当大富翁遇到三国人物——富甲天下3游戏分享

2021-06-08 19:34:35 16点赞 18收藏 19评论

今天要和大家分享的一款游戏叫《富甲天下3》,这个游戏是光谱资讯公司制作并且发行的一款游戏,这款游戏发布的时候是2002年,我真正接触到这个游戏的时候是在大概2003年的时候,当时我们比较流行的这一类游戏当数得上就是《大富翁4》,不得不说,大富翁4也是一款非常经典的游戏。但是大富翁在我看来有一个非常不好的地方,就是一旦对手把领先优势建立起来后,你在想反超这个基本上就是没有机会了。那个时候作为学生,宿舍里也没有网络,基本上也就是靠单机版的游戏来打发时间。直到后来用朋友向我们推荐了这款——富甲天下3.

当大富翁遇到三国人物——富甲天下3游戏分享

在这款游戏中,玩家扮演的是三国时期的一位主公。人物造型也是以卡通为主。

当大富翁遇到三国人物——富甲天下3游戏分享

前期可以有10位主公设定可以选择,当你通关一次后,会有一个隐藏玩家被解封,整个游戏设定是11位主公。

当大富翁遇到三国人物——富甲天下3游戏分享

主公刚开始每个人所带领的金钱,武将,兵力人数都不相同,比如刘备的设定就特别符合三国演义中的描述,刚出道的时候也就关羽,张飞跟着他。曹操一出场,就有7位武将跟随。

当大富翁遇到三国人物——富甲天下3游戏分享

有别于大富翁一开始上来就赶紧买地盖房子的玩法。富甲天下前期,各位主公是要靠着的东奔西走,做买卖来赚取费用。采购不同的特产,带到别的城池进行售卖,赚取利润。

当大富翁遇到三国人物——富甲天下3游戏分享

每个城池的大小规模是不一样的。

当大富翁遇到三国人物——富甲天下3游戏分享

城市的基础建设一开始也没有多少,需要主公自己反复确认建立,虽然总体内容一样,但是那个建筑物要先开始建立,那个要后期建立,这都是要根据实际情况来判定的。

当大富翁遇到三国人物——富甲天下3游戏分享

每个城池可以放5位将领,据说选一个智商高的人作太守,城池的发展速度会更快一点。另外也要在城里预留发展金和士兵,等整个城市运转起来后,就可以自己增加发展金和士兵人数了,发展金越多,过路费也就越高。

当大富翁遇到三国人物——富甲天下3游戏分享

当你走到别的玩家的城池地面,不会像大富翁一样,直接上来强制收取过路费,富甲天下给出的是好几种解决方式,最简单的就是直接交过路费,人家收多少,你就交多少。然后有意思的情况就来了,你如果觉得自己实力足够强大,是可以通过 单挑,野战,甚至是攻城来进行PK。

当大富翁遇到三国人物——富甲天下3游戏分享

当对方进行单挑,野战等挑战的时候,作为应战方也有两种选择,一个是迎头痛击,另一个是坚守不出。根据对方出战的武将战斗力和自己守城将领的战斗力。玩家可以做一个评估,打不过,咱们可以不打。当大富翁遇到三国人物——富甲天下3游戏分享

当大富翁遇到三国人物——富甲天下3游戏分享

过场动画做的也比较卡通,主将在PK的过程中,双方军师也在给自己人加油鼓劲。

当大富翁遇到三国人物——富甲天下3游戏分享

挑战结果也非常有意思,基本上就是胜,平,负 三种可能性,挑战的赢了,可以不交过路费,如果双方打和,那么只要交一半的过路费就好了,如果万一打输了,那对不起,过路费要按双倍来缴纳,这一点比较有戏剧性。所以每次挑战前都要看好双方手上的武将实力情况。不要贸然挑战。

另外还有一点设计的比较好,就是在挑战的过程中,单挑人员还能有以下的集中情况随机发生,

比如:武将体力不支,会有重伤甚至阵亡的结果出现。游戏中的华雄就是不小心再和张飞的单挑中阵亡了。

当大富翁遇到三国人物——富甲天下3游戏分享

武将阵亡后,可以在医馆中进行复活,但是这里有一点设计的比较好,就是每个主公都会有自己的嫡系部下,这些人的参数别人的主公是看不到的,就像华雄阵亡后,曹操是在医馆中看不到华雄的资料的,所以华雄只能被董卓自己复活。

当大富翁遇到三国人物——富甲天下3游戏分享

如果你的兵力人数足够众多,你甚至可以直接选择攻城,拿下这座城池,变成自己的领地。

当大富翁遇到三国人物——富甲天下3游戏分享

对方发出攻城挑战的时候,守城的一方也有两个选择,一个是死战到底,另一个是弃城潜逃,这样城市里的发展金和士兵还能保留一半,如果选择迎战,万一输了,那就是什么都没有了,发展金就被赢家拿走了。

当大富翁遇到三国人物——富甲天下3游戏分享

整个游戏中,玩家一方面要占据城池,另一方面要招兵买马,去聚贤庄招募自己的武将。这里看到每个武将都有自己的参数特点,体力值,武力值等等,还有个能力比较有意思就是运输能力,运输能力的总和就是玩家一次性能卖买多少商品的数据,当然是装的越多,每次成交量就越大。

当大富翁遇到三国人物——富甲天下3游戏分享

前面说到了,这里人物设定是有嫡系之说的,比如刘备进了聚贤庄就有机会看到别人看不到的赵云,而且赵云的招募价格也是相当的低。

当大富翁遇到三国人物——富甲天下3游戏分享

曹操进了聚贤庄同样可以看到属于自己的嫡系武将,这张图上的许褚,典韦价格都是比另一个人要便宜很多,但是优秀的武将基本有一个缺点就是搬运能力几乎没有。所以这里每个人其实都有自己的作用,就看玩家怎么选择。

