极简主义者的终极电脑选择——iMac 2021 with m1 chip

2021-06-02 19:48:23 13点赞 21收藏 33评论

从几张照片开始,先放两张开箱照片。白色极简,整齐排列,看起来很舒适。

iMac显示器

鼠标,键盘,连接线等等。

1.整体的变化,由繁入简。

图1:原来的电脑桌面。

图2:原来的桌面下的各种线。

图3:换了iMac之后,变成了这样子。

苹果的积极主义风格不仅仅体现在产品本身,更在于产品与环境的互动,可以让环境变的更加简单。

2.连接线的变化。

一台普通的戴尔显示器需要两根线,一根是电源线,一根数据线才可以正常的运作起来,这还不算其他的线。如图。

iMac 的存在去掉了我的桌子上的显示器,摄像头,音响,以及他们的连接线,这些线缆都被内置到了iMac里,变得看不到。去掉是很难得,iMac帮我做到了。即使我使用了多年的mac mini,也只是让电脑主机变的更小,一大堆联接线缆是没有办法去掉的,看起来是这个样子。

Mac mini 已经是最极简的电脑主机了,但是后面的这些线无论如何都去不掉。

iMac终于让我能摆脱了桌上的线缆和桌下的。

Apple新的极简主义方向就是,去掉那些原来以为不可能去掉的,隐藏那些不好看的。比如Homepod mini 不会有任何与电脑连接的线缆,只有一条供电线,甚至没有任何一个接口。就是当下技术水平的一种极致表达。

感觉Apple也没有了不起,就是高度集成后引发的极度舒适。

3.键盘鼠标的变化。

标配的键盘鼠标都有明显的升级,键盘键帽的材质和颜色有变化,鼠标的脚垫颜色和材料有升级,活动更少的摩擦。

旧的二代键鼠我都有,比起来更喜欢新款的。

键盘的背面材质变成了磨砂的。

鼠标背面的脚垫有升级,更加顺滑。

4.使用iMac M1 的体会

购买:可以不用在官网买,淘宝上的价格非常香,大约是85折,苹果纸箱原封的。

使用体验:非常快,苹果网站介绍的都是真的,曾经真的以为电脑的速度增加已经没有什么意义了,反正我只是看个网页,放个音乐打个字。事实是我错了,速度快非常有意义。比如,亮屏真的和iphone一样快。所有程序都是秒开。

iMac名不虚传的买屏幕送电脑,以后尽量不再买没有屏幕的苹果产品,一体化超级整合才是苹果的大优点。

iMac完全替代了我原来的mini+dell+音响+罗技摄像头,且每一项都有很大的进步。

iMac 完美的替代了,装上桌下的所有设备,很多还有提升。摄像头麦克风是巨大的进步,音响真的够用,我的2.1低音炮已经闲置。在 Apple music里是这个样子,内置扬声器和homepod mini同时发声,我已然满足。缺点是只有这一个App有此功能,苹果家的Podcasts都不行。

噪音,听不到,可以认为是没有。

发热轻微,能感觉到用久了,她确实热了。

5.换iMac后的音乐拷贝。

换新的mac,如果想要一个全新的开始,就要拷贝itunes里存储的音乐到新mac

位置是这里

/Macintosh HD/Users/tianhuige/Music/Music/Media

从旧mac直接拷贝就可以了,不需要额外的软件,就是复制粘贴的事儿。

最后总结一下,不论家里还是办公室的mac选择,首选imac没错,真正用起来,苹果的产品是屏幕越大,体验越好。