不需要任何工具,在线就能制作GIF——几个音视频截取的小技巧分享

2021-04-07 23:04:13 6点赞 31收藏 5评论

创作立场声明:自用软件分享。

作为一名打工人,码字写稿有时候需要制作一些短的GIF,曾经试过很多软件,出来的效果都不好,画质模糊,帧数过低,后来发现一个网站,在线制作出的GIF不仅流畅,而且帧数和大小都可以调节,还可以添加字幕,任意裁剪时长,简直是工作中的大帮手,推荐给大家。

这个网站就是:这里。

Video to Animated GIF Converter

网站界面长这个样子网站界面长这个样子

使用很简单,上传那里选择你的视频文件,然后点击下面蓝色的Upload Video即可。注意文件要小于100M,过大的视频可以压缩一下。

上传好之后可以尽情的调节需要转换为GIF的开始结束区间,还有画幅大小和帧数选项,帧数最高25。上传好之后可以尽情的调节需要转换为GIF的开始结束区间,还有画幅大小和帧数选项,帧数最高25。

下方会显示做好的GIF,还有大小和帧数等数据显示。下方会显示做好的GIF,还有大小和帧数等数据显示。

除了制作简单的GIF,它还可以选择不同的压缩等级来缩小文件容量,还可以裁剪,添加效果,添加文字等等,还有视频的裁剪和速度,音量关闭等调节,对于普通的一些小视频和小GIF的制作足够使用了。除了制作简单的GIF,它还可以选择不同的压缩等级来缩小文件容量,还可以裁剪,添加效果,添加文字等等,还有视频的裁剪和速度,音量关闭等调节,对于普通的一些小视频和小GIF的制作足够使用了。

我用它制作的一小段GIF,就这么简单。我用它制作的一小段GIF,就这么简单。

Potplayer

其实除了在线,如果没有网的时候,你还可以用Potplayer这个常用的视频播放软件来完成相同的功能,不论是截取GIF,截取视频,还是截取视频里面的音频,都可以轻松做到。

Potplayer的视频选项里,有着非常丰富的音视频截取功能。Potplayer的视频选项里,有着非常丰富的音视频截取功能。

视频输出选择GIF,开始之后播放,就能直接输出你想要的GIF文件了。视频输出选择GIF,开始之后播放,就能直接输出你想要的GIF文件了。

小技巧,如果想提取视频文件的音频,只要在视频编码那里选择none,然后音频选择你喜欢的格式如mp3或者aac,开始后播放,导出的就是纯音频格式文件。小技巧,如果想提取视频文件的音频,只要在视频编码那里选择none,然后音频选择你喜欢的格式如mp3或者aac,开始后播放,导出的就是纯音频格式文件。

不过我个人觉得Potplayer导出的GIF效果没有在线的那个好。不过我个人觉得Potplayer导出的GIF效果没有在线的那个好。

视频字幕生成SRT字幕文件

如果你自己做的视频想生成一个同步的字幕文件,或者别的视频想做中英文的字幕文件,在视频软件里一行一行输入实在是太累了,网易见外可以轻松的帮你在线转换生成字幕文件,甚至还可以翻译中英文字幕,并同步生成字幕。

搜索网易见外就能到网易见外的在线工具了,包括如图这几个功能,对于打工人的各种文档需求都很有帮助。搜索网易见外就能到网易见外的在线工具了,包括如图这几个功能,对于打工人的各种文档需求都很有帮助。

我常用的是音频转写翻译功能,也就是将解说的音频转化为有时间轴的字幕。我常用的是音频转写翻译功能,也就是将解说的音频转化为有时间轴的字幕。

导入自己的解说音频,就会自动生成带有时间轴的字幕,在这里还可以进行进一步的精细修改。导入自己的解说音频,就会自动生成带有时间轴的字幕,在这里还可以进行进一步的精细修改。

导出的为srt格式,之后就可以嵌入到PR、Arctime等视频软件使用了。导出的为srt格式,之后就可以嵌入到PR、Arctime等视频软件使用了。

做好的字幕在此,非常方便。做好的字幕在此,非常方便。

好了,以上三个工具,相信会对大家在制作短动画GIF,截取音视频,添加字幕方面有帮助,我也是一直使用它们来帮助我制作视频,自我感觉非常方便,也希望大家喜欢。