千元内真旗舰降噪耳机:OnePlusBuds Pro使用体验

2021-08-14 17:59:00 1点赞 1收藏 3评论

写在前面

7月29日,一加发布了旗下首款主动降噪耳机OnePlus Buds Pro。这款耳机我已经使用一个多星期了,今天和大家分享一下我个人的使用感受。作为一加的的首款主动降噪耳机,OnePlus Buds Pro的实际表现如何呢?本文会详细地和大家分享一下这款耳机的使用体验,让大家对OnePlus Buds Pro有个直观的了解。

包装和外观设计

OnePlus Buds Pro的包装非常简洁,包装主体颜色为红白色。包装盒的正面展示了OnePlus Buds Pro的耳机外观,上方是耳机名称OnePlus Buds Pro和耳机的颜色。

包装盒背面是OnePlus Buds Pro的主打卖点,智能主动降噪、个性化听感、 LHDCTM 无线音频、持久续航、3-MIC通话降噪以及蓝牙5.2。

打开包装盒就可以看到OnePlus Buds Pro耳机的充电盒了。

取出包装盒的底部说明书后就能看到附赠的多组耳帽和一根Type-C接口的充电线。

OnePlus Buds Pro的充电盒采用了扁盒造型设计,充电盒采用了磨砂材质,握持手感特别好,日常使用也不容易沾染污渍。

打开耳机充电盒后,可以看到耳机的配对按键。长按3秒进入配对模式。OnePlus Buds Pro充电盒采用了Type-c充电接口,充电时非常方便。

使用体验

OnePlus Buds Pro我已经使用一个多星期了,我会从耳机连接、音效调节、音质体验、佩戴感受、续航体验等5个方面来和大家分享我的使用体验,让大家能更直观的了解这款耳机的设计表现。

耳机连接

为了测试OnePlus Buds Pro的连接性,我在iPhone安卓手机手机上进行了连接测试。安卓手机和iPhone需要在OnePlus Buds Pro配对模式下去蓝牙列表中找,然后点击配对。

最近OPPO手机更新了耳机连接应用,OnePlus Buds Pro和OPPO手机就能开盖连接。开盖手机就有弹窗提醒,直接点击连接就可以,无需去蓝牙列表进行选中后进行配对连接。

音质、降噪、延迟超出预期

11谈音质之前先给大家一个结论,OnePlus Buds Pro的音质非常出色。是我体验过的耳机中音质最好的一款,音质部分超出了我的预期。

OnePlus Buds Pro采用了11mm超大动圈单元,在低频表现下浑厚有力,高频穿透力较好。平时听一些低音丰富的音乐时,可以感受到低音的浑厚。搭配蓝牙5.2和 LHDCTM 无线音频,音质更加的丰富细腻。听一些人声为主的音乐的时,人声的还原度特别高,层次感分明。整体使用下来音质相对于我在使用AirPods2简直好太多了,使用它听音乐可以带给你更享受的音乐聆听。

OnePlus Buds Pro支持降噪40的主动降噪,可以有效过滤掉人声、以及其他的嘈杂声。平时上下班通勤时,开启降噪后就能有效地隔绝噪音沉浸在音乐的海洋里。在延迟方面,OnePlus Buds Pro做得额非常不错,94ms的超低延迟,平时在玩游戏时不会出现音画不同步的情况。

欢律应用的使用体验

要想设置OnePlus Buds Pro的操作或者开启相应功能,安卓手机和iPhone需要使用欢律应用进行设置。用户可以根据自己的使用习惯对耳机自定义设置,可以满足不同用户的使用需求。

在欢律应用中可以设置噪声控制,可以在降噪、降噪关和通透模式中进行切换。设置手势操作,在耳机上就可以完成这些功能的操作。

佩戴体验

OnePlus Buds Pro和众多降噪耳机一样,采用了入耳式的设计。一开始我认为这款耳机的佩戴舒适度会比较一般不适合长时间佩戴。但是当我使用以后,我发现这款耳机佩戴的舒适度超出了我的预期。

大部分的入耳式耳机都是通过内耳道的挤压进行耳机的固定的,长时间佩戴耳朵会出现疼痛的情况。OnePlus Buds Pro采用的是外耳道固定的方式,采用了人体工程学的设计,耳机更加贴合耳廓,减少了内耳道的挤压。这样一来大大地降低了内耳道的压力,即使是比较长时间的佩戴,也不会出现耳朵酸痛的情况。所以在佩戴舒适度上,OnePlus Buds Pro的表现非常不错的。

续航体验

耳机续航是我选购耳机的一个重要标准,这主要和使用耳机的时间有关系。每天上下通勤需要使用2-3小时,每天上班开会需要3-4小时。这就意味着我每天使用耳机的时间需要5-7小时,所以耳机的续航最好是能使用5小时以上。

OnePlus Buds Pro在开启降噪的情况下,续航可达5小时。在关闭降噪的情况下,单次使用时长可达7小时,配合充电盒使用可达38小时。还有一个值得一提的时,OnePlus Buds Pro支持无线快充技术,充电10分钟就能多听2小时,配合充电盒最高可达10小时。在配合无线充电,整体的续航体验还是非常不错的。

经过一个多星期的使用体验,我对OnePlus Buds Pro这款耳机的使用体验还是非常满意的。佩戴舒适,音质表现出色,超强的降噪效果和给力的续航。总的来说这款耳机的使用体验都超出了我的预期,是我目前使用过的耳机中体验最好的一款。