请回答2022:告别需要仪式感

2023-01-22 15:33:12 3点赞 1收藏 3评论

从2020年到2023年,每周更新一篇推文,从未间断。但今天这篇,将是关于鸡尾酒的最后一篇推文。
如题目所写,告别需要一点仪式感。
以我自己的性格,也想好好收个尾,不负遇见才能重新出发。又是一年除夕夜,今天借这个机会,跟大家说明一些缘由。

一、为什么停更?
最主要的原因是太忙,时间不够用。虽然鸡尾酒是真爱,但写推文只能算为爱发电。
我粗略计算过,每次准备素材、作图、撰稿和推送,花费的时间都不低于6个小时,几乎等同于一个工作日。这个时间成本,我是越来越承担不起了。
写到此处,我不由地联想到罗振宇老师。连续十年,从不间断,每天早上发一条60秒语音。2012到2022十年时间,3652条语音,打心底佩服这股韧劲儿。

请回答2022:告别需要仪式感

如果上述理由不够充分,还有一个间接原因。就是大家都跑去看短视频了,很少愿意看文字,即使我写得很用心。正反馈越来越少的时候,很难有动力坚持下去。
其实,我有想过把这个号重新规划一下,继续写点别的。只是一开始定位太垂直,粉丝过于细分。
如果我写其他擅长的东西,无甚裨益,倒不如暂时搁置。起码我用心作的100多张长图,还可以供大家下载使用。

二、聊聊我自己
去年除夕,我专门录了一期真人出镜的视频,有些新来的朋友可能没看到。本来想尝试一下走视频路线的,可惜舒适区待惯了。还是先把本职工作做好,以后再找机会跟大家见面。
不过,今年有一个令人振奋的收获。
就是我的膝伤康复,可以继续跑步了。
5年前,年少轻狂的我,没有经过专业训练就去跑马拉松,结果把半月板给跑伤了。5年,整整5年,我差点以为自己会像裘千尺一样,要靠轮椅恍度余生。

请回答2022:告别需要仪式感

后来,幸得高人指点,现已恢复跑步快一年了。
本来定的目标体重136斤,BMI 20.3结果因为疫情体重又掉了4斤,直接把BMI干到了20以下。
过年这几天,我得好好补补。

三、最后一点小事
这几年,得益于粉丝们的阅读和分享,各个平台上都有一些流量收益,足够我吃饭的时候加个鸡腿。不过我不是馋嘴的人,这些钱都被我陆续捐了出去,去帮助那些罹患疾病或生活困难的人。它所带来的福报,属于在座的每一位!

请回答2022:告别需要仪式感

走过的路,见过的人,各有其因,各有其缘。多行善业,缘聚自能相见!
朋友们,就到这里啦。我是小于哥,祝你新年快乐、天天快乐!