2021-03-20 14:00:00 3点赞 19收藏 7评论

导读:丹麦制造商AddiFab是3D打印行业的新兴领导者,它正在通过3D打印来改造注塑成型工艺。这家公司的旗舰产品FreeformInjection Molding融合了3D打印和注塑成型两种技术,可以更快、更便宜地将更好的产品推向市场。

3D打印技术变革传统注塑!丹麦AddiFab融资450万英镑△自由注塑成型(FIM)

南极熊获悉,丹麦Freeform Injection Molding(FIM)的发明者AddiFab已于2021年3月10日宣布在超额认购的新一轮融资中成功筹集到了450万英镑(约4千1百万人民币),这将大大帮助这家公司提高FIM的可用性和供应。这轮融资由领先的私募股权公司West Hill Capital牵头,并且超额认购了2倍。整个过程仅用了48小时就完成了融资。

3D打印技术变革传统注塑!丹麦AddiFab融资450万英镑△AddiFab的新总部

Freedom Injection Molding自由注塑成型技术

FIM技术大体上分为三个步骤,从3D打印开始,到注塑成型结束:

1. 使用高端的Add-Line 3D打印机和AddiFab树脂打印注塑模具

2. 使用传统的注塑成型机和常用的注塑材料填充3D打印的注塑模具

3. 溶解或者拆开注塑模具

使用可溶性3D打印材料是Add-Line生产链中最重要的创新点之一,并且能够使注塑成型技术能够像3D打印一样设计自由。

3D打印技术变革传统注塑!丹麦AddiFab融资450万英镑△FIM技术简述

资金到位,FIM技术加速产业化

这一轮融资之后,AddiFab将会在以下几个方面加速FIM技术在国际市场的发展:

增强FIM的可用性和全球化:南极熊曾报道过在2019年,AddiFab与三菱化学(Mitsubishi Chemical)合作,准备在美国、欧盟和日本提供自由注塑成型服务。现在,AddiFab将进一步加强FIM在这些市场和其他潜在市场的合作,保持良好的发展势头。

增强FIM的影响和沟通:在过去的18个月中,FIM已经逐渐涉及到了一些高端行业的产品开发。这些行业包括:医疗设备、个人防护设备、汽车、包装、消费级电子产品、个性化假肢和主要公用设施。FIM在按需小批量注塑成型方面表现出了强大的能力,同时也为可循环材料和其他无法3D打印材料的提供了被使用的可能。

增强FIM系统的供应:为了满足市场对FIM不断增长的需求,AddiFab打算将生产系统的数量迅速增加三倍。为此,AddiFab已将总部搬迁至哥本哈根,并拥有了更宽敞的新工厂。

3D打印技术变革传统注塑!丹麦AddiFab融资450万英镑△FIM的操作步骤

AddiFab的首席执行官兼联合创始人Lasse Staal表示:“自由注塑成型已迅速成为公认的3D打印模具技术的最佳选择。出色的设计自由度和不受限制的材料选择是推动注塑成型的关键因素。通过FIM,模型商可以减少注塑产品的上市时间和市场成本,同时还能够提高创新、定制和按需交付的标准。此轮融资将使我们能够加快国际自由注塑成型的进一步推广,以适应市场不断增长的需求。”

目前,南极熊获悉,AddiFab已搬迁至新总部。新总部位于哥本哈根机场、地铁和高速公路附近,交通方便,并提供了两倍以上的增长空间。LasseStaal解释说:“在AddiFab,我们致力于为客户提供自由注塑成型技术的支持。新总部使我们能够将这种支持带到一个完全不同的水平。无论是可行性研究、现场研发项目还是更大的FIM系统软件包的交付,我们都将能够满足客户的需求。”

3D打印技术变革传统注塑!丹麦AddiFab融资450万英镑△AddiFab新总部的俯视图

有了新的资金和新的总部,随着世界从COVID-19的阴影中走出,AddiFab有望加速发展。Lasse Staal总结说:“去年证明了弹性供应链的重要性,这些供应链易于重新配置并且可以快速扩展。通过借助FreeformInjection Moulding技术,我们在灵活性和可扩展性之间取得了理想的平衡,我们渴望将这个强大的平台带给更多的高性能团队。”

关于AddiFab

最后,南极熊简单介绍下AddiFab和WestHill Capital:

AddiFab是一家丹麦制造商。开发并提供工业级3D打印机、后处理设备、软件和材料,以满足对更好的3D打印工具的需求。FIM是这家公司的旗舰平台,具有交货时间短、启动成本低和免于增材制造的优点。它的设计自由度以及可扩展性和广泛的注塑材料不仅使它具有3D打印技术的优势,同时也结合了注塑工艺。这能够让使用者大大缩短制造时间、提高定制水平并降低供应链的复杂性。

West Hill Capital是一家英国投资公司,致力于投资高增长业务。这家公司正在寻找创新的产品或服务。

本文经南极熊3D打印网授权发布,原标题:3D打印技术变革传统注塑!丹麦AddiFab融资450万英镑,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

Bambu Lab 拓竹 A1 3D打印机 单机版

Bambu Lab 拓竹 A1 3D打印机 单机版

Bambu Lab 拓竹 P1S 3D打印机

Bambu Lab 拓竹 P1S 3D打印机

ELEGOO爱乐酷Saturn 4 Ultra土星光固化3D打印机10寸12K黑白屏桌面级家用高精度工业级手办玩具模型 Saturn 4 Ultra土星

KoKoni EC1 3D打印机 白色

KoKoni EC1 3D打印机 白色

MIJIA 米家 MJL639SM 3D打印机

MIJIA 米家 MJL639SM 3D打印机

Bambu Lab 拓竹 P1P 3D打印机

Bambu Lab 拓竹 P1P 3D打印机

Bambu Lab 拓竹 X1-Carbon 3D打印机

Bambu Lab 拓竹 X1-Carbon 3D打印机

ELEGOO 爱乐酷 Saturn 2土星 光固化3d打印机10英寸8K黑白屏 Saturn 2(10

2099元起

Bambu Lab 拓竹 X1-Carbon Combo 3D打印机(含AMS)

CREALITY 创想三维 K1C 3D打印机

CREALITY 创想三维 K1C 3D打印机

Bambu Lab 拓竹 A1 mini Combo 3D打印机(含AMS lite)

ELEGOO 爱乐酷 海王星 Neptune 4 Max 3D打印机

CREALITY 创想三维 Ender-3V2 3D打印机

CREALITY 创想三维 Ender-3V2 3D打印机

• 表示知识浅薄,没看懂。
    3D打印塑料产品我知道,3D打印金属产品(制造模具)我也知道。但如果3D打印产品想要达到注塑产品的效果、效率以及成本的话,应该还要有很长的路要走。 [观察]

• 打印件的材质和注塑件的材质对应的温度性质不一样

• “不受限制的材料选择”,注塑机笑而不语

• 我们不谈成本,一个注塑件成型要30秒,一个3d打印件要4个小时以上,这怎么比?

你没算制作注塑模具的时间

• 文章的意思应该是3D打印模具,用注塑材料填充,最后处理掉外面打印的模具部分

• 模具寿命=1,然后成本还低?