动感、动听、动心——漫步者NeoBuds Pro 真无线圈铁降噪耳机开箱体验

2021-08-31 17:53:58 2点赞 4收藏 0评论

购买理由

真无线蓝牙耳机应该算是我使用频率最高的电子产品了,差不多有3年左右的使用经历了。实属上班摸鱼、出差旅行、休闲娱乐的必备利器。真无线蓝牙耳机相比普通的有线耳机或者头戴蓝牙耳机的优势可以说是降维打击,但是在使用了好几个真无线耳机后也发现很多问题。

个人使用经历:

1.早期阿思翠S60(2018年)

应该也属于当时的除苹果外的高端产品,优点是小巧便携、支持无线充电、音质不错;主要问题是耳机盒太重、无法单独使用右耳、连接手机速度太慢、续航太短。

2.南卡N2(2019年)

主要优点是3000mAh续航电池盒、急速连接手机、可以作为应急充电宝、左右耳可单独使用;主要问题是体积偏大外出布艺携带、入耳式长时间佩戴耳朵发炎、音质比较普通。

3.漫步者LolliPods(2020年)

主要是前2个入耳式的使用时间过长容易耳朵发炎,找了很久半入耳式的发现产品并不多,去年买了LolliPods使用体验整体不错,基本续航、音质都还可以。不过毕竟价格便宜,塑料外壳和耳机略显时间长了磨损严重、半入耳式外出带娃游乐场降噪效果不行。

最近没事瞎逛京东,后来东哥又给我发了一封功利的产品推荐邮件,发现了这款NeoBuds Pro,仔细一看Hi-Res、圈铁双单元、有源电子分频、LHDC、混合主动降噪、三麦通话降噪一大堆高科技,好多都不是很懂就是感觉很高端的样子。

最终挥泪购入,又被东哥赚大了。那么多高端配置我最看重的还是:

1. Hi-Res金标认证

2. 耳塞的高抗菌率

3. 3麦克风降噪通话

4. 外观比较个性、特色

其他的高续航、防尘放水等功能,我想真无线耳机发展到现在应该是中高端产品的必备特点了。

外观展示

NeoBuds Pro提供了6套尺寸的耳塞,6种颜色比较好分辨,不过选好一个尺寸后别的基本也用不上了。

左右结构明确、定位比较精准,平时取放比较方便。

耳机本体还是非常个性的,也是我选择的主要理由,不像满大街都是仿苹果airpods的造型。

使用感受

NeoBuds Pro可以通过EDIFIER CONNECT APP可深度扩展按键功能自定义、灵敏度可调、EQ、微信分享等多种功

能。不过个人比较懒,就首次进去一顿操作选择了感觉最好的配置就再也没用过了。

Hi·Res金标认证,还有一些别的高频解码之类的,感觉是比之前使用的真无线耳机音质好上2个档次。特别要说下降噪体验,现在陪女儿在淘气包边上玩游戏、看B站就感觉爽很多了。

另外说一下耳塞的抗菌效果,因为之前的全入耳式耳塞带半天耳朵就会发炎,目前使用的NeoBuds Pro还没有发生过这种情况,不也可能新耳机的关系,还需要后续几个月的体验后才能知道。

总结评价

个人主要看着的特点:

1. Hi-Res金标认证;

2. 耳塞的高抗菌率;

3. 3麦克风降噪通话;

4. 外观个性、特色;

另外的续航、充电速度、连接速度都是 满足要求,音质、防尘反水、APP调节应该算是加分点。

存在的几个不足:

1. 耳机触控交互面积太小,需要一段时间使用适应;