《车若初见》 篇五百五十七:花小钱办大事,这几款高颜值SUV真能“打”

2021-02-13 18:29:29 5点赞 5收藏 0评论

上期说了30万内排面至上的SUV车型,这期咱预算再降一级,盘算一下20万以内就能买到的“靓仔”SUV车型,开回老家回头率不输隔壁大路虎~

长安 UNI-T

花小钱办大事,这几款高颜值SUV真能“打”

又双叒叕说到长安UNI-T了,话说我对这小车还真是充满兴趣,外观太有设计感了,非常符合现阶段像我这种充满个性的年轻人~~~

花小钱办大事,这几款高颜值SUV真能“打”

整车设计我也不多介绍了,UNI-T自上市就荣登“网红车”桂冠,不论是还在上幼儿园的小朋友还是年过花甲的大爷们,只要看见这台车都会忍不住多看两眼,不知道肯定都一位这是一辆价值不菲的“豪华跨界跑车”呢。

花小钱办大事,这几款高颜值SUV真能“打”

UNI-T就设计来说,完全可以媲美百万级别的豪华运动SUV车型,但也仅是设计。

花小钱办大事,这几款高颜值SUV真能“打”

动力方面,该车搭载的1.5T发动机动力很亮眼,最大可输出180马力,不过很多车主反映实际动力储备并没有官方宣传的那么充沛,不过行驶平顺性还是不错的。

花小钱办大事,这几款高颜值SUV真能“打”

如果你是个绝对的外观党,那这辆UNI-T完全可以考虑一下,开回家肯定比隔壁吴老二的奥迪A3更吸睛。

吉利 豪越

花小钱办大事,这几款高颜值SUV真能“打”

当然,如果你不是外观党,而是一位居家务实小能手的话,那这辆车长超4米8,轴距超2米8的吉利大豪越绝对是这价位的不二选择。

花小钱办大事,这几款高颜值SUV真能“打”

空间方面是豪越的主要优势,后两排座椅都放倒的情况下,豪越的后备厢可以获得2360L的储物空间,而且放倒后的地台也比较平整,放下一个双人床垫也很轻松,来一趟说走就走的旅行豪越也完全能胜任。

花小钱办大事,这几款高颜值SUV真能“打”

动力方面,豪越全系搭载了1.8T发动机,匹配了6速手自一体和7速双离合变速箱,动力配置不是很先进,但拉动这么大的车也完全够用,实际表现也符合家用SUV的身份。

花小钱办大事,这几款高颜值SUV真能“打”

10.36万-14.26万元的官方指导价也足够实惠,不过豪越低配车型并不像其他国产车型配置那么高,低配车型甚至不提供倒车影像、无钥匙启动、主驾电动座椅、车窗一键升降等配置,但全系配备了LED大灯,还算说得过去。

花小钱办大事,这几款高颜值SUV真能“打”

而且低配车型和中配车型价格差距不大,小伙伴们有意向的话我建议从中配车型看起,配置表现也比较全面。

领克 05

花小钱办大事,这几款高颜值SUV真能“打”

上面两款车型虽然价格很实惠,但总觉着还是差点意思,那如果你预算还能上个3-5万的话,我首推小伙伴看看这辆“超豪”运动SUV-领克05。

花小钱办大事,这几款高颜值SUV真能“打”

20万元的预算你可以买到合资品牌比较热门的紧凑型SUV,但要想买一辆有个性有设计的SUV车型可是少之又少,所以领克05在这个价位就成了运动SUV的代表车型了。

花小钱办大事,这几款高颜值SUV真能“打”

说实话,之前领克车型的外观我也不太能接受,有些过于另类,不过领克05的外观方面经过优化后还是比较符合大部分人的审美的。

花小钱办大事,这几款高颜值SUV真能“打”

之前我也简单的试驾过这款车型,动力方面不用担心,和领克03+同款的动力总成能给到驾驶者很不错的推背感受,而且整车悬架调校的也比较运动,转向手感和路感回馈也比较清晰,唯独就是胎噪声音比较明显,毕竟低配的领克05就配备了19寸轮毂

花小钱办大事,这几款高颜值SUV真能“打”

很多人会说,这个价位不是也可以买到同为华系豪华品牌的WEY VV7 GT嘛,对于这款车呢,我也深度试驾过,豪华氛围是没什么问题,不过实际驾驶感受更偏向于舒适性,相比领克05来说运动属性不明显,所以就不推荐啦,不过颜值方面,两款车绝对势均力敌。

花小钱办大事,这几款高颜值SUV真能“打”

以上推荐的车型在各自主打领域都有很不错的表现,而且过年开回家与足够撑场面,有想法的小伙伴们可以行动起来咯~