非健身达人专属,996的码农使用筋膜枪感觉也很Nice

2021-03-24 17:59:55 2点赞 3收藏 0评论

创作立场声明:偷懒了,老公写的稿子……

作为码农,工作日在办公室加班加点干活、周末就跑去户外越野放松,几乎成了多年上班生活的新常态。以前还没觉得有问题,但这两年,三次腰肌劳损请假休息,两次爬山回来双腿酸痛了一周,再加上体重不降反升,从130斤飙升到150斤,导致我越来越关注运动健身的话题。前一段时间看罗永浩老师的直播,意外被小米生态链产品云麦筋膜枪PB种草,反正也要健身减肥,索性就买了一台。此篇就和大家简单分享一下使用体验:

第一印象

云麦按摩筋膜枪共有三款产品,主打专业运动的PD、主打家庭多用途的PB以及主打轻便的SC。我买的是PB款,也就是Pro Basic,支持三档变速调节,最高转速可以到3200 转 /分钟,按摩力度直达12mm深层肌肉,并附送4款食品级硅胶按摩头。

非健身达人专属,996的码农使用筋膜枪感觉也很Nice

云麦筋膜枪作为小米生态链产品,从产品包装到内在设计都是走小米系列的简约高级的设计风格。产品自带便携式收纳包,所有配件都整齐的安放在3D泡沫上,外出携带很方便。

非健身达人专属,996的码农使用筋膜枪感觉也很Nice

筋膜枪外壳为磨砂手感的合金材质,看上去像极了短款电吹风。内置2600mAh锂电池,充电接口在底部,采用同心接口的26V1A直流充电。电源按键在手柄背后,采用单键长按开关机、短按切换模式的操作逻辑。为了防止单手误操作,所以按键位置比较低。

非健身达人专属,996的码农使用筋膜枪感觉也很Nice

主配件的四个按摩头,包括1个柱形头、1个扁平头、一个球形头、一个U形头,并附送4套接口环和2套U形头前端胶帽。

非健身达人专属,996的码农使用筋膜枪感觉也很Nice

至于电源适配器没什么介绍的,与手机电脑之类的不通用也无所谓,反正充满电以后每天使用10分钟,能用两三个月。

使用体验

筋膜枪这类东东,最开始实际上是专业的理疗和运动装备,这两年才开始成为大众流行的健身器材之一。其主要用法是在运动前用于肌肉拉伸、运动后按摩放松肌肉、减少酸痛感,也能用来缓解久坐久站造成的腰肌劳损。

非健身达人专属,996的码农使用筋膜枪感觉也很Nice

对于我来说,用的最多的是U形按摩头,这个主要是用来缓解我的慢性腰肌劳损的。从去年以来,无论是升降电脑桌、专业电脑工学椅,还是按摩靠垫、颈椎理疗仪等等我都买了,但从实际体验来看,其他设备基本都是养护为主,没有筋膜枪的效果来的明显。

以前用按摩靠垫,那种是有几个硬球在里面画圈旋转,按摩完以后背部肌肉疼。筋膜枪则是点按式的,可以直达肌肉深处,这种沿着脊柱按摩感觉更舒适和放松,按摩完以后局部略微有点酥麻。另外,这个U形头还能按摩脚后跟,周末骑行爬山一整天,晚上回家用它按摩一下足部也是很放松的。

非健身达人专属,996的码农使用筋膜枪感觉也很Nice

老婆比较喜欢用扁平头和球形头,因为她和我的习惯不一样,她是好吃懒做,大腿上肥肉太多,最近一年天天嚷着要美腿塑形。扁平头和球形头适合用于像腿部肌肉这样的大肌肉群,可以起到很好的塑形效果。

非健身达人专属,996的码农使用筋膜枪感觉也很Nice

从工作运行的噪声来看,粗略用手机在10cm距离内测试,噪声也就40~50分贝。这样的噪声表现,晚上在客厅使用也不影响家人休息。

非健身达人专属,996的码农使用筋膜枪感觉也很Nice

至于三档调节变速,主要的区别不是在力度上,而是频率上。对于刚入手此类设备的人来说,其实在最低档就够用,已经比按摩椅的局部震动效果强多了。下图是最低档位按摩腿部用iPhone手机拍摄慢镜头制作的动图,可以看到整个大腿的肌肉都在做被动运动。

非健身达人专属,996的码农使用筋膜枪感觉也很Nice

产品本身自带一本对身体各部位按摩有明确推荐时间的说明书。一般来说,同一个地方按摩10~100秒即可。血管比较丰富、肌肉薄的部位不适合用它来按摩,也需要个人在使用时多多注意。

非健身达人专属,996的码农使用筋膜枪感觉也很Nice

另外就是按摩头的插拔一定要按照提示卡到位,在筋膜枪工作过程中不要用手摸按摩头卡孔位置,谨慎防夹手。

非健身达人专属,996的码农使用筋膜枪感觉也很Nice

总之,初次体验这种产品,感觉还蛮有意思,对于运动后肌肉放松,以及久坐久站后腰部舒展,都比按摩靠垫更好用。云麦筋膜枪自带收纳箱,相对小巧方便,外出游玩也可以带着,关键时候可以用来缓解旅行的疲劳。

好了,本次分享到此结束!

云麦筋膜枪肌肉放松按摩器电动经膜仪机健身颈膜枪肌膜抢mini小米829元天猫精选去购买

YUNMAI 云麦 CC GO 按摩筋膜枪

YUNMAI 云麦 每物mini果冻筋膜枪

YUNMAI 云麦 每物mini果冻筋膜枪

YUNMAI 云麦 YMGB-Z701 腕力球 黑色

YUNMAI 云麦 YMGB-Z701 腕力球 黑色

云麦 腕力球男女臂力手腕握力训练腕力器自启陀螺离心球 腕力球

【小米生态企业】云麦YUNMAI EMS智能提效塑腿带健身装备健身运动减肥神器健腿器懒人健身神器

小米有品 云麦·炫彩自启腕力球 减压神器 金属球芯 美观耐用 机械动力 无需电源 270g 红色

双纹面防爆瑜伽球

双纹面防爆瑜伽球

小米有品 YUNMAI云麦弹力带 男女力量训练阻力带拉伸运动拉力带用品健身伸展带 蓝色15磅