旅行攻略 篇六:日落后厦门演武大桥就像好莱坞电影里的样子

2021-08-30 10:14:21 3点赞 6收藏 0评论

hello,叫我小明就好。

旅行攻略、酒店民宿、好店美食、好物分享、调色大法,跟我玩不迷路哦~

日落后厦门演武大桥就像好莱坞电影里的样子

桥对于我来说似乎始终有着非同寻常的意义,无论是江南水乡的小小石桥,还是如之前介绍过的傲立于东海之上的三礁江大桥。桥连接着两岸,有了桥原本相隔的两地就有了联系,让生活多了无限可能。

日落后厦门演武大桥就像好莱坞电影里的样子

去厦门之前就知道有这么一座桥,距离海平面仅5米,是目前世界上距离海平面最近的一座桥梁。它宛如飘在海上的玉带,好像一条钢铁巨龙卧于海面之上,是厦门数一数二的美丽夜景,它就是厦门演武大桥。

日落后厦门演武大桥就像好莱坞电影里的样子

去到演武大桥的时候夕阳已落,天空还有些许蓝色。黄色的灯光,蓝色的海,在双子塔和大桥的映衬下,仿佛走入了电影片场。

日落后厦门演武大桥就像好莱坞电影里的样子

从天空俯瞰,车流穿梭不息,大桥身姿娇美,每张照片都好像好莱坞电影里的场景。

日落后厦门演武大桥就像好莱坞电影里的样子

站在演武大桥观景台上可以看到厦门双子塔的灯光变幻。往海上远眺,是鼓浪屿的灯火点点。

拍照建议:

演武大桥并不是一个专门的观光景点,直接去到观景平台就好,就在双子塔下方

多多利用桥体本身的集合结构构图

可以利用双子塔为背景拍摄人像

可以飞无人机,但要注意海上风大

建议傍晚时分去,可以看日落拍摄夜景

游玩建议:

演武大桥距离双子塔、厦门大学、沙坡尾、猫街都不远,可以以安排一个半天全逛完。双子塔里有各种吃喝的地方,非常方便。

演武大桥

门票:免费