小狗T12 Plus Rinse擦地吸尘器,轻松吸擦清洁全家!

2021-06-17 09:00:00 21点赞 20收藏 8评论

创作立场声明:给老人入了国货品牌小狗T12 PlusRinse擦地吸尘器,创新性的旋转擦地刷,支持吸+擦同时完成,高效更省力,分享一下

最近想为家中的长辈入手一款家用清洁类电器,扫地机器人、吸尘器、洗地机等等各种产品各具特色,令人眼花缭乱。但站在老人的角度考虑,这三点是必须要考量的,一是产品尽量轻便,避免劳累;二是好用,不仅功能齐全,在设计上还可以帮助老人减少弯腰、蹲下等动作,减少老人清洁负担的同时避免危险发生;三是售后便利,老人用起清洁家电不如年轻人娴熟,万一因为操作不当引起机器损坏也能保修那真是省去很多麻烦。
综合以上需求,最终给老人入了国货品牌小狗T12 PlusRinse擦地吸尘器,创新性的旋转擦地刷,支持吸+擦同时完成,高效更省力;灰尘智能感应,让老人在日常清洁的时候不用自己去调节吸力,格外省心。此外,小狗的中央维修政策也很出名,人为损坏照常维修,老人用着会更加安心。还有很多好处,下面具体来分享一下。

工作状态先来一张。

小狗无线擦地吸尘器家用小型大吸力吸拖地一体除螨T12PlusRinse3499元天猫精选去购买

使用环境&购买理由

先说说这个房子,位于东北贫困山区辽宁五线城市,130平的平层,三室一厅一厨一卫,除了卫生间和厨房是瓷砖外,各房间全都是复合地板,丈母娘喜欢打打乒乓球,在客厅里放着一个球台,下面的支撑结构很容易撞伤老人,所以下面的清扫也一直是个问题。我每次和女王回家必蹲下去擦一遍,小狗T12 Plus Rinse擦地吸尘器入手之后直接往里一伸一收就好,后面的使用体验有动图演示。

各种不同配件组合的完全形态来一张,常干家务的一眼就能够看出这几个形态都是干啥的~

外观展示

开箱动图先来一张。组件确实不少,但是拼接很简单

配件清单如上,其实还有附送的备用过滤HEPA没有列入其中。

小狗T12 Plus Rinse带有六种刷头,包括两个大的是旋转擦地刷和双滚电动地刷,四个小的是二合一宽嘴刷、电动除螨刷、软羽刷、照明长扁吸,适用于地板、瓷砖、地毯,床单和被罩、沙发和窗帘、吊灯、缝隙和天花板等不同环境的清洁,基本上满足家用大部分场景的清洁需求。

刷头部分来一张合照,下面有特写。

旋转擦地刷是小狗T12 Plus Rinse创新的设计,刷头吸口前置,可以做到颗粒物和毛发等污物一吸而净,避免打湿毛发灰尘,减少清洁布沾染污物。后置的两个转盘采用外旋式设计,能够提供自主助推力,清洁更省力。常做家务的人都知道,传统平推摩擦式的擦地方式,不仅费力还容易造成抹匀地面上的污渍,旋转擦地则有效避免了这个问题。
此外,清洁布的制作也很重要,不锁水不锁污的材质会造成更大面积的污化效果。小狗的清洁布是采用3层复合材质和捻布工艺,高锁水锁灰设计,吸水效果非常不错,清理顽固污垢啥的非常给力。而且清洁布厚度8mm,直径148mm,与地面接触面积够大,清洁更省力。

旋转擦地刷的顶部是水箱,390ml大容量,PC透明材质能够实时看到水箱的水量情况。

旋转擦地刷的水箱侧面有三个档位,中间是关闭出水档位、还有两个强弱出水档位,用一滴水珠和两滴水珠来表示强弱出水量,用户可以根据自身需要进行出水量调节,保证清洁布在清洁时处于适宜的湿润状态。

小狗T12 Plus Rinse擦地吸尘器的自动档值得说一说,开启自动档会启动智能数字化除尘系统,通过红外线分析气流中的微尘数量,自动调节功率大小,改变吸力,从而实现按需除尘的目的。这种智能化除尘系统在比较高端的戴森吸尘器中也被应用,但是仅用于高扭矩地毯吸头,而小狗T12 Plus Rinse擦地吸尘器的则适用于它的全套刷头。

除了旋转擦地刷外,还有一个比较有特色的是双滚电动地刷,采用双向对流设计,这个对地毯超合适,要知道我们这号称钢都,浮尘还是比较重的,地毯太易脏了,所以家里没有铺。但是这并不妨碍我夸一夸这个双滚电动地刷,不仅有常用的地板刷,还有清洁地毯的地毯刷,两种地刷集成在一个刷头上可以实现地板,地垫,地毯等多环境地面的深度清洁,而且直接通过吸头侧边的按钮就可以取出双滚刷本体,所以进行清理也很简单啦。

电动除螨刷这个不多介绍,用起来很方便。

小狗T12 Plus Rinse擦地吸尘器的主机模块,银灰色配色,重量适中,丈母娘单手操作不是问题,握把单手持握设计,前半部分是磁吸式尘杯,后半部分是无刷电机,底座内是电池模组。

磁吸式的尘杯易于清洁,过滤组件和尘杯直接可以用水冲洗,但是要记得一定要彻底晾干才能使用。

3000mAh,86.4Wh的电池,585W的功率,结合在一起就是大吸力和长续航~,自动清洁模式下可支持70分钟长续航,按丈母娘体验来说,一周充电两次差不多也够,因为吸力大+擦得干净清洁效率高。

