不要客厅,我家真爽爽爽爽翻了!

2021-06-08 16:40:37 35点赞 184收藏 22评论

不要客厅,我家真爽爽爽爽翻了!

生活就是用一种最恰当的方式,满足自己物质和精神的双重追求。如今,小哥哥小姐姐们更加注重“活给自己看”。

不要客厅,我家真爽爽爽爽翻了!

什么老三件标配、电视沙发......通通丢掉,思考过的人生是与时俱进的。

不要客厅,我家真爽爽爽爽翻了!

现在年轻人早就打破了沙发+茶几+电视墙的固定组合了,比如,电影《爱乐之城》中Ryan Gosling饰演的音乐家把自己家客厅最好的空间留给了钢琴。

不要客厅,我家真爽爽爽爽翻了!

前段时间,一个日本家庭是这么布的,横厅面积比较宽裕,可以多功能兼得,家庭活动主要围绕大桌子(全家用餐+父母办公+孩子学习),旁边是孩子随便玩的区域,偶尔爸爸想静静,给他留一个能葛优瘫的小沙发

不要客厅,我家真爽爽爽爽翻了!

01传统「沙发+茶几+电视」

该推翻就推翻

告别老三件,从另外一个层面来说,是告别一种生活方式。

吃完饭看会儿新闻联播,是过去爸爸妈妈年代的标配,家里客厅不装个电视,他们会觉得整个屋子都木有灵魂。

不要客厅,我家真爽爽爽爽翻了!

其实,我们真正应该摆脱的,是单一固化的这样一种生活模式。

还有在家不知道自己能干什么,于是只能下意识的如一般窝在沙发上看电视消磨时间千篇一律的无脑生活。

美剧《初来乍到》

这种不自知的消磨,是空间对人的一种不友好。从现在开始改变吧,让空间唤醒我们对生活、对周遭、对家人的爱。

02在家就能k歌泡吧个人爱好进行到底

客厅可以是一个集音乐吧+咖啡馆+酒吧+私人影院的多功能体,家里的精华都浓缩在这一块。

好好住@月亮猴Mockmoon

把客厅的阳台打造成一个音乐区,塞下全景声音响系统。朋友来聚会,不用去KTV,在这儿唱歌超爽!

好好住@月亮猴Mockmoon

或者搞一套设备,自己没事在家练练,陶冶一下情操,高压的生活,顿时有了释放的出口。

好好住@里昂和库恩

朋友来家里了,也不必非在屋里看电视,弹吉他、玩乐器,才是年轻人喜欢的~

@好好住宅蘑菇Moku

03阅读做手工画画高度开放的亲子空间

家有孩子的家庭,客厅肯定更要丰富一些。结合现在“鸡娃”的实际情况,适当的给孩子营造一个有阅读氛围的客厅,是老母亲老父亲最能轻易做到的。

把原有电视墙换成书墙,不实用的小茶几换成可操作手工的大桌,顺带,中午饭都可以在上面解决,一物多用,有孩子的家庭,小情小调可以有,但主要的还是要“实用”。

图源:pinterest.com

用书籍代替电子产品,让孩子从小在“知识”的海洋中徜徉,没事了还可以在大书桌上画画,天马行空,自由发挥。

图源:pinterest.com

有孩子的家庭可以把客厅变成游乐场,享受亲子时光,没有了电视,孩子们不会整日沉迷于动画片之中,只要铺上一块地毯,旁边放上喜欢的玩具,他们就能拥有一处释放天性的自由天地了。

@好好住

04开放式客餐厨年轻人的自由之趣

年轻人的家,不拘小节,三五好友,来家里做客是常有的。所以,如果你家是客餐厅连贯,可以完全打通,甚至把厨房也“秀”出来。

好好住@月亮猴Mockmoon

平时朋友来家里做客,可以给他们做美食,邀请他们一起品酒,工作之余享受难得的放松~

小红书@Ssssarah

不要客厅,我家真爽爽爽爽翻了!

朋友们,你还有什么客厅设计其他想法,可以做评论区告诉我们哦!打破传统思维,赋予我们的家更多温情与可能~