旅游攻略 篇五:北京必打卡展览,黄金木乃伊国内大规模首展

2021-08-24 14:31:32 1点赞 4收藏 0评论

hello,叫我小明就好。

旅行攻略、酒店民宿、好店美食、好物分享、调色大法,跟我玩不迷路哦~

北京必打卡展览,黄金木乃伊国内大规模首展

埃及,世界四大文明古国之一,金字塔里至今仍藏着无法破解的秘密,,神秘的木乃伊从小就牵动着我的好奇。

北京必打卡展览,黄金木乃伊国内大规模首展

曾经在大英博物馆看到过那些珍贵的古埃及馆藏,那时还未做博主的我并没有留下太多的影像记录,每每再想起,难免心中生出无数遗憾。毕竟洲际旅行不知何时才能恢复正常。

北京必打卡展览,黄金木乃伊国内大规模首展

谁承想,遇见博物馆系列把珍贵的黄金木乃伊从大洋彼岸的英国曼彻斯特博物馆请来了北京中华世纪坛,让我们不用出京,就能领略这人类文化的瑰宝,古埃及人的艺术杰作。

北京必打卡展览,黄金木乃伊国内大规模首展

展览分为7个单元,共计107件展品,其中包含了从英国曼彻斯特博物馆远道而来的6具珍贵的黄金木乃伊,2000年前的法尤姆肖像木乃伊,儿童木乃伊和埃及艳后青铜币及同款首饰,莎草纸、玻璃制品,罗马时期的头盔等等,内容十分丰富。

北京必打卡展览,黄金木乃伊国内大规模首展

特别制作的交互屏幕,可以让你可以了解木乃伊的制作过程,通过CT扫描图像可以看到眼前这具木乃伊里面的样貌。猎奇、科普,知识应有尽有。

北京必打卡展览,黄金木乃伊国内大规模首展

变装拍照区准备了背景板和埃及主题的小道具,可以免费使用,周边商店里各种有趣的盲盒、小物都值得带上一件回家。

重要展品:

1.伊塞斯女性木乃伊:镀金面具,罗马风格的发型和首饰,面具顶部用希腊语写着“德米特里奥斯的女儿伊萨鲁斯”。

2.女孩儿木乃伊:面具为镀金混凝纸浆材质,头饰极为华丽。

3.木乃伊肖像:木乃伊肖像已经有2000年的历史色彩却依然明艳,展出的这具是现存最早的肖像画之一。

4.展厅分成了两个部分,最后一个区域有个双层的木乃伊展柜,上层是盖板,下层是木乃伊本体,可以仔细看看上面亚麻布的纹路,和棺木上精美的花纹。

木乃伊大名鼎鼎,世人皆知,但真正能在家门口亲眼看到的机会着实不多,且看且珍惜,在北京的你千万别错过这次宝贵的机会噢。

遇见古埃及·黄金木乃伊

地点:北京中华世纪坛

日期:2021.8.15-2021.11.15(周一闭馆)

时间:9:00-17:00(16:10截止入场)

门票:单人票:128元(平日)、168元(通票)/亲子票199元(一大一小)/双人票299元/学生票118元