有哪些性价比高的袜子值得入手丨这份攻略请收好

2021-08-29 09:53:20 104点赞 1006收藏 45评论

创作立场声明:每一次的评测都坚持亲自尝试的原则,拒绝云评测,所有产品均为多肉君购回后亲身体验,小伙伴们可以放心观看文章,觉得有用的话希望可以给我点个赞

相信我,这绝对是你见过最全面最真实的袜子评测,我穿过的袜子,少说也有五六百双了。

学生时代穿15元20双的袜子,工作后穿几十块一双的袜子

我用我的亲身体验来告诉你,15元20双的袜子,充其量就是让你的脚丫子外面多了一层布

基本没有什么舒适性和耐穿性可言,穿一阵子要不就是褪色要不就是直接穿破掉

小的时候家里穷,买的袜子也都是地摊上最便宜的,穿破了又舍不得扔

逢年过节去亲戚家作客死活不肯脱鞋子,坚持穿鞋套的场景如今还历历在目(尴尬 ̄□ ̄||)

几十块一双的袜子虽然价格高了,但相对应的体验感也是大大的提升了

无论是袜子的包裹感还是细节方面的讲究,都绝对不是15元20双的袜子能比的

有小伙伴问:几十块钱买一双袜子真的值吗?相信我,穿过你就知道值不值了。

有哪些性价比高的袜子值得入手丨这份攻略请收好

本文原创,禁止一切形式的抄袭、洗稿。

文章目录:

一、汇总表一览❤️

二、不同价格区间袜子评测

三、袜子的简要发展历程

四、袜子的分类

五、目前袜子市场上比较主流的材质介绍

六、关于棉袜起球的一个超级浅谈

一、汇总表一览(可以放大了看)

放大后可查看原图放大后可查看原图

二、不同价格区间袜子评测

5元左右每双

caramella服饰旗舰店

买了男女款的短袜,右下角为男款。

5元一双,袜子薄

上脚的感觉很柔软,袜头缝合的比较仔细,不会硌脚,穿上鞋子后会露出一小节来(后面介绍的短袜基本也都是这样)

女款短袜炒鸡可爱,采用的是提花工艺,图案种类丰富,每个人都能够选到自己喜欢的那款

他家款式非常非常多,在这个价位可以说性价比超高

玲珑阁日系袜子

买的女款船袜

3.4元一双,袜子薄

他家袜子非常小清新,简约而不简单

材质:采用的精梳棉

摸上去比较软,穿着也挺舒服

小小的动物刺绣点缀令袜子显得很可爱

喜欢一个月袜子都不重样的女孩子选它,他们家绝对能满足你的需求

Zeroin佐印棉品

知友推荐的,买了男款短袜

5.3元每双,袜子略厚,用精梳纯棉做的袜子

袜口弹性不错,标的均码,我买的款式比较单一,但是完全掩盖不住它优秀的针织工艺

有哪些性价比高的袜子值得入手丨这份攻略请收好

没有多余的线头,整体编织工艺棒棒的,这款推荐

有哪些性价比高的袜子值得入手丨这份攻略请收好

5双夏季男女纯棉透气防臭吸汗袜子长袜黑白纯色中筒薄款短袜男袜27.5元淘宝精选去购买

Lookit 瞧它

4.8元每双,袜子微厚,主要成分是棉

均码,建议36-43码的人穿

男女均可穿,袜子挺好看的,不过我不太喜欢穿提花工艺的袜子,因为觉得穿着舒适感略微会有所下降

除此之外包裹感不错,透气性也挺好

优喆针织官方企业店

买了男女款短袜

3.8元每双,袜子薄

均码

脚感非常好,软绵绵的,吸汗性也不错

穿了一天会微微有点毛毛的感觉

袜子比较简单,但我挺喜欢的

洲帛旗舰店

4.3元每双,袜子偏厚,夏天不适合穿

含棉量达到了86.1%

买的是磨毛款,用粗线织的所以脚感有所下降,但款式我非常喜欢

原色袜品

买的男女款中筒袜

4.3元每双,材质采用精梳棉

均码,建议36-43穿,个人觉得有点点小

袜子挺厚的,夏天不建议穿这款

款式很新潮,5双袜子你可以随意选定款式,选择相对较多(我收到后才注意到,爆哭)

