都2021了iPhone Xs Max值不值得买?

2021-06-04 23:11:31 99点赞 99收藏 267评论

创作立场声明:闲鱼自费购买,真实使用体验,欢迎理性讨论。

iPhone Xs Max发布于2018年9月,当年的万元机,现在快3年过去了,64G的价格也来到2800左右,我手上这台已经当主力机用了几个月,下面说说大家在购买老款iPhone时可能会纠结的问题。

都2021了iPhone Xs Max值不值得买?

1、64G够用吗?

苹果总是很鸡贼,以前就是不出最受欢迎的128G存储,果粉只能在64、256、512之间选择,从iPhone XR才开始增加128,现在又到取消随机赠送充电头,美其名曰环保不过是一如既然鸡贼。

都2021了iPhone Xs Max值不值得买?

回归正题,64G够用吗?我的经验是不下载大游戏(王者、吃鸡、原神等),再花6元/月开通iCloud 50G云空间存储照片视频,勉强够用,我现在用了快4个月,剩余存储稳定在20G左右,随着App缓存、照片视频不断增加,剩余空间将不断减少,估计以后每几个月要清理一次。

都2021了iPhone Xs Max值不值得买?

所以64G又下游戏,照片又多,又不开云空间的,极大可能是不够用的,即使勉强够用都要定时清理,用得憋屈,非常推荐从128G起。

都2021了iPhone Xs Max值不值得买?

2、没高刷,卡吗?

我的上一个主力机是小米10,90Hz确实让动画更加细腻流畅,刚开始用回iPhone时总感觉动画不够丝滑,过几天才习惯,这个被戏称为满血60Hz的屏幕,在iOS几乎不掉帧的系统加持下,习惯60之后还是非常顺滑的,从哪来回哪去连贯的动画也不会让你觉得卡。反而如果是系统没优化好,导致有时回桌面都会掉帧,体验在90流畅和卡卡的之间反复,极易让用户有割裂感,没错我说的就是小米10上的MIUI12。目前最理想的高刷体验是全局统一高帧率。

都2021了iPhone Xs Max值不值得买?

3、iPhone适合游戏吗?

自iPhone采用双层主板设计以后就不适合玩游戏了,热量大又容易堆积,游戏时边框烫手,强制降频降亮度,游戏体验差,除非用散热背夹,哪又是另一个问题,这里不讨论。王者最高画质60帧,坚持了7分钟,而后开始波动卡顿明显,平均帧率42.8,波动54.1,这个表现比845的安卓机还差。吃鸡由于机身一直发热导致游戏一开始就一塌糊涂,10分钟后用上散热背夹才能续命。手游玩家要远离iPhone。

王者王者

吃鸡10分钟后上散热背夹吃鸡10分钟后上散热背夹

4、信号差吗?

相比其他手机,那是真的差,有时候下乡同事的华为Mate 30还有3格信号,我的只有1格,但是从没遇到过没信号或漏接电话的情况,用了几个月倒是遇到一两次有信号刷不出网络的情况,总的来说,这个问题在我末线小城市和乡下使用影响忽略不计。

经常1格信号但能电话上网经常1格信号但能电话上网

5、其他优点和缺点

优点:作为曾经的万元旗舰做工质感放在今天依然出色,6.5英寸的顶级OLED屏幕搭配双扬声器,影音体验出色。

审美疲劳的iOS坚持无广告、更为严格的隐私保护,带来桌面小卡片这一小改变增加新鲜感同时直观易用。

都2021了iPhone Xs Max值不值得买?

始终坚持的动态照片功能也是个小亮点,回看我2018年用iPhone 7P拍的动态照片,比静态的更能回忆起当时的情景,如果你是一个喜欢记录生活的人,坚持用动态照片拍下去,过几年再回看,会被苹果这个小功能所打动。

最后就是iPhone一贯的优点配件丰富便宜,壳膜琳琅满目。

都2021了iPhone Xs Max值不值得买?

缺点:208克重量手感坠手,长时间单手握持容易累。

都2021了iPhone Xs Max值不值得买?

习惯安卓的跳过广告App可以轻松跳过App开屏广告,到了iPhone只能默默等待忍受。

充电慢续航很一般,我的电池健康度88%,用小米GaN65W从1%开始,30分钟到51%,60分钟到81%。60分钟王者消耗33%,60分钟吃鸡32%,以前米10我用1天1充没问题,同样的使用习惯,iPhone要1天2充。

都2021了iPhone Xs Max值不值得买?

拍照一如既往稳定,效果不好不差。

白云深处有人家白云深处有人家

田园人家田园人家

高光压不住高光压不住

最后,几个月体验下来,iPhone自始至终走自己的路,至今无高刷、无快充,无大电池,无应用双开,保留大刘海,尽管有这么多在国内手机面前被打得一无是处的缺点,但我还是想说iPhone作为主力机用还是很省心,在清楚自己的需求和了解它的脾性之后,什么时候该充电,能拍出怎样的照片,不作过分的期待,而且长时间不重启也不会变卡,也没有莫名的小BUG,不算出色但值得信赖,这是我对iPhone Xs Max的评价。

都2021了iPhone Xs Max值不值得买?

