居家数码 篇二:jellyfin中文字幕支持及下载设置

2021-08-28 17:21:24 30点赞 137收藏 32评论

jellyfin对中文字幕的支持很不友好,需要单独设置,不然读取字幕文件时,会出现方块乱码的情况,本篇文章就详细介绍一下中文字幕的设置,同时jellyfin本身有支持下载字幕的插件,这里一起详细介绍一下。

中文字幕支持的设置

1 中文字幕烧录设置

打开服务器端设置页面,点击左上角三道杠——设置——字幕

如上图设置就可以了如上图设置就可以了

如上图设置就可以了

2 添加中文字体库

jellyfin是不带中文字体库的,这也是为什么对中文支持不好的原因,所以需要我们自己为jellyfin添加中文字体库。

进入群晖系统,任选一位置,创建文件夹Front,右键单击该文件夹——属性 ——权限——新增,在弹出来的权限编辑器中,用户或组 下拉框选择everyone,权限框中全部选择,这一步是为了授权给所有人读取文件的权限

一定要把读取和写入都选上一定要把读取和写入都选上

一定要把读取和写入都选上

打开装有windows操作系统的电脑,进入地址:C:WindowsFonts,在里面任意挑选一个中文字体文件,将其复制到刚才在群晖中建立的文件夹里,注意,这里只需要复制一个,也只能是一个,千万不要多复制。

当然,中文字体库文件也可以从网上下载,并不一定从系统中复制。

3 jellyfin中设置备用中文字体地址

回到jellyfin服务器设置页面,点击左上角三道杠——控制台——播放,右侧内容页下拉,找到 备用字体文件路径,点击右侧搜索符号,在弹出页面中选中刚才建立的字体文件夹,再选中下方的 启用备用字体

jellyfin中文字幕支持及下载设置

至此,关于解决中文字幕乱码的设置就全部完成了。

中文字幕下载的设置

jellyfin是自带中文字幕下载功能,需要先安装字幕插件。

jellyfin设置主页——左上角三道杠——控制台——插件——目录,在目录下找到元数据中的Open Subtitles插件,点击该插件,再点击Install

jellyfin中文字幕支持及下载设置

安装完成后需要重启jellyfin服务器,重启方法可以通过群晖套件中心点击停止再点击启动完成。

重启成功后,再进入插件页面,找到Open Subtitles,点击右下角三个点——设置——Register,在弹出的Subtitles网站中注册一个账号,再将账号填入到刚刚的设置页面中,点击Save保存

jellyfin中文字幕支持及下载设置

点击左上角小房子一样的图标回到设置主页,进入电影分类,鼠标悬停在任意一部电影上,再点击该电影封面右下角出现的三个点——修改字幕

jellyfin中文字幕支持及下载设置

在弹出页面点击搜索符号,片刻后下方就会出现很多字幕文件,选择一个单击后方的下载符号,字幕就会被下载到视频文件所在文件夹,这样外挂字幕就下载好了。

jellyfin客户端调用中文字幕

播放电影,在播放页面点击右下角的cc标志,选择对应的字幕文件就可以了

jellyfin中文字幕支持及下载设置

Microsoft 微软 OFFICE 365 家庭版 会员

WPS 金山软件 WPS 超级会员 3年卡

WPS 金山软件 会员季卡

WPS 金山软件 会员季卡

Microsoft 微软 办公软件 优惠商品

Microsoft 微软 办公软件 优惠商品

Microsoft 微软 office365家庭版15个月 203元

• @月下独酌客 大佬,你好,我的插件-目录一直在转圈打不开怎么办,

我之前好像遇到过,只是多等了一会就好了,这种情况应该是网络问题

• Android TV客户端ass的中文字幕设置以后还是不行,版本是最新的0.13.6,大佬有没有解决方案?

这好像是安卓tv端的问题,不好解决,两个办法,使用srt字幕或者在手机上使用kodi客户端

换了一个Jellyfin服务端搞定了

• 我的插件-目录 菜单里一片空白 请问怎么搞

没有给媒体文件所在文件夹授予访问权限

刚才看错了,目录里空白我还没遇到过

• 你好,按照教程,装好了插件,点那个搜索字幕,什么都找不到是什么原因呢、

可能跟文件名有关,我也有几个电影找不到字幕

好的,谢谢,我下载的字幕本地上传上去就可以了

• 独酌客大神,字幕插件登录页面除了用户名密码之外 ,还有一个APK KEY要输入,请问这个是什么呀?这个KEY怎么获骤到?谢谢大神。

这是网站改版后需要新填的内容,不过我不建议你再使用这种方法下载字幕,因为网站改版后,我尝试了很多次,不能下载中文字幕了,英文字幕倒是正常下载,建议你看我的另外一篇文章,使用subfinder定时自动下载字幕

API密匙下面有个Create API Key,点击进去,会有一个New Consumer的表单,Name随意填,Under dev勾选上(备注,我没测试过不勾选是否可以下载,但勾选以后每天可以下载100个,且不需要用户验证),提交后会回到“API Consumers”这个界面,里面有个表格,在API Key下,你可以看到一串字符,把这串字符复制过去即可。

• 插件目录空白,何解?

无解,更新版本后,我这边也是一样,重新安装也是如此

• jellyfin设置opensubsutle注册那里需要api key,添加后一直在转圈圈,没办法注册

是不是网站访问受限制了?

• 我用cheseDubFinder下载了好多个字幕在目录里,jellyfin播放的时候选择cc,永远只有2个选项“关闭”和“未定义-subrip-外部”,请问是什么原因啊?

第二个不是字幕吗?

原始就是它啊。字幕文件名带片名,我以为字幕也会显示影片名称呢。谢谢

• 按照你的方法,完全成功,特地登录来感谢。

• 很实用,原来搞了很久才解决 [赞一个] [赞一个] [赞一个] [赞一个]

• 好用,支持大佬继续出教程

• 可设置备用字体那一部分,为什么我的控制台-播放-转码选项里面没有备用字体这个选项