2021-08-31 13:42:50 7点赞 21收藏 2评论

据说餐具的颜色决定了你的饭量,而这竟然是真的?据美国牛津大学研究指出,餐具颜色和食物的品质一起作用于大脑,从而产生对味道好坏的感受。从色彩学上来说,食物、餐具及用餐时周围环境的色彩都能在不同程度上影响着人们进餐时的心情。这些五颜六色的餐具竟然还有这么多讲究,超实用的平价餐具,快快码起来。

绿色餐具,可以让我们因为对绿色的界限模糊,多吃蔬菜;降低感受甜味的阈值,可能平时吃5g糖的量,现在吃3g就可以了,从而减少对糖的摄入,做到少吃甜食。牛油果绿那真的是非常健康的绿色了。这种款式有不同尺寸可以选择,按照个人的食量和盘子的用途,选择合适的餐盘。吃饭的时候也不要忘了,来给生活加点绿,收获清新好心情。

一般家里盛装沙拉的容器可以选择绿色的,清新的色彩,非常的舒心。心情变好了,连碗里的沙拉也美味了。绿色的盘子上与蔬菜相近的颜色,模糊了蔬菜与盘子的界限,不知不觉的,还能多吃两口菜,可以说是健身人士心理暗示必备神器。再加上每次吃沙拉的时候,心里默默暗示自己,我吃的不是草,是健康,然后再多吃两口餐具颜色影响食欲?五颜六色的超实用平价餐具,干饭人速来围观!

这款小兔子的沙拉碗很可爱,旁边的小兔子可以当把手。搅拌沙拉的时候,可以一手把住小兔子固定住碗,另一只手就可以疯狂的搅拌了。吃饭之前来个简短的体能训练吧,任你波涛汹涌,我自岿然不动,大概就是这样了吧。

蓝色餐具对人的食欲所产生的作用相对温和,但不会使人产生过于强烈的食欲。某种程度上说,可以抑制食欲,减少对食物的好感。任何饭菜都可使用蓝色餐具。想吃泡面又怕胖的,可以选择蓝色的泡面碗。不管能不能控制食欲吧,最起码看起来好像少了些美味的视觉体验。

这样带点花纹装饰的盘子,貌似顺眼多了餐具颜色影响食欲?五颜六色的超实用平价餐具,干饭人速来围观!

不过蓝色的餐具或许还是很少有人用的,尤其是深蓝色的餐具,貌似总会有一种被投毒的错觉。深蓝色的碗配上泡面,有种板蓝根泡面的感觉,具体画面大家还是自行想象吧。深蓝色的碗用来装点肉什么的好像还行,不过多少有点别扭了。

那咱们给蓝色加点料,这个星空主题的盘子,有没有瞬间俘获你呢餐具颜色影响食欲?五颜六色的超实用平价餐具,干饭人速来围观!

把饭菜放到白色的餐具中,会使饭菜看起来更加诱人,进而激发人的食欲。所以说,别管饭做的怎么样,找个白盘子一放,再加个滤镜,视觉上那就是美味大餐啊。因为白色餐具可以增加食物与餐具的对比,让食物看起来更诱人。视觉上都会觉得好吃。

连这种最普通的调料盘,随便放上什么调料,都会令人觉得很有食欲。难怪高档餐厅一般都使用白色盘子,自助餐厅更是只使用白色盘子,来刺激增加人们的食欲。食物就是视觉、嗅觉和味觉上的三重享受,直接感受到的美味,更令人食指大动,胃口大开。

黄色餐具色彩艳丽,让人有吃东西的欲望,可以迅速提高人的食欲。减肥人士避开,对于食物有要求的朋友可以试一试。有时候想在家里整个烧烤啊,炸鸡啊什么的,可以摆放在黄色的盘子里,黄澄澄,油渍渍的,一口咬下去真是美啊。

像一般的烧烤盘、甜点盘都会选择黄色的,尤其是甜点盘。因为黄色与绿色正好相反,黄色会提高我们的甜味阈限,它在让人食欲大开的同时,会觉得盘子里的甜品不够甜,导致我们吃的更多。爱吃甜品的朋友们注意了,不要用黄色的盘子装甜食哦。

发表在《味道》(Flavour)期刊上的研究论文显示,“红色盘子应该用在必须限制食量的人身上,对于那些已经体重过轻的人而言,红色不太适用。”仔细想想,红色盘子好像很少在饭桌上被我们使用。偶尔使用的场景可能是客厅的果盘,再或者是结婚用的喜盘。

刺目的红色确实会限制一个人的食欲,一般的盘子只会选择红色来做点缀,而不会直接做成全红色的。像这种分格的盘子,大片采用了白色,只用小部分的红色做了花纹的点缀,让白色不会那么单调。分格的盘子还是很实用的,小格子里面放酱料,大盘子里面放食物,二者分开不会混,同时还可以方便的沾取。而比如饺子啊、薯条啊、牛排啊,一切需要蘸料的它都能满足。包括健身餐,为了控制每种食材的摄入,而设计分格盘。

食物的对比图来啦~

这两碗泡面都是用彩色的泡面碗盛装的,就在这里了。这两碗泡面你更想吃哪一个呢?

