玩心不改,双旦好礼!欢乐无穷的steam玩具,等你和孩子来打卡

2021-12-23 20:36:47 19点赞 13收藏 24评论

又到了一年的最后几天,也许你已经买好了礼物,藏起来只等着宝贝揭晓的那一刻。男人至死是少年,有很多玩具就连我也感叹,为什么小时候就没有遇到呢。

是的,很多时候,我们都是玩心不改的人类。我一直在收集这样的玩具,最适合大人小孩一起玩,而且乐此不疲。闲话不多说,我就来给大家分享一下我的功课。

Hape轨道滚珠

说起Hape,老爸爸妈应该非常熟悉,这是一个来自德国的玩具品牌,设计理念非常棒,有很多看似简单的游戏隐藏着无穷的乐趣。

这款轨道滚珠玩具提供了一个亲子合作的好案例,很杀时间,一点也不乏味。我们可以跟孩子一起按照说明书搭建,也可以孩子们自己去琢磨,开发更多的可能性。

Hape轨道滚珠游戏-双螺旋竞速3-6岁儿童宝宝亲子互动男孩益智玩具148元天猫精选去购买

太阳系行星旋转模型投影仪

幼儿园的小朋友已经很棒了,我女儿已经会问我太阳系的问题,我该怎么回答,用我从老师那学到听到的知识去告诉他们?也行,多少有点枯燥,最好有一个实物。

这种太阳系的行星模型,我见过不少,这一款有个非常有意思的地方,就是投影,不单可以模拟太阳系行星的旋转的相对位置,还可以看到这些行星的样子。

充分调动视觉、听觉、触觉,当然还要家长的陪伴,这一切才会特别有趣。在漫长的冬夜里,不适合去室外观星,就在卧室里跟太阳系来个约会吧!

太阳系八大行星模型旋转儿童宇宙仿真玩具科学罐头语音星空投影仪109.9元天猫精选去购买

太阳能机械蜗牛

我敢肯定的说,所有的孩子都喜欢会动的玩具。一个玩具再好看,如果不会动,玩了一段时间以后就会觉得索然无趣。

这一款太阳能机械蜗牛设计得就挺别致,不仅好看还能动,而且蜗牛需要孩子自己去组装,当然也是逼着我们下场陪玩。

别看官宣要求8岁以上,问题都不大,有些东西就是要带有挑战性,如果宝贝们都可以自己轻松搞定了,乐趣也就减半咯。

倍奇steam玩具儿童科学实验科教拼装机械太阳能动力蜗牛早教启蒙男孩女孩生日新年礼物29.9元京东去购买

水动力机械手套

看过很多科幻电影之后,我也对机械手产生了浓厚的兴趣,我猜这也会出现在很多小男生的梦境里。

玩具嘛,肯定采用了深入浅出的原理和结构,比如这款机械手,虽然没有灭霸的那么魔幻,但是也能像模像样地张牙舞爪。

看看谁可以第一个拿起桌面上的钉子?爸爸可以跟孩子比一比。

宝工水动力机械手套steam玩具可穿戴式仿真拼装模型男孩生日圣诞礼物GE-634288元京东去购买

科学实验室

现在的孩子接触科学知识的年纪比我们早,都是拜发达的媒体信息所赐。幼儿园就跟我聊地球起源,谁知道多久才会问我相对论。

找一款科学实验室的玩具,跟孩子一起玩吧,谁知道今年是不是又会就是过年呢?

当然,这个玩具还是有些风险的,主要是弄脏家里的风险,需要我们做好足够的心理准备,有条件的最好能隔离出一个独立空间来。

护具啥的,产品都有准备了,我可以把我的3M借给孩子,口罩也戴上,反正家里囤得比较多。

火星猪(Redzoo)STEAM教科学实验套装小学生色彩科学实验材料趣味238个科学实验圣诞节礼物149元京东去购买

编程机甲

一直以为,这是最好的父子玩具。哪个男生不喜欢机甲战士呢?

阿尔法蛋是科大讯飞旗下的一个儿童产品品牌,我家已经有了他家多个产品,这套编程机甲也是很值得入手的。

跟孩子一起组装机甲,想想就很好玩啊!要是女孩呢?完全没问题,未来的女机甲战士就在其中。

科大讯飞阿尔法蛋编程玩具机器人机甲GT儿童玩具男孩女孩积木遥控智能电动汽车兼乐高6岁以上圣诞节礼物499元京东去购买

儿童皮影戏

看一场皮影戏,是儿时最大的惊喜之一。当下的孩子,也是对此非常痴迷,就好像关灯的房间里,自己玩影子都能玩上很久。

皮影戏,安排上吧!

联名款设计,包装很大气,很有新年礼物的范儿。国家宝藏是我们家非常热爱的一档综艺节目,我特别喜欢其中的很多文案,带感。当然,也有人说它是大型原创音乐节目,也很对哈。

操作起来比真实的皮影戏要简单,孩子可以用心在剧本上下功夫,手上的活儿轻减了许多。

国家宝藏×童心制物(makeblock)联名款儿童皮影戏剧套装国潮玩具DIY道具269元京东去购买

尾声

爱玩是人类的天性,陪孩子玩是父母的天职,如果有一种纽带可以将二者有力的联系起来,那就再好不过了。

这次介绍了几款玩具,选取了不同的角度,不同的结构,对于审美也有不同的侧重点,总有一款适合你和你的孩子。

关注我,我是旗央。欢迎点赞、收藏、关注!