你们封阳台的方法早就过时了,现在豪宅都流行这样封,秒变景观房!

2021-06-06 21:04:11 117点赞 1344收藏 205评论

创作立场声明:今天给大家整理了当下最流行的封阳台方式,科普“封阳台”不同装修类型的干货。

现在很多家庭的新房阳台都是开放式的,大家在装修时,都要纠结阳台到底要不要封起来。在日常家居装修中,封不封阳台总会引起争议性的讨论。

封闭式阳台:安全、防风防雨防尘、私密性强;开放式阳台,采光好、空气流通性高。两者各有利弊,让人实在纠结。

有些朋友可能考虑到安全、空气污染、噪音等问题,而选择封阳台。那么,阳台到底该怎么封呢?

01落地窗式封阳台

采光一直是我们挑选房子最看重的因素,“有很大的落地窗”是我们恒久不变的居住梦想。这种设计不仅可以让阳光可以充分照进屋内,还能随时随地欣赏到窗外四季变迁的景色~

落地窗像是一个巨型的大画框,将窗外的无限美景框在家里,这无敌的观光全视角,爱了爱了~

大型落地窗采光充足又极富装饰性,不仅可以给我们的家带来光线、视野、新鲜空气,还可以赋予我们的生活更多艺术性,带来一份美妙的居住意境。

在客厅/卧室安装一面落地窗,无论人站在客厅或是卧室,都可以通过落地窗看到外面的景观,瞬间有种诗和远方就在前方的既视感。

02平开窗式封阳台

平开窗是目前深受市场欢迎的门窗窗型,分为内平开、外平开以及内开内倒和外开上悬四种方式。

对比大分格的落地窗而言,平开窗截面比较小,优点在于抗风抗压性能较好、清洗方便,更适用于高楼层的住户。

以安全为第一首选的你,建议选择平开窗封阳台。而居住7楼以上的你,建议配置内开窗或者内开内倒,大家可以根据具体情况来选择。

也可以选择落地窗,搭配两旁可开窗透气的平开窗,既让室内拥有良好的通风效果,又不阻光线,保证了视野的开阔和室内采光。既可以对望江景,又能打开窗户呼吸新鲜空气,简直是打造景观房的又一实用技能。

03推拉窗式封阳台

推拉窗左右推拉平移,占据空间小,操作简单、使用灵活,且简洁、美观、视野开阔。由于开启方式是推拉式,可避免因为开窗而造成高空坠物,这样美观又实用的推拉窗,深受很多人喜爱。

对于封阳台用什么窗型,以上列举的三种窗户各有所长,可综合性能和楼层特点考虑,根据自己的喜好进行选择。但是不管怎么封阳台,一定要选择安全高性能的品质门窗,阳台的门窗裸露在室外,风吹雨打日晒,更容易被侵蚀。所以阳台窗的质量就更加的重要了。给予家人安全的保障,更好的享受在家的舒适时光。

• 大玻璃吊机上去可贵了。(反正我也买不起)

也可以走电梯,但是玻璃就不能设计的太大了,会牺牲一定的美观性,但是对钱包很友好

前几天吊了一个3米多的窗,中间也是大落地,吊上去1500大洋。

• 刷窗户咋办

FDGL

作者

slyan

现在的擦窗神器还是挺多的,还有电动擦窗器

吊个玻璃花了5k [喜极而泣]

• 防盗网怎么办,亲身经历,防盗网十分必要,尤其是低楼层!

可以装防盗纱窗,开启位装防护栏

只能说南方的楼真容易被爬 [大囧]

• 家里没有小孩的么? [献黄瓜]

有小孩的话开启扇可以加装防护栏,搭配带锁的儿童安全执手,而且有小孩的话,阳台封比不封更安全

• 都是鸽子笼,哪有景啊,看对面大眼瞪小眼 [期待]

• 实际上窗户外面,是对面的楼,不是厨房就是卫生间,或者是人家晾衣服的阳台,你管这叫风景??? [皱眉]

说错了,景观

人家的是风景,你的就是对面的楼房而已 [皱眉]

• 问题在于大多数的房屋阳台,依照建设规则,交付时都有护栏。拆除护栏,有违规违法嫌疑。

外面的栏杆,物业都不会让你拆,就算你装落地窗,有栏杆一样不好看

我的就没拆 感觉安全点

• 有这么好风景的豪宅还会用这app?

可不能这样想,张大妈业务比你想象的要广。记不记得前段时间总推的那个买了会安排直升机直接送货的威图手机?

这里有钱人比你想的多了去了,不要限制了自己思想

• 就指望那个小窗通风,不是在开玩笑吧 [惊喜]

既然是豪宅 应该有新风吧。我们直接开窗就好了。

豪宅都是呼吸过滤过的空气,不用开窗。

• 这种封法,一看就是没用房子的人写的

• 啥都别说,你把一家子洗过的衣服在阳台晾起来,再谈好看不好看

小阳台晒衣服不香嘛

成都的房子都有生活阳台,专门放洗衣机和晾衣服的。我总在客厅阳台相关的讨论中看到洗衣机和晾衣服的问题,难道别的地方都没有生活阳台吗?

• 什么值得封

贵妃 zsbd

• 这种设置只适合大高层或者独门独栋,商品房就别考虑了

• 我发现你发的这些把,魅力不在于阳台怎么封,在于窗户外边是什么,动不动大山 大江 大海的,这玩意阳台怎么封也高端

• 为了好看大玻璃,我的阳台正面没窗户,顶上也是玻璃。好嘛,夏天不开窗实测55度,开窗42度。2月份有太阳能晒到30度。 [喜极而泣] [喜极而泣]

顶上可以装内置可伸缩百叶窗,冬天收起来,夏天打开

那就不够纤细极简了

• 这种封法不是很大众吗?我还以为有啥更新奇的 [皱眉]

• 那只猫。。。。。

• 上套房卧室原装就是这么个大玻璃再加旁边的小窗,通风很差,忍了两三年,最后实在忍不了,把那一整面玻璃卸了,加装铝合金推拉窗,好多了

我也觉得,还是别封把起码还透气

⬆️新风系统啊

• 很想问按照图片那样封和使用,衣服去哪儿晾

外国人用烘衣机的 [大囧] 关键是这种窗户必须你买的景色对得起这扇窗户的造价!不是顶层几楼,或者南面无挡的。还是省点钱算了……

烘干机。。。

• 可是我住不起豪宅啊。。。