300+随便买的罗技旗舰版键鼠套装MK850使用感受

2021-03-23 10:22:21 27点赞 34收藏 45评论

创作立场声明:自购所得

个人觉得不论是办公亦或是家庭使用,购买一套使用舒适的键鼠还是非常必要的,特别是鼠标。大部分打工人都是长期在电脑前伏案工作,不适合的鼠标容易造成鼠标手。本人之前就饱受腱鞘炎之苦,又是涂药膏又是带护具,办公鼠标换成了最高端的罗技Master 2s都不见好转。最后干脆改成了左手使用鼠标,练就了左右互搏的神功,终于疼痛感缓解了。

罗技(Logitech)MK850无线蓝牙键鼠套装商务办公键鼠套装全尺寸带无线2.4G接收器黑色589元京东去购买

其实这回购置新键鼠是因为老婆称自己在公司使用的罗技K520套装中的鼠标损坏,要的比较急,所以也无暇按照习惯在SMZDM上等神价了。随意翻看了APP上的鼠标类爆料评论,貌似不少值友都推荐罗技M720;而近期好价都在200元左右。同时,有值友说包含M720的套装MK850之前光大银行可以用积分兑换。

按照经验,不少银行礼品都可以在闲鱼平台上低价获得,闲鱼上的黄牛还是挺活跃的。果不其然,按照MK850-全新的搜索条件可以找到不少,价格在349-399之间。和几个卖家聊了下,标价349的都没有现货,要等待银行兑换发货,最后找了家368的包邮入手。

外形篇

包装什么的很完整,全新品无疑。

300+随便买的罗技旗舰版键鼠套装MK850使用感受

闲鱼上买全新品还是比较关注维保问题,虽然罗技的键鼠我从来没有用坏掉过。在电商上购买的罗技键鼠按照发售日期计算维保时间,而闲鱼上的只能按照序列号官方售后维保一年。看了下外包装的S/N号前几位2037表示产品生产日期是20年第37周。

300+随便买的罗技旗舰版键鼠套装MK850使用感受

开箱可见这套键鼠正面都是黑色配色。

300+随便买的罗技旗舰版键鼠套装MK850使用感受

配件是一根USB线,还有无线接收器一只,接收器可键鼠同时使用。如果要拆开用,可以使用电脑的蓝牙直接连接。

300+随便买的罗技旗舰版键鼠套装MK850使用感受

先看看套装中的M720鼠标,虽然都说是大手鼠标,我觉得还好,没有Master 2S大。

300+随便买的罗技旗舰版键鼠套装MK850使用感受

侧面还有3个按键可以在Logitech Options软件中定制,加上正面的快捷键,足够满足用户的需要。

300+随便买的罗技旗舰版键鼠套装MK850使用感受

鼠标实际配色其实是黑白熊猫色,底部为纯白。电池默认放在仓内,拉开纸片,拨开电源开关即可使用。

300+随便买的罗技旗舰版键鼠套装MK850使用感受

本人为大手,M720上手手掌还是有点悬空的。左侧的“护翼”使得大拇指相对比较放松,这也是比较常见的人体工学设计。众所周知腱鞘炎一般都是因为大拇指太过疲劳造成的。

300+随便买的罗技旗舰版键鼠套装MK850使用感受

鼠标质感和之前的罗技旗舰Master 2s比起来还是有明显差距的。同为塑料材质,Master 2s就显得十分紧凑,上手沉甸甸的,移动却很轻松;而M720则塑料感更强,按压有点松松垮垮,滚轮手感基本相同。

300+随便买的罗技旗舰版键鼠套装MK850使用感受

当然比起微软的Sculpt鼠标还是大出一圈。

300+随便买的罗技旗舰版键鼠套装MK850使用感受

下面看看套装中的键盘。说实话我对键盘其实不是特别讲究,办公室用的是戴尔台式机自带键盘,之前也用过雷柏的机械键盘,还是第一次体验人体工学键盘。可以看到键盘并非方方正正的设计,上下两边都有些凸出,呈菱形结构。

300+随便买的罗技旗舰版键鼠套装MK850使用感受

底部视角可以看到键盘的弧度曲线。

300+随便买的罗技旗舰版键鼠套装MK850使用感受

最舒适的就是键盘硕大的掌托了,硬质材质按压有些许弹性,使用时有效缓解手腕部的紧张感。

300+随便买的罗技旗舰版键鼠套装MK850使用感受

三粒白色自定义按键格外显眼。

300+随便买的罗技旗舰版键鼠套装MK850使用感受

薄膜键盘比起机械键盘键程比较短。

300+随便买的罗技旗舰版键鼠套装MK850使用感受

翻看键盘背面,整齐密集的排水孔非常明显,和M720一样上黑下白的熊猫配色,好看与否见仁见智,本人倒是挺喜欢。

300+随便买的罗技旗舰版键鼠套装MK850使用感受

键盘支脚支持0度、4度与8度倾斜,符合各种使用者的需要。

300+随便买的罗技旗舰版键鼠套装MK850使用感受

掰开支脚,键盘的流线型设计更加显著。

300+随便买的罗技旗舰版键鼠套装MK850使用感受

虽然采用波浪形繁琐设计,但是简化了媒体键指示灯,加之超薄的两侧边框,水平尺寸并不宽大。

300+随便买的罗技旗舰版键鼠套装MK850使用感受

按键手感有点“黏连”软绵绵的,需要适应一定时间,但是确实是全静音键盘。不过我还是喜欢噼里啪啦地砸键盘,这样老板才知道你在忙碌啊!

