原创 | 调嘻鸡尾酒 之「天使之吻」

2021-06-07 20:21:07 1点赞 1收藏 0评论

原创 | 调嘻鸡尾酒 之「天使之吻」

“ 调酒师无处不在,鸡尾酒信手拈来 ”

欢迎来到最新一期的『 调嘻鸡尾酒 』,我是追风少年小于哥~

本文共分为 5 个小节:

(1)前言

(2)典故
(3)配方
(4)教程
(5)后记

赶时间的朋友,可直接跳到 “配方” 和 “教程” 阅读。

原创 | 调嘻鸡尾酒 之「天使之吻」

来来来,汇报一下战绩,双十一都抢到什么心仪的东西啦?

反正,我购物车里的Air Jordan、Drop Step、Harden B/E 3......是一个都没抢到!

钱包没空,但是血槽已然空空如也,熬到12点掉了一把头发,再这样下去就要变成著名的旅游景点“地中海”了。

还是静下心来,继续跟大家聊聊鸡尾酒吧。

印象中好久没跟大家聊“短饮”了,上一篇关于“短饮”的文章还要追溯到两个月前的“B-52轰炸机”。

我赶紧看了看老黄历,还好没记错日子,不然要翻车了。

今天就即兴来上一发,带来另一款“短饮”鸡尾酒 ↓↓↓

原创 | 调嘻鸡尾酒 之「天使之吻」

“短饮”是什么意思呢?

顾名思义,就是饮用时间比较短的鸡尾酒,一般建议半小时内喝完。

咱们之前聊过的“B-52轰炸机”就是最有名的短饮之一。

而大部分鸡尾酒都属于“长饮”,就像奶茶,一杯能喝到天亮的那种。

原创 | 调嘻鸡尾酒 之「天使之吻」

『 天使之吻 』这款“短饮”鸡尾酒,在白色的奶油上放置了一颗红樱桃,神似天使的嘴唇。

而喝的时候,更是一口奶油的香甜绵柔,像是与天使接吻。

这便是它名字的由来。

所以,西方国家经常会在情人节的时候,喝这样一杯鸡尾酒,借此将浓浓的爱意传递给对方。(话外音:西方人什么时候这么含蓄了?)

原创 | 调嘻鸡尾酒 之「天使之吻」

这么有意思的一款鸡尾酒,它的配方是什么呢?

原创 | 调嘻鸡尾酒 之「天使之吻」

子弹杯和甘露咖啡,就不用多说了,之前在“B-52轰炸机”那一期有讲过。

咱们说说剩下的两个。

奶油

没有什么讲究,用雀巢的淡奶油或者爱护牌的喷射奶油,都可以。

我主要是觉得淡奶油价格低廉,还可以日常食用,就首选它了。

而在酒吧里,我们最常用的还是喷射奶油,因为操作起来快速方便,价格什么的都是其次。

樱桃

首先要说明,这次的樱桃并不是装饰物,而是鸡尾酒的一部分,因为它象征着天使的红唇。

为了凸显它的红,也为了储存方便,酒吧里经常用罐装的车厘子,那个好看但是不好吃。

咱们在家调酒,建议去超市买新鲜的樱桃或者车厘子,调酒的同时还能满足口腹之欲,岂不美哉?

别问我是怎么胖的,嗝~

原创 | 调嘻鸡尾酒 之「天使之吻」

这款短饮可比“B-52轰炸机”简单多了,绝不会因为分层而恼羞成怒摔杯子

奶油和甘露咖啡的密度差异很大,闭着眼都能分出层来。

难度系数:only一颗星

看看它是怎么手到擒来的:

Step 1: 准备一个子弹杯,倒入甘露咖啡15-20毫升;

Step 2: 随后加入淡奶油或喷射奶油10-15毫升;

Step 3: 用酒签或牙签串起樱桃置于杯子上,使其略微浸入奶油;

Step 4: 『 天使之吻 』就这么轻易地被搞定啦;

重申一下,在这款鸡尾酒中,樱桃不是装饰物,是“天使的唇”,也象征着“恋人的心”。

而酒签,自然就是“丘比特之箭”咯,biu~biu~biu~

应个景,送你一个“恋人心”,你会喜欢的...

原创 | 调嘻鸡尾酒 之「天使之吻」

不瞒你说,在酒吧的时候,我一度非常热衷“短饮”。

像是“B-52轰炸机”、“Tequila Bomb”、“红牛野格”、“深水炸弹”...等等,无不喝的人闻风丧胆。

如果当时有人端来这么一杯“小甜心”,可能瞬间就把我的粗犷之气给摁住了。

我这下半身...不是,下半生的幸福早就有着落了。

原创 | 调嘻鸡尾酒 之「天使之吻」

好啦,咱们还是一看一乐呵。

喜欢吃冰激凌的朋友,可以试试把奶油换成冰激凌,说不定会有不一样的体验。

“ 想喝鸡尾酒,调嘻全都有 ”

敬请大力关注『 调嘻鸡尾酒 』,我们下期再见。

Craigellache 13YO 克莱嘉赫13年 斯贝塞 单一麦芽苏格兰威士忌 进口洋酒

英国原装进口洋酒WHITE HORSE白马调配苏格兰威士忌信750ml

RIO 锐澳 微醺 预调鸡尾酒 混合口味 330ml*10罐

RÉMY MARTIN 人头马 V.S.O.P 干邑白兰地 40%vol

CHANGYU 张裕 四星金奖 白兰地 40%vol

RÉMY MARTIN 人头马 X.O 干邑白兰地

RÉMY MARTIN 人头马 X.O 干邑白兰地

Jagermeister 野格 利口酒 35%vol

Jagermeister 野格 利口酒 35%vol

奥美加银标龙舌兰酒700ml墨西哥原装进口鸡尾酒特基拉洋酒基酒

通明山新国货 果酒梅酒14度330ml青梅酒高度 预调酒 鸡尾酒 微醺水果酒

通明山新国货 果酒 荔枝酒8度330ml香甜低度预调酒 鸡尾酒 微醺 果酒

Skyy Vodka 深蓝伏特加 鸡尾酒基酒 美国进口洋酒 原味 750ML

MARTELL 马爹利 名士 VSOP 干邑白兰地

MARTELL 马爹利 名士 VSOP 干邑白兰地

通明山系列小果酒 网红酒女士水果酒甜酒 露酒低度酒8种口味可选 回甘青梅味3度300ml*6瓶

京东 甘露(Kahlua)洋酒 利口酒 墨西哥咖啡力娇酒 700ml
天猫精选 Nestle 雀巢 淡奶油 250ml