睛野N8k扫地机器人体验:家庭清洁原来如此简单

2021-07-18 17:08:43 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购入。

很多家庭主妇天天在家感叹,家务事太难做了,每天忙着不停还要做家务。每天扫地都要花费半个小时以上,真实耽误时间。就拿我本人来说,我是一名软件工程师,说的直白一点就是大家常说的“程序猿”。我老婆就是一名家庭主妇,不过,她平时也也要上班的,只是加班比较少,不像我做IT的天天要加班。我老婆虽然不要加班,但是她却感叹平时工作比加班还累。为啥呢?主要就是她天天提到的,每天下班后回来还要做家务,扫地打扫卫生、洗衣服晾衣服,每天都有很多事情。因此,她就会感叹不加班比加班还累。

面对老婆的埋怨,我心理其实比较过意不去的。毕竟我自己承担的家务比较少,我一般只有周末时间才会做点家务。其他时间,我都是很少做家务的,甚至可以说是不做家务。面对每天忙碌的老婆,我心里满是愧疚。一次偶然的机会,我去邻居家做客,发现邻居正在使用一台扫地机进行地面清洁。我很好奇,这台扫地机可以打扫干净吗?邻居用讶异的眼光看着我,反问我说“你是从外星来到地球的吗?”“连现在扫地机都不知道吗?”听到邻居这么多,我顿时感到不好意思了。不过,邻居又说,买扫地机也要看牌子,不是所有的扫地机都能清扫干净。邻居说,他家正在使用的是“睛野N8k扫地机器人”,推荐我也买一台试试。邻居说,他已经用了两个月了,效果非常不错。

睛野N8k扫地机器人体验:家庭清洁原来如此简单

从邻居家回来之后,我坐不住了。其实,我并不是不知道扫地机这种智能产品,只是我对扫地机的效果并不确定,之前就没怎么用过。我从电商渠道上立马买回来一台“睛野N8k扫地机器人”,想先试试效果看。我给老婆试用,才试用了几天,没想到就对这款扫地机大加赞赏。觉得用睛野N8k扫地机器人打扫卫生省事多了。下面,我就为大家带来这台扫地机的使用体验。

扫地机开箱:

首先打开包装,感觉睛野N8K扫地机器人外形设计很漂亮,有一种白色家电的感觉。很多人说“颜值即正义”,我对睛野N8K扫地机器人的颜值很满意,就下意识有了一种觉得这款产品非常不错的冲动。睛野N8K扫地机器人采用的是圆形的设计,表面陶瓷抛光工艺,简约大气,科技感十足,手感非常好。做配件方面,睛野N8K扫地机器人也是非常齐全,包括回座充、拖布、魔术贴、边刷、电源适配器等等。

机器正面,有3个主要的按键,左中右三个按键的功能是:
左侧按键:长按配置网络,短按定点清扫
中间按键:开关机/自动清扫,长按3秒可以开机或者关机,短按则是自动清扫
右侧按键:自动回充

睛野N8k扫地机器人体验:家庭清洁原来如此简单

揭开正面的面板,就可以看到配置在里面的尘盒。在尘盒里面有水箱、过滤网等等。这种设计很贴心,使用完毕后要清楚里面的赃物也是很简单的。650ML的大尘盒,可以收集大量毛发,15天才倒一次灰尘盒,非常省事,免去了天天清理的烦恼。

睛野N8k扫地机器人体验:家庭清洁原来如此简单

为了避免碰撞危害,睛野N8K前侧设有防撞条,机器与家具轻碰的时候,保护家具的同时也防止了自己“受伤”。有意思的是,这款机器还具有自动记忆功能,机器轻碰过的地方,就能看到在APP上形成地图的障碍点位,下次就会避免碰触。

睛野N8k扫地机器人体验:家庭清洁原来如此简单

睛野N8K扫地机器人做工很精致,万向轮很灵活,两个轮胎也很扎实,摩擦力很强,在使用过程中,各种地面环境都能轻松驾驭。如果有异物粘贴住了轮胎,要清理也是很便利的。

睛野N8k扫地机器人体验:家庭清洁原来如此简单

要将拖布粘贴住也很简单,机器标配有魔术贴。将魔术贴粘贴在机器上,之后再将拖布粘贴上去就可以了。在拖地过程当中,发现拖地效果非常好,拖布吸水不错,拖地也很干净。

APP连接

睛野N8K扫地机器人配有专属的APP,只需扫描机器上的二维码或者说明书上的二维码,就可以下载并安装“智能生活”APP了。安装之后,用户进行进行简单的注册。

注册好用户之后,就需要进行设备连接APP了。首先,需要按下电源按键进行开机,其次,长按配网按键3秒,进入配网模式。进入配网模式时,开关按键灯会进行闪烁,语音提醒进入配网模式。