磁吸式尘杯很轻松就能拆下,要注意拿主机的时候不要抓着尘杯端拿起来,避免摔坏主机。

尘杯中还有个小提手,一提就能够取出过滤锥。

配件清单里没有提及这个附送的备用过滤HEPA,这里点个赞,非常贴心,一旦水洗HEPA之后可以用来替换,而且从小提示的内容就能够看出小狗吸尘器这个品牌的贴心程度。

控制区和电机系统集中在后段,有强劲、自动、节能三档设计,小狗的核心无刷电机整机额定功率高达585W,整机气动功率达到185AW,功率大但是体积依旧很小巧,轻便,且噪音控制的很好。

主机末端是滤网部分,内有两层过滤系统,轻轻旋转即可打开机盖。看内部结构,一个是金属滤网挡住大块的污物,另一个是带内折结构的HEPA滤网,滤网轻轻一拉就能更换,非常方便。

HEPA滤网特写来一张,虽然没有写级别,但是内折结构决定了过滤能力,面积也不会小。

模块固定结构来一张,卡扣式设计,内有供电线路。

自带的量杯,注意不要超过水箱容量,用这个给水箱加水非常方便。

使用体验

岳父家天天打扫的房间要脏是很难的,更别说小狗T12 Plus Rinse擦地吸尘器入手之后了,用一尘不染形容也不为过。但是为了更好展现这款产品的清洁效果,我可以自己造些垃圾出来,进行清洁效果展示~毕竟给岳父母买的这个吸擦吸尘器用着很舒服,对我很满意,端午小长假就由着我折腾一把啦。

丈母娘主要使用的就是吸擦一体的旋转擦地刷,所以下面的测试主要就以它为主,动图也是,至于床单和被罩、沙发和窗帘等对应的清洁场景对T12 Plus Rinse擦地吸尘器来说实在是easy,光做动作没啥必要,所以就不放啦。

首先是大量头发,密集症退散,也算是模拟小动物脱毛。

实在是没啥难度,先试试光开节能档,所过之处寸草不生,啊不,是一根毛都没有了。

第二个场景模拟的是大量灰尘和毛发混合状态,属于长时间积累状态,这个我就开自动档了。

也是一过就清洁溜溜,注意旋转擦地刷是配有LED照明灯的,这样电视柜或者床底下这种比较暗的地方都可以轻松看到污物位置,这一点丈母娘很喜欢,而且对于复杂的环境最适合的就是自动挡,不用担心力度小清洁不干净,也不用担心清洁力度大了续航掉得快,小狗的智能数字化除尘系统只需要推着它动就行。

我还特意营造了一个比较恶劣的环境,那就是用湿面腻住地板缝,再辅以头发和大块的污物。

原本以为这次污物能够挺住,结果一进一出,啥都没剩下,连腻在缝隙里的都被扫荡空了。这个真是比较不错,一般扫地机器人处理不到这个程度,吸尘器也处理不了腻在地板缝里的污物。

厨房模拟的是大量油污在瓷砖上,由油和酱油混合并风干,我关了旋转擦地刷的出水(这个必须得关,一个是因为是吸擦的设计,所以有液态污物的时候尽量防止吸入主机导致电子设备出问题,另一个是出水擦油污效果并不好,别问我怎么知道的~)直接开擦地模式清理的。

一遍即净,难怪丈母娘推荐老姨也买一台……

家里的老大难乒乓球台。

连弯腰都不用,直接手往前一伸就可以。

尘盒一番折腾脏了不少。

油污擦净了,清洁布弄得是真脏,不过一过水就干净了,用了一周多也没见到掉了啥毛,对比一下。
3层清洁布细节做的也够好,表层内圈是棉纶材质,锁水锁灰,外圈是涤棉材质,锁水不易变形,W形状的字符不是为了好看,采用的是PP丝材质,能够有效清洁粘附毛发絮状物。

清洁布采用的是魔术贴固定,换洗的时候一撕就好,非常方便。

OLED屏幕、收纳、售后

作为深耕吸尘功能21年的老品牌,小狗的售后也很让人省心,不光2年质保,从客服那里询问得知,还有“中央维修”服务模式,微信公众号注册后就可以享受以下的售后服务:1.保修期内产生的双向物流费、维修费、零部件费等一切费用由小狗承担;2.产品问题不区分责任,人为损坏照样免费修,3.一切解释权归用户所有。这样的售后服务,实在是挑不出啥毛病了。

小狗T12 Plus Rinse自带收纳座,内置充电插口,下面的充电器直接接入就可以实现主机插在收纳槽内的同时进行充电,两边各有两个小圆柱,那不是装饰,那是设计用来安放各个刷头组件的。平时这个收纳座是放在电视柜旁边的柜子上的,丈母娘不用弯腰就能装好收拾卫生,我是为了拍照拿下来了~

电源为100-240V电压接入,35V-1A输出。

小狗T12 Plus Rinse在开关键下方有一个OLED屏幕,用来提示工作及充电状态,能显示剩余电量,漏装尘杯提醒,地刷清洁提醒、充电显示等信息,充满电后自动息屏。

节能、自动、强劲、擦地等各种不同工作状态均有对应提示,我个人倒是觉得可以省去图标,直接大字显示,有老花眼的老人看着会更方便,这样更人性化。

一周多使用下来,丈母娘对我选的这款小狗T12 Plus Rinse擦吸一体机非常满意,吸力大,擦地干净,功能全面,吸地、擦地、清洁家纺和房间甚至车内都可以,堪称家用小能手,抹布已经只能处理洗手间和厨房台面了,老人除了加水和换洗清洁布之外,打扫房间都不用弯腰,简单省力。
以上就是本次分享的全部内容,希望大家喜欢~