咕咚X3-RE,一款能够真正带给你城市跑快感的性价比运动手表

2021-08-24 20:24:29 0点赞 1收藏 0评论

临近9月,天气也随着立秋的到来变得逐渐凉爽起来,放下许久的跑步也终于捡了起来,翻箱倒柜发现以前跑步用过的手环,发现早已经不能使用了,想着是不是应该跟随潮流也换上一把运动手表来陪伴我的跑步。于是在众多的手表当中选择了来自咕咚的这款X3-RE,作为X3的升级款手表,从内到位都有了很大的提升,令他成为了一款极具性价比的产品。

首先在外观上看似与X3区别不大,但实际上是将主菜单按键与锁屏按键的位置进行了对调,对我个人来说在操控上会更加人性化,用起来也更舒服一些,不过对比X3的腕带配色后,我更喜欢X3的黑橙配色,看着更有活力,当然内部橙色的配色也更不耐脏,可能咕咚考虑到运动汗水积累的缘故吧。

屏幕采用了全反式常显屏幕,阳光下依旧可以清晰可见,康宁第3代大猩猩玻璃,在手表上个人觉得已经足够坚硬耐磨,丝毫不用担心日常使用的磨损,巾帼近半个月的使用与查看网友的分享,越来越觉得这块屏幕的素质十分扎实。

不过表盘目前只有6款可以选择,希望日后咕咚能够在表盘的可选择性上下下功夫。

除屏幕外,个人觉得上手后最能够体会到的升级就要数硅胶腕带了,单纯从硅胶腕带的角度可以说咕咚X3-RE已经处在第一梯队了,即便是皮肤敏感的我,长时间佩戴也没有发生任何不舒适的感觉,运动无负担,随时随地自由畅跑,这可能是咕咚最想表达的吧。

其实对于运动表来说,最关键的要数GPS搜星定位功能了,相比前代X3来说,优化了GPS在精确性上更加精确,但在使用中发现,在行动中开启搜星功能时不仅搜星慢,而且还不稳定。但假如是在静止状态下开启搜星功能,速度变快且更加稳定。所以在使用搜星功能时务必静止状态开启。城市定位追踪技术+GPS定位算法很容易看出咕咚X3-RE这款手表主要是为城市中跑步所设计的,对于生活在都市中的朋友来说,定位更加精准的他,在我们跑步后查看轨迹、朋友圈分享都是十分实用的。但个人建议在城市中跑步时,一定要在车辆通行少的地方,毕竟安全最重要。

另外一点则是心率监测功能,拿来朋友的高驰Pace2进行对比,监测数值方面,咕咚X3-RE为138,而奔驰Pace2为139,几乎是没有多少区别的,但在运动中发现咕咚X3-RE的心率变化跟随稍微慢一些,总体来说在心率监测方面还是很让人满意的。

不过咕咚X3-RE主要还是通过咕咚APP进行连接的,对于不经常使用咕咚APP的朋友可能有些不方便,在使用中个人觉得咕咚毕竟是以APP起家的,APP的功能性上完全不输于市面上其他主流运动APP,但在连接同步时会有一些延迟,想先在日后的更新都会解决的。

最后一点则是续航了,官方宣传在开启GPS模式后续航为20小时,日常使用15天,待机40天左右,接触式充电底座还是比较方便的。经过近半个月的使用,按照每日开启GPS模式2小时计算,满电过后,7天中度使用仍然能够有着近50%的续航,更新系最新固件过后显然要比之前更省电了,相信在进一步的优化过后,功耗还会进一步的增加。

总的来说,在千元价位内,咕咚X3-RE已经很能打了,对于运动手表有需求的朋友,不妨来看看这款X3升级款X3-RE。