夏日懂事小家电分享:大宇无叶风扇使用评测!

2021-07-03 20:19:16 2点赞 3收藏 6评论

创作立场声明:夏日自用好物分享!

Hello,我是爱买买买的山贼君!

我喜欢夏天多于冬天,因为不用包裹的像个粽子一样还浑身冰冷,而夏天还有很多应季的水果和美食,比如西瓜、荔枝、樱桃,还有我最喜欢的小龙虾。

夏日懂事小家电分享:大宇无叶风扇使用评测!

夏天也有缺点,就是太热。为了逃避酷热,大多数时候我们都选择待在空调房。但是,待在空调房久了也有问题,有时候觉得不舒服,有时候还会喉咙干、流鼻涕,这就是大家熟悉的空调病。这是因为长久待在空调房,空气不流通,空气中的二氧化碳含量增多,环境变得不太好才回引起各种不舒适。推荐大家在打开空调的时候,可以借助一款可以协助净化空气的电风扇,加速降温的同时带来新鲜空气。如果天气不是很热,直接开风扇也OK,要知道小时候就是一个电风扇陪伴整个夏天。

夏日懂事小家电分享:大宇无叶风扇使用评测!

考虑到小宝好动,总喜欢东摸摸西摸摸,去年入手的小米电风扇一直没敢拿出来,担心一个不留神,她能把自己小手指伸进去!所以今年入手了无叶风扇,参考品牌:大宇。不得不说,现在的风扇不但好看,关键人性化,堪称懂事:安全+超柔风+空气净化+空气加湿+占地小,看中的几点它都给了!

夏日懂事小家电分享:大宇无叶风扇使用评测!

无叶风扇,顾名思义,就是没有咔咔转的风扇叶片。它把整套出风电机设计在底座里,可以理解成所有产生风的动作都在底座里完成,再通过风路通道,把风吹送过来!

夏日懂事小家电分享:大宇无叶风扇使用评测!

所以,无叶风扇比起传统风扇更安全、小巧,也更好看,避免了洗风扇叶片的麻烦,简单擦拭外观收纳就好;而且没有外置叶片,也完全不用担心家里的孩子不小心被风叶卷到手。

夏日懂事小家电分享:大宇无叶风扇使用评测!

接下来山贼君和大家详细说说我为什么中意它。

大家如果某宝搜索大宇无叶风扇,会有不同款的设计,个人最喜欢的还是目前入手的这款,奶白色和各种家居风格都很搭。

夏日懂事小家电分享:大宇无叶风扇使用评测!

收到货的时候,是一个长方形的大箱子。拆开来才发现,它完全不需要组装,风扇一体化设计,除了风扇本扇之外,快递包装里只有遥控器、说明书和两个替换的过滤网。极度简化,开箱即用!这还不错,至少我这种懒人党是觉得贼方便!

夏日懂事小家电分享:大宇无叶风扇使用评测!

它有两款颜色可选,奶白色属于温柔系,看起来还是很有质感。风扇前后设计一致,整体看起来有点像个大花瓶,放在哪都不会突兀。(注意:有显示屏的一面是出风口哈!)

夏日懂事小家电分享:大宇无叶风扇使用评测!

它的所有操作界面都在底部机身,可以一目了然的看到有五个触摸式按键。可视化的显示屏,方便看到即时温度以及现在的档位等信息。

夏日懂事小家电分享:大宇无叶风扇使用评测!

平日有丢三落四的情况,经常找不到各种小家电的遥控器。大宇风扇有个专门的遥控器摆放区域,磁吸的设计不用担心掉落,日常记得放在它该放的位置就好。

夏日懂事小家电分享:大宇无叶风扇使用评测!

遥控器自身的设计还是比较简单好操作的,几乎融合了所有功能选项,还有童锁按键,防止小朋友不小心触碰误操作。回到家沙发上一窝,取下遥控器,动动手指就可以凉快起来。

夏日懂事小家电分享:大宇无叶风扇使用评测!

因为机身按键的位置比较低,平时更喜欢用遥控器来操控!风力调节采用的是无极旋钮调节风力,很好操作。

夏日懂事小家电分享:大宇无叶风扇使用评测!

这款风扇一共有12个档位。官方对于档位的说明如下。目前使用下来的感受是风力越大,带来的噪音也越大,大家根据实际可以灵活调节。

1-5档,19-23度使用,睡眠风,适合午夜安眠

6-9档,24-27度使用,唤醒风,适合清晨唤醒

10-12档,28-30度使用,清凉风,适合午后纳凉

用动图感受下它的风力!下图是1档风下的花瓣浮动。

夏日懂事小家电分享:大宇无叶风扇使用评测!

12档风下的花瓣浮动。

夏日懂事小家电分享:大宇无叶风扇使用评测!

别看是柔风,能吹动2米外墙上的挂饰,如果体质不适合直接对着风吹的人,放远一点也能有凉风。

夏日懂事小家电分享:大宇无叶风扇使用评测!

这应该归功于它的高风道口设计,可以大范围扩散送风,足足有1米高哦!最棒的地方是它自带ECO智能温感变频功能。它会根据环境温度的变化,自动调整风力,不用担心一个劲儿大风吹,导致感冒!

夏日懂事小家电分享:大宇无叶风扇使用评测!