10元左右每双

袜趣旗舰店

买的男女款短袜

9.8元每双,袜子偏厚

均码,建议37-43码穿

在这个价位要是没点特色那就只能说明袜子性价比不咋高了

袜趣家的袜子扎染工艺非常好看

脚感舒适,透气性佳,但是袜口有点紧

有哪些性价比高的袜子值得入手丨这份攻略请收好

袜男短袜女士运动短筒潮男个性船袜扎染街头男士枫叶潮牌男袜49元天猫精选去购买

素人工作室

买的男女款短袜

9.8元每双,付了6元运费,袜子薄

均码,建议37-44码穿

款式自己挑的都非常喜欢,值得一提的是袜头缝的很细致,不硌脚

缺点在于穿两天以后外面的英文字母就会变毛糙

但我还是要安利给你们,因为真的很好看!

有哪些性价比高的袜子值得入手丨这份攻略请收好

HELLOMONDAY星球系列袜子女ins潮短款浅口袜太空飞船插画船袜男9.8元淘宝精选去购买

足下工作室 内衣店铺

买的男款短袜

买了两双8.8元的,外加一双6.99元的,付了5元运费

材质:涤纶67.1%,再生纤维素纤维14%,棉10%,二烯类弹性纤维5.7%,氨纶3.2%(他家比较复杂就是了)

粗线的那款贼厚买来就后悔了

另外两双薄薄的,穿着比较舒适

有哪些性价比高的袜子值得入手丨这份攻略请收好

足下工作室丨夏季薄款袜子男抗菌防臭脚背束紧日系百搭纯色中筒袜8.8元淘宝精选去购买

猫人服饰旗舰店

买的男款船袜

8.9元每双,袜子薄

脚后跟有防滑硅胶

脚感很棒,穿着非常舒服

袜头采用了无骨缝合技术,不硌脚,体验感满分,推荐!

个人认为这是5-10元价位性价比最高的一款袜子了

有哪些性价比高的袜子值得入手丨这份攻略请收好

猫人男女精梳棉袜子吸汗春夏季薄款吸汗透气日系潮ins中长筒袜35.9元天猫精选去购买

15元左右每双

Bananain蕉内旗舰店

14.5元每双,袜子薄

真的超级超级超级好看!第一眼就爱上了

这个配色我太爱了,目前所有袜子里面最喜欢的一款

高达80%的含棉量,穿上后十分柔软,同样是采用了无骨缝合技术,袜头缝合的非常精细

一点都不硌脚,细节之处蕉内也做的很棒——袜口做了性别标记,可以防止和对象穿混

情侣袜买他们家的真的超酷

有哪些性价比高的袜子值得入手丨这份攻略请收好

下图右边的是蕉内的袜子,袜头没有横亘的一条线,所以穿着非常舒服

穿它不仅是视觉享受,也是脚丫子的享受

有哪些性价比高的袜子值得入手丨这份攻略请收好

4双Bananain蕉内555C情侣拼接袜子女士彩色中筒袜男秋季运动袜棉69.9元天猫精选去购买

15元以上每双

happysocks旗舰店

买了女款中筒袜

89元每双,袜子介于厚和薄之间,非常非常松软

买它我是下了比较大的决心的

这是一个瑞典品牌,在国内已经有100多家门店了

happysocks在潮袜届也算是鼎鼎有名的存在

买的这款真的炒鸡好看,可惜是女款的,我稍微试了试就脱下来了

包裹性很棒,弹性佳,透气性好,吸湿性也做的不错

穿它走在路上绝对能够赚足眼球

有哪些性价比高的袜子值得入手丨这份攻略请收好

HappySocks潮牌几何菱格图彩色袜子ins女潮中筒情侣春秋可爱棉袜89元天猫精选去购买

十块钱20双的

穿没几天就破、起球、臭脚,不信你可以试试的~

三、袜子的发展历程

据记载,我国夏朝就已经出现了最原始的袜子,这也说明了我国缝制袜子的工艺至少已经有了两千多年的历史。

四、袜子的分类

根据用途、适用对象、款式等不同标准,袜子分成了船袜、短袜、中筒袜、长筒袜、运动袜、男袜女袜、五指袜、劳保袜、纯棉袜、丝袜等等等等许许多多不同的种类

五、目前袜子市场上比较主流的材质介绍

当你打开tb店浏览详情页的时候你就会发现,常见的袜子材质无非就是那么几种,棉、聚酰胺纤维(锦纶,尼龙),聚酯纤维(涤纶),氨纶,极少数会写再生纤维素纤维等其它材质