睛野N8k扫地机器人体验:家庭清洁原来如此简单

进入界面后,可以通过两种方式,进行设备联网配对,一种是自动添加,另外一种是手动添加。我是通过“自动添加”方式进行的。手机首先需要连接WIFI,之后选择自动添加,就可以进行配对了。

睛野N8k扫地机器人体验:家庭清洁原来如此简单

该扫地机器人在手机上就能实现控制,让它扫哪里,手机上点一下就好了。睛野N8K扫地机器人有多种清扫模式:定点清扫、自动清扫,沿边清扫,可根据自己的需求来操作。

智能路线规划

既然是智能扫地机,那就应该要足够智能。能够不重复、不遗漏、高效率地清扫。为了室内卫生打扫得更干净,可根据室内卫生状况进行导航规划清洁路线的扫地机器人便是个不错的选择。

睛野N8K扫地机器人是如何做到智能规划路线的呢?原来,它采用了陀螺仪惯性导航,可以更快地采集所处地标信息,以便接下来的清洁任务更顺畅有效。路线规划只需手机操作,非常智能化。

睛野N8k扫地机器人体验:家庭清洁原来如此简单

难能可贵的是,睛野N8K扫地机器人升级了芯片,避免原地发呆、打转的情况发生。内置多个传感器,可快速的辨认家居情况,实现快速建立家居地图、同时灵活的规避各种障碍物,更好的与家融为一体,更方便的服务。

睛野N8K可以识别全屋的地形的速度更快,自动清扫模式下更合理的规划快速清扫完全屋,按需可选择弓形清扫,定点清扫,沿边清扫,自动清扫。

清扫以及拖地效果

清扫卫生死角(例如床垫、桌子底下等等),都是一件很烦恼的事情。自从有了睛野N8K扫地机器人之后,像这些地方也很容易清扫,基本上没有睛野N8K却不到的地方。另外,它还有动态减速功能,遇到前方有障碍物,会自动减速,保护家具不被撞伤。

睛野N8k扫地机器人体验:家庭清洁原来如此简单

最关键的是,睛野N8K拥有2500Pa大吸力,可以强力清扫,清洁更给力,轻松应对各种居家地板,省时更省力,扫地不伤地板。实际体验当中,发现拖地抹布吸水性能好,锁水性能也很好,防止地面湿黏,贴地强力去渍,湿拖不再是难题。

睛野N8k扫地机器人体验:家庭清洁原来如此简单

静音效果不错,非常适合家庭使用

虽然家里来了一位“新成员”,但是,感觉这位“新成员”挺低调的,就是说,这台机器非常静音。我了解到,有些设计较差的扫地机在工作当中会发出较大的噪音,给主人带来非常不好的体验,影响心情,而睛野N8K在声音方面就控制非常好了。虽然睛野N8K吸力很大,但是却不会发出噪音。

睛野N8k扫地机器人体验:家庭清洁原来如此简单

电池容量够大,续航更持久,可以扫更大面积

智能设备就要求具有很强的续航能力。如果续航一般的话,造成中途掉链子,这个感觉很不爽了。据了解,市面上的扫地机器人基本都采用锂电池,电池容量是1500毫安~2000毫安,小户型适用,机身轻盈且充电快。但如果是大户型,这个电量显然是不够支撑的。

睛野N8k扫地机器人体验:家庭清洁原来如此简单

睛野N8K扫地机器人搭配有2600毫安电池容量,可以清扫更大的面积。一般清扫120平以上的大房子面积是没有问题的。我家房子就达到了128平,充满电之后可以完全将家里清扫干净。

睛野N8k扫地机器人体验:家庭清洁原来如此简单

有意思的是,睛野N8K扫地机还具备自动回充的功能,当电量比较低的时候,会自行回充,而且也能预约清扫,对于家庭来说,也是一件省心省力的事情。

总结:

经过多天的试用,发现睛野N8K扫地机功能十分强大,清洁效果出色,清扫没有任何死角,而且续航能力够长,不用担心频繁充电的问题,完全可以满足日常清洁需求。

对于家庭主妇来说,每日打扫家庭卫生都是一件很繁琐的事情,尤其是大户型的家庭,每天清扫都是需要花费大量的时间。很多夫妻之间常常因此而吵架。为此,解决繁重的家务清洁这件事是非常有必要的。对于睛野N8k扫地机器人,我有一种“相见恨晚”的感觉。如果早一点用上这款扫地机,就可以帮助减轻我老婆的家务负担了。