水桶和机身之间没有链接的卡扣,搬动机身时容易脱落,每次都要小心翼翼的。而且两侧没有把手设计,移动时也不太方便,我还专门给它配了一个木质滚轮底座。

4万元全屋家电清单丨入住四年,分享我的真实使用感受!

芬兰LIFAair除菌空气加湿器无雾孕妇婴儿家用静音卧室LAH3012699元天猫精选去购买

12、极米投影仪

卧室千万不能配投影仪,真的是太堕落了。宅家的时间我基本上都是躺在床上度过的,煲煲剧、吃吃零食、撸撸猫,人生真的是太美好了。我买的是Z6X,800流明的屏幕亮度我觉得卧室用足够了,在昏暗的环境下,观影效果还是不错的,而且它搭载了动态补偿功能,噪音、散热方面的表现也可圈可点。

4万元全屋家电清单丨入住四年,分享我的真实使用感受!

不过如果要是放在客厅使用,那还是建议大家买更高性能的,观影体验会更好。我是直接投在白墙上的,没有幕布,后续打算试试贴张光学屏,据说能进一步提高画质。

4万元全屋家电清单丨入住四年,分享我的真实使用感受!

3000元不到的家用投影仪好用吗?——新一代极米Z6X开箱测评很早就计划着在卧室放置一台投影仪,但是由于平时工作忙,偶尔才看下电视,所以一直没入手。宅家期间实在无聊的发毛了,赶上旗舰店打折,果断以2799元的价格购入了这台Z6x投影仪,开启幸福的懒宅生活。买投影仪之前露珠在值得买上也研究过很多大佬的文章,大家推荐的好的投影仪价格都蛮高的。露珠的预算是3000元小泽不是玛利亚o0| 21 评论19 收藏27查看详情【极米NEWZ6X】投影仪家用手机投影电视高清1080P智能无线投影机宿舍卧室客厅家庭影院娱乐网课4199元天猫精选去购买

以上就是本次分享的12款家电,其中有一部份我已经写过详细的评测,有兴趣的可以翻一下。最后我想说的是,选家电一定要根据自己的生活习惯和实际环境,选择最适合自己的就是最好的,千万不要掉入消费主义陷阱。

如果大家还有什么疑问,欢迎在评论区给我留言,我都会一一解答的。希望大家都能把想要的生活过成每天的日子,笔芯!4万元全屋家电清单丨入住四年,分享我的真实使用感受!

[专柜同款]方太水槽洗碗机K3B全自动家用嵌智能一体刷碗机

ECOVACS 科沃斯 W1S PRO 擦窗机器人

ECOVACS 科沃斯 W1S PRO 擦窗机器人

ECOVACS 科沃斯 X2S 扫拖一体机 水箱版

ECOVACS 科沃斯 X2S 扫拖一体机 水箱版

ECOVACS 科沃斯 W1S WG819-14 擦窗机器人

ECOVACS 科沃斯 X5 PRO 水箱版 扫拖一体机

ECOVACS 科沃斯 X2系列 扫地机器人

ECOVACS 科沃斯 X2系列 扫地机器人

AUX 奥克斯 落地扇 16英寸 5叶基础款

AUX 奥克斯 落地扇 16英寸 5叶基础款

VIOMI 云米 小蓝调系列 MR662-A 反渗透纯水机 600G 静谧蓝