建议收藏!24部国际大奖童书,经典永不过时,既能读也能听!(附图书购买和在线收听链接)

2021-08-06 15:38:44 146点赞 1900收藏 41评论

第一步,先关注我!

大家好!我是依旧睡前听故事的supercoolman!

去年9月份, 我写了一篇国际大奖有声书的文章,反响不错。

建议收藏!盘点13部适合小学生的国际大奖有声书(附书籍和音频链接)创作立场声明:本文盘点央妈出品的云听APP中13部国际大奖儿童文学有声书,均可免费重复收听,并附上对应的书籍购买和音频收听链接,文章较长,建议收藏后,慢慢看,也期望各位值友点赞、打赏支持一下楼主!大家好!我是supercoolman!一个依旧睡前听故事的创作者!今年应该算是我的创作元年,原来总是从大supercoolman| 192 评论45 收藏1k查看详情

目前正值暑假,孩子们的时间很充裕,现在多读几本书很不错!今天我又整理了24部国家大奖童书,有些虽然出版几十年,但现在读依然不过时,这次同样附上了图书购买和在线收听地址,买书读、随身听都可以!

特别提醒:图书购买地址以京东自营为主,单本价格略贵,建议多本凑单参加满100减50活动,或者选择第三方店铺好价购买。

1、扑克游戏7、神秘的公寓13、克拉拉的箱子19、外公是棵樱桃树
2、动物大逃亡8、钢琴小精灵14、金龟虫在黄昏飞起20、通往特雷比西亚的桥
3、羽毛男孩9、嘘!别提爱丽丝15、无字书图书馆21、拉维尼娅的魔法指环
4、云朵工厂10、海蒂的天空16、亲爱的汉修先生22、独一无二的伊凡
5、棕色侠11、偷莎士比亚的贼17、雷梦拉八岁23、桥下一家人
6、爱上读书的妖怪12、梦幻飞翔岛18、卡夫卡和旅行娃娃24、五毛钱的愿望

特别提醒:点击书名直达收听地址

一、扑克游戏

《扑克游戏》是美国作家苏姬·摩根斯坦的作品,荣获2000年法国女巫儿童文学奖、2000年法国时间儿童文学奖、1999年法国教育部推荐书目、2002年美国图书馆协会优秀童书奖。

一句话推荐:这本书教会孩子如何通过一副扑克学会如何控制自己的情绪、与别人交流、独立完成事情。

国际大奖小说——扑克游戏12元京东去购买

二、动物大逃亡

《动物大逃亡》是奥地利作家米拉·洛贝的作品,荣获奥地利青少年文学奖。

一句话推荐:这本书给孩子们解答了“人与动物之间应该如何相处”这个看似简单却很深奥的问题。

国际大奖小说·升级版——动物大逃亡20元京东去购买

三、羽毛男孩

《羽毛男孩》是英国作家妮奇·辛娜的作品,荣获英国蓝彼得图书奖之“年度童书”及“欲罢不能”双料奖项,2004年被BBC改编成电视剧。

一句话推荐:这本书教会了孩子自我的重要性,不要太看重别人的感受,要懂得听从自己的声音。

国际大奖小说·成长版——羽毛男孩24元京东去购买

四、云朵工厂

《云朵工厂》是西班牙作家霍尔迪·塞拉利昂·依·法布拉的作品,荣获西班牙安徒生奖、西班牙年度畅销作品、西班牙CCEI儿童文学奖,再版36次,版权输出至巴西、美国、墨西哥等多个国家。

一句话推荐:这本书教会孩子要保持乐观的态度,生活可能就因为这一点点乐观而变得更美好!

