信号快速传输的承接者篇二之光纤跳线SC-SC

2021-03-22 19:55:59 46点赞 324收藏 82评论

创作立场声明:京东购买,产品质量不错,工业直男,把相关知识分享给大家,希望大家能用得着。

光纤通信是以光波作为信息载体,以光纤作为传输媒介,将信息从一处传至另一处的通信方式,其传输频带宽、抗干扰性强、信号衰减小,从而远远优于电缆、微波通信的传输。它可用于全球通信网、各国的公共电信网;还用于高质量彩色的电视传输、工业生产现场监视和调度、交通监视控制指挥、城镇有线电视网、共用天线(CATV)系统,还用于光纤局域网和其他如在矿井下、电力部门、军事及有腐蚀和有辐射等中使用。

信号快速传输的承接者篇二之光纤跳线SC-SC

毕亚兹电信级光纤跳线SC-SC单模单芯3米9/125低烟无卤环保外被收发器尾纤jx18.2元京东去购买

接续上篇今天给大家讲解下毕亚兹SC-SC这款光纤跳线及其设备侧的应用,这种接口光纤跳线与当前设备接口的形式匹配度高,无论是家庭、商业、还是工业,它的应用最为广泛。

信号快速传输的承接者篇二之光纤跳线SC-SC

这是一根三米足长的单模单芯跳线,它采用了环保无卤外皮材质,抗腐蚀性好。跳线一般都采用优质纤芯,具有传输速度快,数据稳定等特点。

信号快速传输的承接者篇二之光纤跳线SC-SC

毕亚兹这款SC接口跳线和某品牌同接口、同长度跳线对比(上为毕亚兹跳线,下为某品牌系列),它的整体粗度要比某品牌好得多,得有三倍的差距,可见毕亚兹这款跳线还是比较良心的产品。

信号快速传输的承接者篇二之光纤跳线SC-SC

光纤跳线常见的分为LC口、FC口、ST口和SC口,SC口跳线在我们平时不是很规范的口语中俗称大方口,因为还有一款LC口的跳线称为小方口,还有就是各种跳线两端的接口可以相互转换的(就比如:一根跳线一头可以是SC口另一头可以是ST口),不一定就是同样的接口。

信号快速传输的承接者篇二之光纤跳线SC-SC

光纤跳线采用高品质陶瓷插芯,可频繁插拔不易损坏,方形插头自带锁卡功能,可以防止插入后防脱落,跳线两端的接口也都配备了防尘套,保护插芯。

信号快速传输的承接者篇二之光纤跳线SC-SC

家庭入户宽带的光缆通过跳线连接的设备光猫——光调制解调器。实现光通信必须进行光的调制解调,光猫作为光纤通信系统的关键器件,早已被普及。它采用大规模集成芯片,电路简单,功耗低,可靠性高,具有完整的告警状态指示和完善的网管功能。

信号快速传输的承接者篇二之光纤跳线SC-SC

其实家庭光猫的实际应用就类似于电信机房的光电交换机,可以把光信号转换为RJ45网口的电信号。从而通过网线把家里路由器的与光猫的连接,或者光猫出来的网线直接和带网口设备直连,进行上网。(现在很多电信、联通入户的设备都是光猫和路由器一体机了,在大多数家庭中还没被普及、认可,据说不是很好用。)

信号快速传输的承接者篇二之光纤跳线SC-SC

正常光纤在没有光源信号输入的情况下,您的光猫除了电源POWER灯亮外就是外线光纤连接状态指示LOS灯红闪,由此也可以判断出您家里光纤无信号输入了,要么就是机房设备出问题了,要么就是光纤有断点了,可直接客服宽带技术维修人员了,无需怀疑自己的路由器。

信号快速传输的承接者篇二之光纤跳线SC-SC

使用打光笔通过跳线给光猫进行打光,这时LOS指示灯灭,不再红闪,PON灯亮起并绿闪(光猫PON灯代表光纤是否连接到光纤猫。PON不亮,光纤没有连接到光钎猫。PON亮,光纤正常连接到光钎猫。),此时说明光猫已接收到光信号,只是无网络信号,当然只是红光笔测试么,这种状态指示就对了。

信号快速传输的承接者篇二之光纤跳线SC-SC

以上是通过毕亚兹SC口光纤跳线对设备侧的连接及简单的模拟应用,跳线的应用效果不错,是一款不错的产品,便宜不贵。除此之外,工业现场用于交换机、光转模块的应用较多,在我们的通信领域里有着至关重要的作用。感谢大家的支持,后续还有更多精彩分享,敬请期待!!!