70度范围的摇头模式,也可以满足周边的吹风需求。重启的时候机器有智能记忆功能,它会自动恢复上次档位,这个山贼君个人也是觉得蛮不错的设计。

夏日懂事小家电分享:大宇无叶风扇使用评测!

喜欢这款无叶风扇的原因之一还是因为它有加湿功能。空调房呆久了,就会觉得干,这个时候开启无叶风扇的加湿功能,独立加湿功能,空调房也不用担心干燥,可以单独启停。

夏日懂事小家电分享:大宇无叶风扇使用评测!

记得提前注入纯净水哈!

夏日懂事小家电分享:大宇无叶风扇使用评测!

也可以使用它的定时功能,睡前选好时间。平日开空调,想要冷的更快一些,推荐配合使用风扇,就可以迅速把冷风均匀的循环到房间。

夏日懂事小家电分享:大宇无叶风扇使用评测!

对了,大宇这款无叶风扇是自带过滤棉的!风扇是可以实现六重过滤,运转过程中可以过滤空气中的粉尘,污垢、毛发等污染物。这是这款风扇和普通风扇最与众不同的地方。

夏日懂事小家电分享:大宇无叶风扇使用评测!

关于电风扇的6重过滤功能,截取官方图如下做说明。负离子、纳米矿晶、活性炭、12级HEPA滤网、银离子以及紫外线都可以最大程度的过滤空气中的细菌等污染物以及甲醛等有害气体,确保吹出来的风都是健康风。

夏日懂事小家电分享:大宇无叶风扇使用评测!

拆开后盖,下图就是过滤装置,原包装提供了替换装。普通电风扇没有这样一个过滤装置,运转过程中的吸力、静电等,都会把房间里的污染物聚集,这也是为什么我们会发现运传统的风扇叶片都会很容易脏!有了滤网,吹出来的风也更加洁净。特别推荐给刚搬新房或者是家里有孩子的家庭,用它辅助空气净化,呼吸更健康!

夏日懂事小家电分享:大宇无叶风扇使用评测!

很多人会很在意风扇的运作声音。晚上拿APP测试了以下,1档风力为49.2分贝,6档风力为50.9分贝,12档风力为56分贝左右,基本上都在可接受范围内!

夏日懂事小家电分享:大宇无叶风扇使用评测!

1.6米的电源线足够日常使用,不需要额外再接拖线板。

夏日懂事小家电分享:大宇无叶风扇使用评测!

好用的风扇就是好用,吹出来的风不偏不倚,不大不小,正合心意,大宇这款无叶风扇无疑应该算是其中之一!不太热的时候,家里老人、小孩用这款风扇,可以替代卧室空调,不用担心受凉或者热伤风。

简单总结下优点:

1、颜值高,无叶风扇设计使用更安全。

2、操作简单,使用期间风力广,噪音也不大。

3、12档风力可选,还自带ECO智能温感变频功能,可以自动根据环境调节风力。

4、实现风扇自由的基础上还自带加湿器和过滤功能加持,让居家环境更舒适!

还有以下2个小小吐槽点,就是仁者见仁、智者见智了,山贼君顺带说说!

1、风扇自重不算重,但是如果有个抓握把手设计感觉会更方便移动!

2、此外,家人觉得风扇的旋转角度能够更大一些,不知道大家是否也有同感?

3、如果是睡觉的话,推荐开1-5档,声音刚好,风力也比较柔和。

好了,以上就是山贼君这次的夏日风扇分享!希望大家都有一个凉爽的夏天!Bye咯~

DAEWOO 大宇 F30 空气循环扇 奶糖白

壁挂电风扇小型台式空气循环扇折叠 智能遥控款

壁挂电风扇小型台式空气循环扇折叠 智能遥控款

家用落地立式无叶 塔扇 A1Pro

家用落地立式无叶 塔扇 A1Pro

DAEWOO 大宇 韩国Daewoo 电风扇 3段 高度调节 34cm型 环形风扇 D

DAEWOO 大宇 X7 空气循环扇

DAEWOO 大宇 X7 空气循环扇

DAEWOO 大宇 电风扇家用空气循环扇摇头轻音台立式涡轮对流强风落地扇宿舍

DAEWOO 大宇 Q2 挂脖小风扇 皓月白

DAEWOO 大宇 Q2 挂脖小风扇 皓月白

韩国大宇(DAEWOO)挂脖风扇迷你随身便携式USB小风扇挂脖子运动挂颈懒人超低音折叠充电风扇 典雅月白-四档强风清凉角度随心操控

DAEWOO 大宇 落地扇 直流变频 智能遥控 DWF-R1201DC 落地电风扇 20年新款黑色标配

DAEWOO 大宇 DWF-R1206DC 空气循环扇

DAEWOO 大宇 DWF-R1206DC 空气循环扇

DAEWOO 大宇 AC01 空气循环扇

DAEWOO 大宇 AC01 空气循环扇

大宇(DAEWOO) 无叶风扇冷风扇电风扇落地扇空气净化塔扇家用智能遥控低噪儿童风扇 A1 pro(全新升级,双重净化)

DAEWOO 大宇 DWF-C09 空气循环扇

DAEWOO 大宇 DWF-C09 空气循环扇

韩国大宇无叶风扇电风扇净化扇家用循环节能静音塔扇台立式落地扇