按照对食欲抑制程度从重到轻来总结:

红色餐具,会抑制食欲,一般没有在餐桌上使用的;

蓝色餐具,比较较温和,什么都可以装,按照个人喜好使用;

绿色餐具,可以调动食欲,尤其适合用来盛装绿色蔬菜、沙拉;

白色餐具,家用,装什么都可以最大程度体现食物本身的美味;

黄色餐具,大大调动食欲,可以帮助不爱吃饭的朋友多吃两口。

看完这篇可以回去研究一下自家厨房,看看自家餐具都是什么颜色的,有没有中招~不过想要身体健康,还是需要认真干饭,大不了,我们可以换一个小盘子来用。

恭喜你被彩蛋砸中啦!

张大妈日百编辑部诚邀各位热爱文字&视频创作的小伙伴加入我们的神秘组织!

小小编将定期or不定期在组织内发放粉丝福利哦~好处多多,拿到手软!

赶快点击下方链接,留下你的联系方式!让我们一起快乐的创作吧!

→戳这里!立即参与

我们新一期的征稿活动开启啦!#每日教你学收纳# ,欢迎各位值友一起来分享你正在实践的或者是无意中发现的收纳好物以及小技巧。只要参与本次话题征稿,就有机会获得实实在在的京东E卡哦!评论区也在向你招手🙋快来一起拿E卡吧!

【征稿活动&评论有奖】立秋了~收纳工作提上日程!快来分享你的收纳经验吧!美好生活真的需要从收纳开始,家里所有物品都摆放得整洁美观,而且需要用时也能迅速找到,这样生活的幸福感也会得到提升。已经立秋啦~快要跟夏天说再见了!夏凉被、凉水壶、短裤短裙、驱蚊液都要慢慢收起来啦~收纳可不是一天的事情,从现在开始就要着手准备了。无论是生活中爱不释手的收纳好物还是百试不厌的收纳方法、收活动小小值| 22 评论65 收藏70查看详情

KÖBACH 康巴赫 2024新款(五福)筷子5双

KÖBACH 康巴赫 2024新款(五福)筷子5双

加百列 保鲜盒304不锈钢冷藏盒 10.5x13.5x5.5CM

妙潔 “可站立”保鲜袋 共60只 (小中号各30)

妙潔 “可站立”保鲜袋 共60只 (小中号各30)

加百列 食品级不锈钢盘拉丝银 1个 14cm plus

加百列 食品级不锈钢盘拉丝银 1个 14cm plus

SUNCHA 双枪 DK31010 福寿绵绵 316L不锈钢筷子 圆形款 10双

Cate Maker 卡特马克 抗菌合金筷子五双装

Cate Maker 卡特马克 抗菌合金筷子五双装

元代 普拉斯专享 加厚不锈钢吐骨盘14cm 拉丝银 1个

元代 普拉斯专享 加厚不锈钢吐骨盘14cm 拉丝银 1个

京东京造 JZGC-07 白月光 骨瓷餐具套装 16件套 白色

SUNCHA 双枪 不锈钢筷子家用316食品级 5双装

SUNCHA 双枪 不锈钢筷子家用316食品级 5双装

KÖBACH 康巴赫 家用防滑防霉筷子 5双

KÖBACH 康巴赫 家用防滑防霉筷子 5双

KÖBACH 康巴赫 BH-JCM25A1 吉兔 合金筷子 5双

KÖBACH 康巴赫 KH-JKGB0 果缤纷 合金筷子

KÖBACH 康巴赫 KH-JKGB0 果缤纷 合金筷子

加百列 吐骨盘 拉丝金 1个 14cm

加百列 吐骨盘 拉丝金 1个 14cm

Citylong 禧天龙 高硼硅玻璃碗 3个 800ml+1100ml+1600ml

京东京造 一次性纸碗 350ml 40只

京东京造 一次性纸碗 350ml 40只