国际大奖小说·注音版——云朵工厂20元京东去购买

五、棕色侠

《棕色侠》是挪威作家哈康俄雷奥斯的作品,荣获2013年挪威青少年图书奖、2013年挪威文化部青少年图书奖、2014年北欧文学艺术评委会青少年图书奖、2014荷兰银铅笔图书奖。

一句话推荐:这本书告诉孩子每个人都是自己的超级英雄,要试着接受自己并发挥好自己的能力。

国际大奖小说——棕色侠24元京东去购买

六、爱上读书的妖怪

《爱上读书的妖怪》是韩国作家李相培的作品,荣获韩国儿童文学会优秀创作图书奖、韩国阿拉丁图书奖、教保文库韩国代表童书奖。

一句话推荐:这本书告诉孩子读书可能不会让我们得到什么、变成什么样,但它成就更好的自己。

爱上读书的妖怪国际大奖小说三四五年级小学生课外书bi读新华书店9元天猫超市去购买

七、神秘的公寓

《神秘的公寓》是瑞典作家玛丽亚·格里珀的作品,荣获国际安徒生奖。

一句话推荐:这本书让孩子在探索神秘故事的同时,思考一些深层次的问题。

国际大奖小说·升级版——神秘的公寓26元京东去购买

八、钢琴小精灵

《钢琴小精灵》是德国作家洛特·金仕可菲的作品, 荣获德国青少年文学提名奖。

一句话推荐:这本书告诉孩子每个人心中都该有一个小精灵,只要相信奇迹,奇迹就会发生。

国际大奖小说·升级版——钢琴小精灵16元京东去购买

九、嘘!别提爱丽丝

《嘘!别提爱丽丝》是西班牙作家迭戈.阿尔伯雷达的作品,荣获西班牙国家青少年文学奖、西班牙领路人文学奖、国际青少年图书馆白乌鸦童书奖、西班牙《国家报》年度童书、美国四只猫童书基金会优秀童书。

一句话推荐:这本书告诉孩子其实有些童话故事就来源于生活,从生活中了解真谛。

国际大奖小说——嘘!别提爱丽丝25元京东去购买

十、海蒂的天空

《海蒂的天空》是美国作家克比·莱森的作品,2007年纽伯瑞儿童文学奖银奖。

一句话推荐:这本书告诉孩子有时候学会放弃一些东西是为了成就更好的自己。

图书购买地址:

海蒂的天空升级版7-12岁儿童文学课外阅读成长故事小说新华书店18.2元天猫超市去购买

在线收听地址:(传送门

十一、偷莎士比亚的贼

《偷莎士比亚的贼》是美国作家加里·布莱克伍德的作品,荣获美国图书馆协会青少年读物奖、美国《学校图书馆杂志》年度图书奖、美国金风筝童书奖提名奖,被改编为话剧搬上舞台。

一句话推荐:这本书让孩子懂得什么是友谊、信任、关爱与尊重。

国际大奖小说——偷莎士比亚的贼30元京东去购买

十二、梦幻飞翔岛

《梦幻飞翔岛》是奥地利作家海因茨·雅尼施的作品,荣获维也纳青少年文学奖。

一句话推荐:这本书告诉孩子人生就是一个永无止境的航行,要坚守自己的梦想。

国际大奖小说·升级版——梦幻飞翔岛20元京东去购买

十三、克拉拉的箱子

《克拉拉的箱子》是奥地利作家瑞秋·凡·库伊的作品,荣获奥地利维也纳青少年图书奖。

一句话推荐:这本书是一个生动的生命教育课,教会孩子如何正确的面对离别。

国际大奖小说——克拉拉的箱子19.6元京东去购买

在线收听地址:(传送门

十四、金龟虫在黄昏飞起

《金龟虫在黄昏飞起》是瑞典作家玛丽亚格里珀的作品,荣获国际安徒生奖。

一句话推荐:这本书通过神秘的故事情节教会孩子智慧、勇敢、探索的精神所在。

图书购买地址:

金龟虫在黄昏飞起/国际大奖小说(成长版)幼儿图书早教书故事书儿童书籍15元京东去购买

十五、无字书图书馆

《无字书图书馆》是西班牙作家霍尔迪·塞拉·依·法布拉的作品,荣获国际安徒生奖提名奖、西班牙年度童书畅销榜冠军、世界各国儿童图书馆必备图书。

一句话推荐:这本书告诉孩子学习文化有多么的重要。

国际大奖小说——无字书图书馆24元京东去购买

在线收听地址:(传送门

十六、亲爱的汉修先生

《亲爱的汉修先生》是美国作家贝芙莉·克莱瑞的作品,荣获中国出版政府奖提名奖、纽伯瑞儿童文学奖金奖,四届荣获凯迪克奖绘者作品。

一句话推荐:这本书通过书信的方式教会孩子如何与别人交流,如何面对生活。

国际大奖小说——亲爱的汉修先生19.6元京东去购买

十七、雷梦拉八岁

《雷梦拉八岁》是美国作家贝芙莉·克莱瑞的作品,荣获纽伯瑞儿童文学奖银奖、美国图书馆协会优秀童书、波士顿全球号角书奖银奖、美国父母选择奖金奖、国际阅读协会/美国童书协会“儿童评选喜爱童书”,被翻译成十几种语言,改编成电影和电视剧。