棉:具有非常棒的吸湿性能,现在买袜子经常能看到商家标注了“材质:精梳棉”

什么精梳棉?简而言之就是比较长而且比较整齐的棉纤维,用它纺的纱细腻光滑手感好。

一般来讲,含棉量在75%以上的袜子就可以称之为全棉袜了,棉含量在85%的袜子算是比较高档的袜子了,这时候还需要加入一些功能性的纤维来保持袜子的弹性、牢度和舒适度。

聚酰胺纤维,锦纶,尼龙,这仨是同一种东西。因为中国第一家合成这种纤维的是锦州化纤厂,所以就被命名为锦纶了。优点是超耐磨,耐磨性高于其他所有纤维。而且回弹力度也不错,非常不容易断裂。缺点是耐热性和耐光性比较差,袜子中加入锦纶主要是为了保持高强度的弹性。

聚酯纤维和涤纶又是同一种东西。它非常耐热,吸水性低,涤纶的弹性接近羊毛,耐皱性超过其他纤维,织物不皱,耐磨

氨纶:超强的弹性和伸缩性,拉伸的长度可以达到原纤维的5-7倍,可以使袜子保持良好的形状,几乎是袜子的必备要素!它使得袜子有不错的弹性和回缩性,也更加贴脚,现在广为人知的莱卡实际上就是一种氨纶纤维。

六、关于起不起球的一个超级浅谈

含棉量越高的袜子越容易起球,这并非我空口无凭,而是多少年来生产袜子的厂家也都是这么说的。棉袜它透气吸汗舒适,但它比别的材质更容易起球。

这一期的评测就到这啦,欢迎点赞,收藏,比心~

袜男短袜女士运动短筒潮男个性船袜扎染街头男士枫叶潮牌男袜

袜男短袜女士运动短筒潮男个性船袜扎染街头男士枫叶潮牌男袜

Miiow 猫人 男士中筒 春夏薄款运动袜 10双

Miiow 猫人 男士中筒 春夏薄款运动袜 10双

Miiow 猫人 男士纯棉中筒袜套装 5双装(黑色+白色+灰色+米色+蓝色)

Miiow 猫人 冰丝男士内裤夏季透气轻薄速干抗菌中腰平角四角短裤衩

Bananain 蕉内 抗菌罗纹棉弹力袜5双防臭轻柔情侣男女潮袜纯色中长筒袜

Bananain 蕉内 501S中筒袜男士5A抗菌袜吸汗防臭防滑运动纯棉短袜春夏季4双

Miiow 猫人 男士精梳棉 春夏纯色短袜 6双

Miiow 猫人 男士精梳棉 春夏纯色短袜 6双

Miiow 猫人 男士袜子5双装 SQB033483

Miiow 猫人 男士袜子5双装 SQB033483

Miiow 猫人 男士船袜套装 10双装 (黑色*2+绿色*2+湖蓝色*2+白色*2+灰色*2)

Bananain 蕉内 男士运动短袜 5双装

Bananain 蕉内 男士运动短袜 5双装

Miiow 猫人 冰丝男士内裤 3条

Miiow 猫人 冰丝男士内裤 3条

Miiow Classic 猫人经典 袜子女堆堆袜秋季纯色中筒袜无骨女袜长筒袜秋冬女士长袜

Miiow 猫人 男士袜子春秋款秋季吸汗防臭透气纯棉夏潮纯色中筒短袜

Miiow 猫人 袜子男士纯棉秋冬季全棉长筒防臭吸汗男式抗菌中筒袜商务长袜

Bananain 蕉内 506S男士运动中筒袜防臭吸汗女士撞色潮ins长筒袜子3双装 [男长筒袜]双蓝+蓝+ 40-45

Miiow 猫人 男士短袜5双装 S22512232

Miiow 猫人 男士短袜5双装 S22512232

Bananain 蕉内 502A中筒袜男士凉感透气网眼短袜吸汗防臭运动薄袜子夏季3双