史上最奢华的薯片啥味道?我来尝尝看告诉你

2021-08-21 21:29:19 37点赞 19收藏 16评论

作为薯片界的老大,乐事在全世界范围内有过超过200款不同的口味,并且有很多都是限量版,区域限定,时间限定,过期不候,所以作为薯片控,遇到没吃过的口味,是一定要来尝试的。

这款黑松露薯片,应该是乐事历史上最为奢华的薯片,还原的是顶级食材,堪比黄金的黑松露。

黑松露(拉丁名为Tuber melanosporum ,英文称为perigord truffle),也称块菌,是一种生长于地下的野生食用真菌,外表崎岖不平。

色泽介于深棕色与黑色之间,呈小凸起状,遍及灰色或者浅黑色与白色的纹理,其气味特殊,难以形容,有人形容像蕈菇/蒜头/腐叶/湿地/发酵的玉米/腌泡菜/蜂蜜/瓦斯/湿稻草/干酪/肉桂/麋香,还有像经年未洗的床单,甚至还有人形容其气味像精液。

专业闻香师这样描述:汽油味中间夹杂着一些蒜味和臭鸡蛋的味道。究竟什么味道,每个人的结论都不同。

松露对生长环境非常挑剔,只要阳光、分或者土壤的酸碱值稍有变化就无法生长,是世界上唯一不能进行整齐有序种植的美味佳肴。一棵树下会长出松露,而旁边看起来一模一样的另一棵树却不能,至今人们也搞不清楚原因何在。

楼主作为经常出入高级餐厅,吃遍美味佳肴的美食家,自然对黑松露这种食材不陌生,所以来评价下此款薯片到底做的如何。

今天先讲讲乐事这款,后面还有一款更奢华更贵的黑松露薯片没有吃,吃完再说:

1️⃣、购买途径

乐事京东旗舰店入手,原价34.8元,实际入手价折合应该是15元左右。这还是比较可以接受的价格,因为毕竟是182克超大包,而且是台湾进口货。

乐事追剧看球必备零食新口味爆款膨化薯片黑松露口味薯片184.2g35.9元京东去购买

台版乐事有很多种特殊口味,没有正规电商购买渠道,有兴趣的可以在淘宝找下,不过代购都不便宜。京东自营不知道为啥上架了此款,应该是入手此款的最低价格渠道了。

2️⃣、包装设计

袋子设计还是很好看的,正面紫色为底色比较贵气,配合乐事的黄底logo,黑松露切片和薯片交相辉映,而背面则是黑底金字,黄紫,黑金,在中国传统文化中,都是代表贵气象征的。

3️⃣、食材和成份分析

本来以为价格比较贵,设计也很华丽,应该是真的有黑松露加入调味的。然而研究了下配料表,完全没有出现黑松露的影子,所以这只是一款完全靠模拟来实现味道复原的薯片。

黑胡椒,大蒜,洋葱等等,都是很常见的调味料,要说有什么不同,大概就是多了个“芫荽”,看着是两个生僻字,其实就是香菜罢了。

史上最奢华的薯片啥味道?我来尝尝看告诉你

看来真正的关键应该在“食用香精”上。

4️⃣、食用感受和评价

袋子一打开就能闻到很浓烈的,熟悉的黑松露味道,这让我有些吃惊,不知道他是怎么靠这些简单的材料弄出来的,台湾产的乐事薯片的质感和大陆略有不同,薯片会感觉油更多一些,但是也更香更脆。

史上最奢华的薯片啥味道?我来尝尝看告诉你

此款的黑松露感觉更多的是在气味上,而入口之后的感觉除了比原味薯片稍微甜一点点,咸度低一点点,其它差别就不大了,不信你把俩鼻孔塞住再吃了试试。

史上最奢华的薯片啥味道?我来尝尝看告诉你

不过不管怎么说,此款在气味的还原度上还是相当高的,毕竟黑松露这种食材,靠的就是浓烈而特殊的香气。

5️⃣、购买建议

所以,这其实就是一款比较成功的,普通的薯片罢了,只是打着黑松露的名头,但实际并无黑松露的内容。

不过从薯片角度来说是很好的,因为以前也不止一次的说过,对一款薯片来说,衡量成功与否最重要的标准就是看它对自己名字的味觉还原度有多高,此款做到了,味道还原度高,抛开味道模拟因素来说,也很好吃,182大包装建议15元左右就可入手。

希望本文对大家有所帮助,谢谢观赏!

如果觉得不错,还请点赞、收藏、打赏+评论来一套哈,谢谢支持!