续航接近40小时,荣耀Earbuds 2 SE超出该价位体验

2021-07-23 18:02:33 0点赞 0收藏 0评论

摘要:荣耀Earbuds 2 SE的体验中,续航是最让我惊讶的,这么小的耳机盒,竟然可以达到32小时续航,我是不太信的,所以自己实测了一下。关闭降噪的模式下,我用50%音量播放《可可托海的牧羊人》,耳机播放了90分钟左右耗电量为10%。按此推算,单是耳机的续航大约900分钟,换算下是15小时,耳机盒可以给耳机充电3次,这样总体续航时间,估计在35小时~40小时左右,比官方32小时数据高,官方还是比较保守的。

前言

作为一个数码自媒体,在使用了非常多的TWS耳机以后,我对TWS耳机算是有了一些新的认识。作为一个普通的消费者,在挑选耳机的时候,一般会考虑音质、降噪、颜值,但是很少人注意续航的问题,后期的体验一团糟,因为主动降噪功能耗电量极大。最近选了一些500元价位的TWS耳机进行实际体验,发现新发布的荣耀Earbuds 2 S耳机,不管是音质、降噪,还是续航能力,简直是惊人,尤其是在看到469元的售价后。这款耳机官方宣称续航是32小时,咱们来看看到底如何?

为什么我选择荣耀Earbuds 2 SE?

这句话不是为了鼓吹荣耀Earbuds 2 SE,因为我在选择500元价位的耳机的时候,能同时满足那几个条件的耳机没有几个,综合音质、主动降噪水平,关键是续航,所以选择这款耳机。博主在这里偷偷告诉大家,选购耳机以及其他数码产品的时候,一定要买大牌子的,在品质与质量方面有保障。

让我惊讶的声场

毕竟博主我也是用过很多耳机,高低价位都体验很多,所以对于500左右价位的荣耀Earbuds 2 SE的音质没有太多期待,但是当我戴上耳机,打开周传雄的《黄昏》播放前奏的时候把我惊到了,这声场真的太大了,比我用的千元以上的耳机都要猛,如果你买了这个耳机一定要听听这首歌。后来我去看了一下,原来用了10mm定制动圈单元,独立后腔结构设计,所以才带来这么大的声场。

音质如何?

不吹不黑,这款耳机由于大声场,音质是差不了的,实际体验中,人声高保真,很清晰,关键是音乐细节保留很好,在其他耳机中听不到的一些声音细节在这里听到,相比之下低音表现的稍微弱一点,可以通过升级调的深沉点(每个人要求不同)。总的来说,音质在这个价位属于一流水平,尤其适合听流行歌曲。

续航

我实在忍不住了,先讲续航,因为这是最让我惊讶的,这么小的耳机盒,竟然可以达到32小时续航,我是不太信的,所以我就自己测试了一下。关闭降噪的模式下,我用50%音量播放《可可托海的牧羊人》,耳机播放了90分钟左右耗电量为10%,按照这个推算,耳机的续航大约900分钟,换算下就是15小时,这个太惊人了,虽然是推算,但是肯定可以得出续航要比官方32小时数据高,官方还是比较保守的。

荣耀为了这款耳机的续航还提供了快充功能。充电10分钟官方数据是可以续航4小时,我还是按照上面的测试播放音乐,最终续航坚持了4小时12分钟,也达到要求了。可以说充电非常快,即使耳机没电了,放进盒里充一会电,妥妥用一上午。

单耳续航估算可以做到15小时左右,耳机盒可以给耳机充电3次,加上耳机自身电量的续航,总体续航时间,推算估计在35小时~40小时左右。当然,我的测试和官方肯定是有区别的,官方是保守数据,在实验室情况下测试,我的是实际使用,播放的歌曲频率等不同,所有会有误差,但是不用怀疑这款耳机的续航。

主动降噪

说完续航就要说一下降噪问题了。现在大家对主动降噪耳机的需求越来越高了,这款耳机的降噪如何呢?因为官方没有透露具体降噪深度,我只能凭借实际感受说一下。相比于我的降噪深度为35dB的耳机,它更强一点,主要表现在风噪方面。日常坐火车、地铁、超市里都能很好降噪,完全沉浸在歌曲中,这个价位的降噪水平完全没问题。

当然,除了我测试的内容,在使用中我也发现它的佩戴舒适性很不错,相较别的品牌入耳式的耳机,它更减少耳朵痒的问题。还有双麦克风AI通话降噪,可以减少在通话的时候噪音掺杂。透传模式使戴着耳机也能听清别人说话,在地铁上防止听不到语音提示坐过站。

【总结】

总的来说,这款耳机几个功能超出我的预期。尤其是在续航方面,在TWS耳机中表现是想当棒的,三十多个小时的续航,达到了有的品牌双倍续航时间,快充的加入,充电10分钟听歌4小时,更加解决了续航烦恼。当然了,主动降噪、佩戴舒适性与音质也超出这个价位的体验。

HONOR 荣耀 亲选 HONOR 亲选Earbuds X3蓝牙耳机

HONOR 荣耀 AM33 半入耳式有线耳机 白色 Type-C

HONOR 荣耀 Earbuds X2蓝牙耳机 冰川白

HONOR 荣耀 Earbuds X2蓝牙耳机 冰川白

HONOR 荣耀 Earbuds X5真无线蓝牙耳机

HONOR 荣耀 AM116有线手机耳机华为Mate9 10P9P10Plus V9V10 荣耀AM115半入耳式耳机--塑料款

HONOR 荣耀 Earbuds 3i 无线耳机

HONOR 荣耀 Earbuds 3i 无线耳机

HONOR 荣耀 Earbuds X5 真无线蓝牙耳机

HONOR 荣耀 Earbuds X5 真无线蓝牙耳机

荣耀(HONOR)亲选 LCHSE X5s蓝牙耳机 主动降噪 35小时超长续航蓝牙5.3稳定连接荣耀magic5pro华为苹果安卓通用 荣耀亲选LCHSE X5s(白色)+保护套+6A线