功能篇

和罗技的其他高端鼠标一样,M720也支持Flow技术。

300+随便买的罗技旗舰版键鼠套装MK850使用感受

在Master 2s上已经体验过了,只不过对于本人而言多电脑传输文件共用鼠标的场景比较罕见。

300+随便买的罗技旗舰版键鼠套装MK850使用感受

DuoLink模式,即键鼠基友模式,当按住键盘Fn时,鼠标的6个自定义按键+4个移动方向全部可以二次定义。比如默认模式下,M720的左侧键为前进/后退,按下Fn后DuoLink模式下,它们就变成音量+/音量-。简而言之,Fn不再是键盘的Fn,而是延伸到鼠标。

300+随便买的罗技旗舰版键鼠套装MK850使用感受

因为这套MK850键鼠最终还是给老婆使用,我只是稍稍上手体验了下。MK850虽然是罗技的旗舰版键鼠套装,但是单独拿出来并不具备旗舰的质感,不过三百多的价格还算是物有所值,特别适合那种安静的办公环境使用。

最后亮点来了,换了新键鼠的老婆把旧的K520套装拿回来了家。我把鼠标拆开发觉电池竟然正负极插反了,换了个头,重新开关,鼠标就满血复活了!女人果真是电子产品白痴啊,帮她们换装备要仔细斟酌!避免财产损失!

• MK850在罗技标号体系里 确实 标号很高 ,可惜产品质感最多算中档 ,能带点高档感的键盘最便宜应该是K780,好沉一块铝板,京东正品280到手,如果配个合适的鼠标109的M585或静音版 M590,更合适 ,拼一起也和这个同价 , 而且黄鱼上价格更进一步

确实塑料感有点强,有点松松垮垮,设计上还有一些亮点,以后看来键鼠得分开买了

markmark

• 哪家买的?现在貌似又涨钱了?

我是咸鱼上面买的,上面貌似都是之前光大银行信用卡积分兑换剩下的礼物,所以价格比较优惠,正规电商上不会价格这么便宜,可以去咸鱼上查查,都是全新的,也可以保修

• 去年买个鼠标就花了170,一套350-400之间确实挺值的。话说罗技对这套键鼠的原定价太高,600多太贵了。当然,罗技的许多产品都是如此,定价虚高,适合办公采购,自己用的话,小黄鱼价格非常合理。

对的,价格有点虚高,三百多的价格比较合适,貌似京东没出现过几次,只能走闲鱼购买了

• 种个草,马上英雄联盟玩起来

这套键鼠还是更适合办公用哦,打游戏不太适合,没手感,打游戏还是噼里啪啦的机械键盘舒服

• 用过上一代的,很舒服。

我也是看到价格还算划算,入的旗舰版,设计上还是有特点的,可以考虑入手

• 造型好别致啊,支持罗技

罗技,外设第一大牌,虽然不一定有惊喜,但是肯定不会太失望,无脑的选择!!!

• 键盘支持连3台设备,并且能在设备中切换吗?

是的,这款是可以支持的,只不过我用鼠标实现Flow更多一些,传输文件很方便,而且可以跨平台,不过所有电脑都需要安装Options这个软件

• 现在保修只有1年了吗?

对啊,官方就是一年,我特地去京东上看了下,默认保修也是一年,只不过京东是从收货起开始计算保修期的,而非产品的生产日期

• 这种碰到活动价格可以更便宜,估计200多能买到

晕,竟然这么便宜,京东上光鼠标价格都要两百了,我觉得键盘质感还更好一些

罗技DSP价格5xx元,银行积分兑换历史最低价28x元,后来积分调高,今年普遍36x元+了,不要问我为啥知道。

• 以前追求电脑配置,现在年龄大了,觉得配置什么都是浮云。键盘鼠标显示器才是最关心的。

对的,我现在用五年前淘汰的办公电脑都没什么问题,关键要使用舒适,娱乐需求降低了

• 再来暖暖!

谢谢大佬支持

• 能用Options软件给罗技键鼠加分不少

对的,flow功能如果有多台电脑要同时使用,还是蛮方便的,甚至可以跨平台

• 键盘的手托,能拆卸吗

不能的,本来我也以为是可拆卸的,实际上是一体的,有一定硬度的海绵材质,就是感觉容易脏

• 罗技鼠标真不错

谢谢大佬支持

• 感谢推荐,280买了套,省了好多钱 [ok了]

• 我去年在闲鱼上买的,才290,现在竟然涨价了。说实话键盘很软,很塌,对我而言手感不好。我平时用惯了联想笔记本的巧克力键盘,用这个很不习惯,比笔记本的键盘还软。

• 之前用薄膜键盘的时候,经常都是罗技的

• 这个键盘不错,我也去闲鱼上看看 [观察]

• 看着鼠标太小了

• 我在海鲜市场收了两套,一套288,一套300.一套家里用,一套公司用
    一年不到,公司的键盘已经坏了——又翻出了十几年前的8135,用得杠杠的
    家里的经常连不上