如果你像我一样了解自己对手机的需求,那么至今还要3000左右的iPhone Xs Max依然值得推荐,如果不,目前同样价格的全新安卓次旗舰能打它打倒在地并踏上两脚叫它翻不了身。

• 用了三年了一点想换12的念头都没有

苹果中的钉子户

不是电池不行了也没有换得想法,但电池83了

• 我的也是XS MAX,国行,第一时间入手的,用到现在。说实话,遇到四五次莫名其妙的卡住不动,只能锁屏,解锁后还是不能滑动或者点选操作,过个几十秒又恢复了,我也不晓得是哪里的问题。反正现在也不做主力机了,主力换到华为mate20 pro上,XS MAX当作上网机跟娱乐机了。

没遇过卡顿,升级系统重启试试,比较玄学

我也碰到过,感觉是14系统问题。以前没有。

• 友情提示xr,xsm不要在某宝买什么官换机,99%都是扩容翻新机,甚至还有大修机

是的,淘宝什么良心五钻商家,XX老兵创业几乎都是坑人的,翻新大修很常见,远离。

哈哈哈,我和身边朋友都在某宝同一家店买官换机很多年了,从没踩过雷,去年11月花了4000买了台美版Xs Max 512G的,现在半年多了也没问题,之前一部官换7p用了三年除了后面电池不行了,也没出过问题

• 几千都花了,还差容量那几百吗

不差,刷到64G好价就买了,没想那么多。

• 手里的顶配12PM用着就会发热变卡你丐版XM还在尬吹?

这不恰好从侧面说明即使最新顶配一样会发热会卡吗?

有个方法,放空调口满血复活 [邪恶]

• 你要用微信,就不够用了

微信就占了10G,还在不断增加。

我微信98G

• 。。。3000买个865安卓旗舰体验要好很多吧

目前同样价格的全新安卓次旗舰能打它打倒在地并踏上两脚叫它翻不了身。需求不懂最后说了。

真的并不会 [高兴] 米11u我都用吐了

• 哈哈,看app和网名以及行文,是个有点文艺的青年没错了(绝无贬义)。

哈哈哈,文艺青年的年纪已经过了。

以木为心就是闲。

• 别倒***了,电子产品新旧概念都没有,别瞎j8推荐误导小包

应该是我没有写明白

作者情商很高,赞一个

• 玉林的云天文化城??????? [惊喜]

是的我玉林人,旅游称小布达拉宫。

• 同样手持二手xsmax,88的电池还是换掉吧,我换了魔改3700毫安的,现在基本能跟安卓4500的差不多,就是充电太慢无解。如果是玩机的话,爱疯真是一文不值,哪怕现在二手价,3000买个安卓可玩性功能性选择性太多太多。如果是手机小白只会装个app就用而且还不认识字天天会点到广告的那种,苹果适合你。现在的手机没有什么功能性缺陷了,苹果安卓不过习惯问题,看你选择的是充电两小时还是选择adui。最后,无可争议的是爱疯天生自带社交属性,拿个1万的手机至少可以证明你起码不是混的太差,估计这会是大多数果粉选择的原因吧。

换得电池是不是显示待维修?你换得什么牌子的电池?

淘宝搜德基唐工重载,换了以后电池健康显示维修,插电脑才能看到健康度,自用的随意了,为了卖二手多几十块不如早换早享受,我觉得90都用不下去了。

• 山寨版黄鹤楼? [皱眉]

各地都有这样仿古楼吧

哈哈。瞎说大实话。生意之道。喂……我们是有地方商会的。博物馆馆长:收你9.9门票,你还想要命么?

• 那几张照片是哪好漂亮

广西来宾和玉林的风景,欢迎来嗦粉

来宾当年去过一趟,你懂的,不知现在去的人还多么。。

• 安卓跳过广告APP这么弄,求教

去酷安下载“李跳跳”App,按照提示设置就好了,安卓强烈推荐。

“轻启动”也可以达到你的要求

• 不打游戏,跟12pm比差不了多少。我从12pm,用回了xsm。

打游戏我用安卓

说实话,同感,玩游戏我竟然也觉得差不多高,真以为12要更流畅的人,不用考虑换了,因为真的感受不到差距

• 美版无锁98新256g的现在3250!

个人卖家的话好价,商家的话不推荐。

苏宁上那么多未激活美版

• 媳妇的xs max 64g内存不够用,上个月某宝花350改成256的内存。很爽啊

扩容现在这么便宜了?

扩容真便宜啊

• 垃圾佬还花钱开云空间?百度网盘不够你用的吗??不过日子

我错了,为图方便没有做到极致合格。

• 史上最烂的一代

信号最烂的一代,其他在2018当年没问题

信号史上最烂,价格史上最高,整体流畅度最差,开启了黑边框误操作大刘海的新世代,还有啥好说的…

• 遇到过几次接不了电话的情况 蛋疼