保险怎么买? 篇四:定期寿险丨爱的延续,变成星星守护你

2021-07-14 19:43:04 0点赞 0收藏 0评论

甘肃马拉松百公里越野赛搜救结束,最终遇难21人。参赛人员一共172人,死亡率高达12.2%。是世界单项体育赛事死亡人数最多的一次。

一场运动,让21个家庭分崩离析,失去亲人的哀伤多花些时日总会过去的,但现实生活的负担,给留下 的人沉重的负担。

中国人大都是忌讳谈“死”,所以保“死”的寿险往往不受欢迎。

那我为什么还要给来谈寿险呢?因为无常是常态,即便我们再不愿意面对,它总是在那的,那索性就穿透它!

把主动权掌握在自己手里吧,因为我希望:哪怕某一天我不在了,孩子到大学的基础教育至少是不受影响的;父母晚年的赡养大体是无碍的;房贷也不用担心了。

失去亲人的哀伤多花些时日总会过去的,而现实生活的负担,就让我们带走,留下这份爱支持我们爱的人勇敢前行。

什么是定期寿险?

定期寿险=我们想有的分身术。为家庭、为想守护的人,分身备份一个个自己。

小时候看西游记,特别羡慕孙悟空72变的分身本领。长大一点后,知道那是神话故事,但还是会做做梦。想着我能分身,那就有多一个我,帮我写作业做家务,我就可以去玩了。

工作后,为人子女,知道自己身上的担子很沉重,就想着如果有多一个我,就什么都不怕了,她可以帮我负担。

而定期寿险,就是那个多出来的一个个的我。

我健在,它给我心理支持;万一我不在了,它就变成一笔笔钱,给我的爱人。

寿险的考虑因素

定期寿险的作用是,若夫妻双方中有一方出险,定期寿险的理赔金可以减轻另一方所要承担的家庭压力。

定期寿险丨爱的延续,变成星星守护你

因此最低额度应该覆盖下面4个方面:

❶覆盖剩余未还的房贷、车贷及其他贷款

❷覆盖子女教育费用

❸覆盖父母赡养费用

❹覆盖一定年限的日常生活费用

若是全职妈妈,家中老公工作赚钱,老公是家庭经济支柱,则老公的额度上述❹个方面相加,太太作辅助配置。

如果是双经济支柱家庭,可以根据两人的收入,按比例配置保额,譬如风险总额是300万,夫妻收入比例是2:1,则一方200万,另一方100万。

总结:寿险是以人的寿命为标的,理赔的条件就是身故或者全残,不限疾病或者意外。

因此寿险的主要考虑因素是:

①健康告知(决定能不能买)

②保障责任(决定保险范围及保额)

③责任免除(决定不赔的情况)

定期寿险,就是多出来的一个个我;我健在,它给我心理支持;我不在,它就变成一笔笔钱,守护我爱的人

人生多磨难,有爱人共分担,愿我们都有足够的保额,度过无需理赔的一生