• SC-SC,FC-FC跳纤 干通信行业的人均一大箱子,随处乱扔 [皱眉] ,用时候缠在一起懒得解开直接就扔了。说的就是我

我也见过此状 [邪恶]

哈哈哈哈,我也是

• 之前在监狱就是做的这种跳纤,看到了很亲切。还有种接口更小的,叫LC。

在这还能找到亲切感 [赞一个] [赞一个] [赞一个]

• [高兴] 这种尾纤我们通信人一般叫(大方-大方),也就十几年前的设备和接入网PON还用得到了。新一点的设备全是小方接口(LC)。这玩意还真不值钱,1m的采购价6毛,我家有一箱拿来当晾衣绳 [得意]

大佬级人物啊 [棒棒哒]

给你的文章补充几句:光纤质量一般不看粗细,看品牌。外皮粗细是区分不同使用场景的,室外纤肯定比室内的粗和结实,但可弯折角度肯定差一点。
    光纤都是厂家生产预制棒再拉长制成的,技术比较好的牌子有美国康宁,日本藤仓,意大利普睿司曼(这家电缆很好)。国内光纤也很强,武汉长飞,武汉烽火,苏州亨通。还有富通,通鼎,中天这些牌子。

• 这是要表达什么?没整明白。。。。光纤本来就很廉价啊。这种家用级单模单芯皮线光纤,便宜够用就行,过几年老化了换一条呗,或者直接打电话给运营商,也会给你换啊。

可能,没您用得到的知识吧!我继续努力! [观察]

既然 专业的,好歹测个光衰吧。。。。

• 前几天,同一栋楼换宿舍8楼换3楼,打电话给电信,那边师傅张口就要150,后面我网上搜了一下,买了sc_sc 25米的线自己接好了,成本啊25 [高兴] [高兴] [高兴]

没毛病,就得这么干 [阴笑]

• 家庭应用场景是给进户光猫位置移位吧。知道晚了。

这想法很不错,家里可能会遇到这情况!

• 谁告诉你尾纤粗就是好的?楼主你讲点道理。尾纤越细越好弯曲整理好不好。里面传数据的芯大家都一样,无非就是胶皮预留空间多一点

看哪用吧要是敷设还是粗点好,保护性好点,要是机柜里盘线,就没那么重要了

拿光纤比粗细?以为这是铜线?

• 博主的帖子很不错,受用了,期待你带来更多的好文章。 [赞一个]

嗯,用得着就行,只是浅谈,感谢您的支持!

• 介绍的很详细啊!~~学习了!

感谢支持啊!老铁!

• 可以,又发现了好东西。

感谢!老铁的支持! [认真听讲]

• 希望融纤机可以尽快去到一个人人可接受的价位

嗯嗯,这是个很难被普通人接受的梗,就不如网线钳 [得意] [得意] [得意]

家用冷接足够了吧,那玩意家用没人会买的

• 你打算一个接口水一篇文章?

哈哈,感谢老铁支持,有不少知识提现呢! [高兴] [高兴] [高兴]

• 家庭万兆是不是就便宜实现了

是的,估计快实现了,网线早晚要淘汰的 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

装修预埋了两根光纤一根网线 [脸红] [脸红] [脸红]

• 之前去朋友家的别墅看到每层楼都是光纤口,原来还要转接的…

嗯必须转啊!要不就用光猫,要不就用光转模块,光转模块比较繁琐,得有收发成对使用!

• 和马家2元一根的好像区别不大

2元一根,能用吗?这也太便宜了吧 [口水]

• 弱弱问下,光纤线拉多少米没影响?有条电信光纤线需要自己延长500米,不融纤有接头?

没什么影响的,你可以测下衰减率

收光小于24就好。收发器可以10公里。

• lc一般插交换机

一般成对使用的较多

• 说些没用的

可能对您的用处不大吧!我继续努力 [高兴]

• 2块钱一根 不能再多了

这价厉害了,一米长的都费劲啊! [邪恶]

• 我想给家里光猫换个位置,如何延长光纤线穿管

皮线光缆加接头吧!冷接子