理发太贵了!不如买个电推子,小白秒变理发师!

2021-06-28 15:16:22 5点赞 8收藏 0评论

创作立场声明:由于手中有天猫超市的购物卡,所以只准备在天猫超市购买,理发器的选择不少,雷瓦康夫、樱舒之类的,最便宜的有某科、康夫和樱舒各一款,由于曾经用坏了两个某科的剃须刀,樱舒好像又更偏向儿童用,所以也没什么选择,只有康夫了。为了免运费买了不少东西,理发器折后价大约58左右吧。

前些日子逛街进了家装修不错的理发店,问了下价格,男头三十元,吓得我虎躯一震,毕竟没见过世面的我一直都是在15元的小店理发的,回家考虑了一下,发现15元剃头似乎也不怎么合算,毕竟我对发型也没有什么太高的要求,有种“我上我也行”的感觉,于是跃跃欲试,最终决定买个电推子自己尝试一下。

由于手中有天猫超市的购物卡,所以只准备在天猫超市购买,理发器的选择不少,雷瓦、康夫、樱舒之类的,最便宜的有某科、康夫和樱舒各一款,由于曾经用坏了两个某科的剃须刀,樱舒好像又更偏向儿童用,所以也没什么选择,只有康夫了。为了免运费买了不少东西,理发器折后价大约58左右吧。

包装挺简单的,连塑封没有,怀疑是二手,好在打开之后没什么使用痕迹,也没什么毛病,可以用用看。

理发太贵了!不如买个电推子,小白秒变理发师!

包装正面应有产品型号和外观图,背面标注了产品特点。

这款是陶瓷刀头的,感觉比金属靠谱,不会上锈,不过也没什么好选的,最低价的就这一款。

理发太贵了!不如买个电推子,小白秒变理发师!

电推子和电源适配全都放在塑料袋中。

理发太贵了!不如买个电推子,小白秒变理发师!

电源适配器一个。这款电推子充插两用,可以无线使用,也可以边冲电边用。

自带的小刷子。

理发太贵了!不如买个电推子,小白秒变理发师!

电推子送了两个限位梳,限位梳两边长度不同,一共有四档长度(3、6、9、12mm),不用木梳也有不错的效果。

理发太贵了!不如买个电推子,小白秒变理发师!

在限位梳一侧标有梳子长度。

理发太贵了!不如买个电推子,小白秒变理发师!

包装清单:电推子*1,电源适配器*1,限位梳*2,刷子*1,说明书*1,润滑油*1。

理发太贵了!不如买个电推子,小白秒变理发师!

电推子自带四个档位,分别是1.0,1.3,1.6,1.9mm,有相应数字标识,推动开关可以换挡。白色部分算是个保险,向后换挡时需要按下,否则推不动。换挡开关已经预先加了油。下边是电源开关。

理发太贵了!不如买个电推子,小白秒变理发师!

机身靠后位置是电量指示灯,满电是蓝色,电量即将耗尽显示红色,没有百分比的电量显示直观。

电推子的电池容量是1500mAh,官方给出的续航时间是3小时,去年双十一入手的,用过好几次,冲过一次电,感觉续航差不多。

另外这款电推子不是全身水洗的,无法水洗。

理发太贵了!不如买个电推子,小白秒变理发师!

陶瓷刀头,挺快的,使用过程中完全没有夹发的现象发生。

噪音控制也不错,很安静,比剃须刀的噪音要小很多,可能和电机转速较慢也有关系。

理发太贵了!不如买个电推子,小白秒变理发师!

刀头底部是合金的,叫什么R型锐角设计,不会损伤皮肤,合金和陶瓷刀头能够拆卸下来,方便清洗。笔者目前还没拆过,反正都是自己头发,也没什么好嫌弃的,用刷子刷下就可以了。

理发太贵了!不如买个电推子,小白秒变理发师!

下图是第一次剃头的效果,感觉还可以,推子比较好用,很顺手,刀头也比较快,不夹发,但手艺一般,不熟练,尤其是后边自己剃不到,老人剃的,眼花,没用最低档位,效果还行吧,当时没洗头直接照了一张。

剃鬓角更好用一些,比较流行的两侧剃的多的那种,可以直接推上去,加上限位梳头发会留长点,去了限位梳能剃得很短。

理发太贵了!不如买个电推子,小白秒变理发师!

推子入手半年多了,日渐熟练,感觉挺好的,就正面效果来说不比普通理发店差,而且想剃哪种头型剃哪种,鬓角长了随时剃,很方便,操作也简单,如果对头型没有特殊要求,完全可以入手一个,省下的钱干点啥不好呢,毕竟积少成多啊。

至于如何选择,感觉只要正规品牌就可以,效果应该都不错,这玩意也没什么技术壁垒,电量显示不重要,毕竟可以边充电边剃头,最好是可拆卸刀头的,太脏了直接水洗,如果经常水洗,可以考虑入手全身水洗的款式,另外陶瓷刀头要好于金属刀头,如果对头发长度有要求的话,可以挑下档位,最短有0.5mm的,至于调速功能之类的感觉没什么必要。

理发器2 小米剪发器 理发剃头刀 升级全金属定刀 双涂层曜黑刀头 剃发劲爽锋利

DOCO LAB 小蔻 DOCO 电动理发器 白刀

Panasonic 松下 ER-PGF40 电动理发器

Panasonic 松下 ER-PGF40 电动理发器

CHIGO 志高 FL-8801 电动理发器 金色

CHIGO 志高 FL-8801 电动理发器 金色

FLYCO 飞科 电动理发器FC5916 专业智能电推剪成人儿童家用理发推子剃头刀剪发器自理发神器 配理发工具全套

Panasonic 松下 ER-WGC5B 电动理发器 银色

CHIGO 志高 理发器 电动剪发器剃发套装

CHIGO 志高 理发器 电动剪发器剃发套装