当大富翁遇到三国人物——富甲天下3游戏分享

张辽作为半路才跟随曹操的武将,价格就要稍微贵一点点了。

当大富翁遇到三国人物——富甲天下3游戏分享

姜维这种人物,好几个主公就都能看到,只不过曹操要是看到姜维,招募他的价格就比刘备高一些。

当大富翁遇到三国人物——富甲天下3游戏分享

最尴尬就是这种情况,好不容易进了一趟聚贤庄,也看到自己心仪的武将,但是没钱,这事就不好办了,比如图上的情况,刘备只有259两,诸葛亮的身价要410两,这时候刘备就带不走诸葛亮了,只能下次再有机会再说。

当大富翁遇到三国人物——富甲天下3游戏分享

整个游戏中,还有三个场景可以让玩家小赌一下,分别是赛马,骰子赌场和棋子赌场。小赌怡情也是很有意思的。

当大富翁遇到三国人物——富甲天下3游戏分享

地图上还有募兵处,让玩家进行军队的扩充,到后期攻城掠地都是需要兵员上的人数优势的。

当大富翁遇到三国人物——富甲天下3游戏分享

锦囊和机关就类似工具卡牌,用好了可以如虎添翼,也可以用锦囊给别的玩家下套。

当大富翁遇到三国人物——富甲天下3游戏分享

除了武将的基本参数设置之外,游戏中还有武器的加持,每一把武器都有三项技能的加持,这一点看就各位玩家怎么选择了。

当大富翁遇到三国人物——富甲天下3游戏分享

不知道看到这里有没有玩家会想起这个小的隐藏BUG是怎么来的,可以调出,体力,武力,统率力都是+99的金箍棒。基本上那个武将再加上金箍棒的加持,那几乎就是无解的 状态了。单挑是不能轻易输掉的。

当大富翁遇到三国人物——富甲天下3游戏分享

最后当玩家缴纳不起足够的过路费,不会像大富翁的那样,直接就GAME OVER ,游戏会给你一个喘息的机会,就是当你没钱付过路费,你随行的武将会随机离开一个。这样的话,玩家依旧可以进行买卖交易,当有了足够的钱财后,还可以东山再起。

尤其是当你几个人一起玩的时候,确实有一种相互制约的感觉,比如当两个玩家掐的火热的时候,往往第三个玩家就会渔翁得利了。

这款游戏感觉很有意思,融合了大富翁和三国题材的创意,适合几个朋友一起怀旧的来感受一下。

优点是不会像大富翁那样一旦对手把优势建立起来,你就没有翻盘的机会。再一个这个游戏的主动参与性会更强,比如到了每个城池,玩家要想到如何通过PK模式的选取来避免缴纳过路费,给自己创造最大的价值。大富翁基本上是到了一个地方就必须交钱,就看谁的钱储备的好。第三是如果对三国比较感兴趣的朋友,这种融合三国素材的强手棋,也是非常有意思的,比如华雄明明体力值,武力值都不低,但是玩不好,真的特别容易阵亡。死亡率太高。

缺点就是: 如果真的认认真真的玩,几个玩家都不放水,每一句的周期太长了,说句实话,和现在的游戏理念已经优点不相符了,朋友聚会拿出手机,玩点王者荣耀基本上2.30分钟一局就结束了,这个富甲天下3要是玩起来,感觉要好几个小时当大富翁遇到三国人物——富甲天下3游戏分享

之所以写这个游戏的分享,主要还是觉得当年和室友们相处的非常好,一晃现在也快20年过去了,和当年的朋友们也很少有见面的机会了,不过每次打开这个游戏的时候,还是会让我想起那个在一起摸扒滚打的日子。

当年和你们一起玩游戏的朋友们,现在也都好么?

《松林世界》PC数字版游戏

《松林世界》PC数字版游戏

任天堂(Nintendo)switch游戏卡 怪物猎人 崛起 rise NS游戏卡 中文 怪物猎人 崛起 rise 【首发特典】盒装中文

PC中文正版 steam平台 国区 合作游戏 双人成行 It Takes Two 双人同行

PC正版Origin A Way Out 逃出生天 双人合作 双子传说作者新作

索尼(SONY)PS4 /PS5全新游戏软件光盘 神秘海域4(中文)

任天堂switch 数字码 下载版 中文 灵魂摆渡者 灵魂旅者 Spirit 美服 简体中文

PC中文正版 steam平台 国区 联机游戏 一起开火车 Unrailed! Unrailed

任天堂switch 美服中文 哈迪斯 Hades 数字版 充值码 标准版 简体中文

Steam PC正版游戏 12比6好 12 is Better Than 6 +DLC 国区礼物

索尼(SONY) PS5游戏 PS5游戏光盘 不支持PS4游戏机 不支持电脑 煮糊了1+2 分手厨房1+2全都好吃 中文

PC中文正版 steam平台 国区 游戏 DARQ 暗黑风格/恐怖/冒险/Lloyd/劳埃德/解谜

PC正版游戏Steam 洞穴开拓者 洞窟开拓者 Caveblazers

PC正版中文 steam游戏 暴走甲虫 Thumper 国区礼物

《十分之三》PC数字版游戏

《十分之三》PC数字版游戏

现货当天发 索尼(SONY) 正版游戏 PS4实体光盘 益智休闲系列 古惑狼4 时机已到 英文版

PC中文正版 steam平台 游戏 咖啡新语 咖啡谈话 Coffee Talk