努力工作的鸡血还是要打的!!!

2021-07-14 23:24:19 31点赞 17收藏 1评论

创作立场声明:人生三法,愿我们多读书,读好书

工作干的越久,越对工作失去原有的热情和激情,积极性也消散了不少,特别佩服那些在一个公司干了十多年的人,十数年如一日,或者佩服那些初到公司的人,一直充满热情的干工作。

最近听樊登读书讲了几本书,感觉受益匪浅,借这个机会分享给大家。

努力工作的鸡血还是要打的!!!第1本 干法

【京东金榜】稻盛和夫干法27.3元京东去购买

借助这本书让我认识了稻盛和夫这个人,他被称为日本的“经营四圣”之一,被誉为“当代松下幸之助松下幸之助”,著名的企业就是京瓷了。看完这本书,让我重新认识了工作的意义,书中写到,稻盛和夫刚毕业到京瓷工作,身边的人逐步离开,公司甚至都无法给他正常支付薪水,他也徘徊过,犹豫过,但是通过坚持,通过积极工作,他做出了创新,慢慢拯救了企业。回头看来,我们是不是也常常暗自嘲笑那些积极工作的人,扪心自问工作的意义究竟是什么?书中有句话说的很好“全身心投入工作,你就能度过幸福的人生。

以一句话与大家共勉“回顾自己70余年的人生,我可以向大家断言,以积极的“思维方式”,满怀“热情”,付出不亚于任何人的努力,把自己的“能力”发挥到最大,做到这些,你的人生一定会硕果累累、幸福美满。”

努力工作的鸡血还是要打的!!!第2本 活法

活法(稻盛和夫代表作,2019年全新版本)18.4元京东去购买

这本书也是稻盛和夫的书,我把它称做稻盛和夫经营之道的三部曲里面的“第二部”。这部书是在《干法》这本书的基础上进行了升华,从工作的角度上升到了生活。既然工作有了“干法”,那么生活也应有“活法”。工作应由的态度,也是生活中,人生中应有的态度,有一句话特别有感触“只有主动追求的东西才可能到手——一条人生法则”。如果人生中失去了主动,那你就会失去一切,不要想别人的看法,睡也想、醒也想,持续强烈的愿望最重要,在整个漫漫人生中,心态决定命运,持续的努力,才能变平凡为非凡。

努力工作的鸡血还是要打的!!!第3本 心法

正版现货【樊登曹岫云推荐】心稻盛和夫的一生嘱托活法心法干法阿米巴经营稻盛和夫的人生经29元稻盛哲学的集大成之作~京东去购买

心法这本书是稻盛和夫三部曲中的第三部,从工作到生活,最后直指人心,人这一辈子,最后修的还是人心。稻盛和夫从工作中的心态,到生活中的心态,最后一步步逼近对人的本性的反思,进而推论出人应当怀着利他之心磨练自己的心智,提升自己的人生境界,赢得经营的成功。我觉得随着稻盛和夫年龄的增长,不断的升华自己的人生理解,这三部曲切实的反映了稻盛和夫的一生,通过非常简明扼要的语言阐明了,我们应当怎样的对待我们的一生。

努力工作的鸡血还是要打的!!!第4本 掌控习惯

掌控习惯(樊登读书创始人樊登博士倾力推荐)56元《纽约时报》畅销书&《华尔街日报》畅销书。  《今日美国》畅销书&《出版商周刊》畅销书。  《快公司》畅销书&《商业内幕》畅销书 。为什么“习惯改变命运”?因为个人40%~50%的行为取决于无意识的习惯。  习惯形成需要4步:提示→渴求→反应→奖赏。提示触发渴求,渴求激发反应,而反应则提供满足渴求的奖赏,并最终与提示相关联。这4个步骤一起形成了一个神经反馈回路——提示、渴求、反应、奖赏;提示、渴求、反应、奖赏——并最终让你养成自然而然的习惯,由此构成完整的习惯循环。美国著名习惯研究京东去购买

大家经常会说“习惯改变命运”,而经过科学研究,我们的绝大多数行文都是取决于无意识的习惯。而往往在生活中,我们很难培养一个好的习惯或者戒掉一个坏的习惯。这本事通过系统的介绍,让我们理解习惯是怎么养成的,我们应该通过怎样的步骤养成一个号习惯。

干法、活法、心法,人生三法干法、活法、心法,人生三法

【京东金榜】稻盛和夫干法

【京东金榜】稻盛和夫干法

活法(稻盛和夫代表作,2019年全新版本)

活法(稻盛和夫代表作,2019年全新版本)

掌控习惯(樊登读书创始人樊登博士倾力推荐)

掌控习惯(樊登读书创始人樊登博士倾力推荐)

《经济学的思维方式》

《经济学的思维方式》

《影响力》(经典版)(新版)

《影响力》(经典版)(新版)

《刻意练习:如何从新手到大师》

《刻意练习:如何从新手到大师》

《薛兆丰经济学讲义》

《薛兆丰经济学讲义》

《价值》(精装)

《价值》(精装)

《国富论》亚当·斯密 著

《国富论》亚当·斯密 著

《终身成长:重新定义成功的思维模式》

《终身成长:重新定义成功的思维模式》

《零基础学会计》 广东人民出版社出版

《零基础学会计》 广东人民出版社出版

《反脆弱:从不确定性中获益》

《反脆弱:从不确定性中获益》

《The Bullet Journal Method 子弹笔记》

《证券分析》(共2册)

《证券分析》(共2册)

《美国陷阱》(软精装)

《美国陷阱》(软精装)

《半小时漫画经济学》(2册)

《半小时漫画经济学》(2册)

《挑战大脑的侦探推理游戏》

《挑战大脑的侦探推理游戏》

劳拉,布朗 《完全写作指南:从提笔就怕到什么都能写》 (平装、非套装)

《精进:如何成为一个很厉害的人》

《精进:如何成为一个很厉害的人》

京东 《活法》(东方出版社)
京东 《心:稻盛和夫的一生嘱托》
京东 《掌控习惯:如何养成好习惯并戒除坏习惯》