一句话推荐:这本书讲述了学习生活的酸甜苦辣,也告诉孩子珍惜当下的美好生活。

国际大奖小说——雷梦拉八岁18元京东去购买

在线收听地址:(传送门

十八、卡夫卡和旅行娃娃

《卡夫卡和旅行娃娃》是西班牙作家霍尔迪·塞拉·依·法布拉的作品,荣获西班牙安徒生文学奖、西班牙国家青少年儿童文学奖、西班牙主角青少年文学奖、2007年西班牙《青少年文学》期刊年度推荐读物、2008年西班牙加泰罗尼亚地区青少年推荐读物、2008年西班牙《法里斯托》青少年文学期刊年度推荐读物、2011年西班牙《国家报》年度青少年十佳读物,至今再版翻印21次,被改编成话剧,获得了很好的评价和反响。

一句话推荐:这本书通过旅行娃娃的故事教会孩子有些谎言是充满善意的。

国际大奖小说——卡夫卡和旅行娃娃18元京东去购买

在线收听地址:(传送门

十九、外公是棵樱桃树

《外公是棵樱桃树》是意大利作家安琪拉·那涅第的作品,荣获意大利安徒生奖。

一句话推荐:这本书告诉孩子勇敢面对生活,教会孩子家庭与生命延续的意义。

国际大奖小说·升级版——外公是棵樱桃树18元京东去购买

在线收听地址:(传送门

二十、通往特雷比西亚的桥

《通往特雷比西亚的桥》,又名《仙境之桥》,是美国作家凯瑟琳·佩特森的作品,荣获纽伯瑞儿童文学奖金奖、国际安徒生奖、国际林格伦纪念奖。

一句话推荐:这本书讲述了失去和改变人生的故事,教会孩子懂得什么是友谊、冒险、坚持。

图书购买地址:

通往特雷比西亚的桥新蕾出版社二年级三年级三年级五年级六年级小学生正版必读课外书《仙境之桥》原著国际大奖小说系列非注音版16.8元天猫精选去购买

在线收听地址:(传送门

二十一、拉维尼娅的魔法指环

《拉维尼娅的魔法指环》是意大利作家比安卡·皮左诺的作品,荣获意大利安徒生儿童文学奖,被改编成童话剧,在意大利著名儿童节目《树屋》中播放。

一句话推荐:这本书告诉孩子生活的幸福就是真实和自然。

国际大奖小说——拉维尼娅的魔法指环18元京东去购买

在线收听地址:(传送门

二十二、独一无二的伊凡

《独一无二的伊凡》是美国作家凯瑟琳·艾波盖特的作品,荣获2013年纽伯瑞儿童文学奖金奖。

一句话推荐:这本书让孩子们反思人类和动物的关系,正确看待动物。

国际大奖小说——独一无二的伊凡28元京东去购买

二十三、桥下一家人

《桥下一家人》是美国作家纳塔莉·萨维奇·卡尔森的作品,荣获纽伯瑞儿童文学奖银奖。

一句话推荐:这本书告诉孩子即使贫穷和苦难也要保持一个积极向上的心态。

国际大奖小说·升级版——桥下一家人16元京东去购买

在线收听地址:(传送门

二十四、五毛钱的愿望

《五毛钱的愿望》是美国作家比尔·布里坦的作品,荣获1984年纽伯瑞儿童文学奖银奖。

一句话推荐:本书告诉孩子愿望的实现是需要自己的付出和努力。

国际大奖小说·升级版——五毛钱的愿望18元京东去购买

在线收听地址:(传送门

码字不易,喜欢请关注、点赞、收藏、评论支持一下!

如果有童书方面的问题,可以在底部留言,咱们相互讨论,共同进步!

下期见!