好物Yi说 篇七:通勤上班好帮手,主动降噪,我选PaMu Quiet Mini无线蓝牙耳机

2021-03-07 17:35:46 14点赞 10收藏 16评论

创作立场声明:本文中的QuietMini蓝牙耳机是厂商合送测的产品,产品的来源不影响本人评测的独立客观,不足也会告诉你,希望我的文章可以为你选择产品提供一定的参考,欢迎理性评论交流。

随着社会的发展,我们发现身边充斥着各种噪音,地铁的轰鸣、工作时突然冒出的电话铃声、周围大声打电话的人、邻居装修的电钻声音,在生活中深受噪音的危害。经常处于噪音的影响下,轻微会影响人们的心情,重度甚至可能影响到听力。

所以近几年非常流行的一款电子设备当属降噪耳机,从最初的增强被动降噪到现在的主动降噪大行其道。今天介绍的就是一款主动降噪的耳机—PaMu Quiet Mini真无线降噪蓝牙耳机。

派美特PaMuQuietMini主动降噪蓝牙耳机无线运动跑步音乐防水599元天猫精选去购买

细节介绍

Quiet Mini的包装简单,整体为白色。包装盒的上面印有产品的参数。另外一点能体现PaMu用心之处是,包装盒的开口处采用的磁力吸附,这点在我用过的其他耳机上是没有见过的。

包装盒内部摆列整齐,除了耳机设备、说明书、电源线之外,还包括两套不同大小的耳塞和收纳袋。用户可以根据自己的需要,选择合适的耳塞进行体验。

耳机符合人体工学的设计要求,贴合耳廓形状,使佩戴更牢固、舒适。配合配件中的S、M、L型号耳塞,不同人都能非常舒适的佩戴。

耳机的总体总量53g,作为一款Mini型的耳机,增加了便携性,无感佩戴的体验也很棒。

功能介绍

耳机如何实现主动降噪的呢?声音的传播是通过震动,主动降噪的原理就是分析出噪音的震动,然后产生抵消噪音振动的声波,消除噪音。

主动降噪耳机通常包括前馈和后馈麦克风。通过前馈麦克风收集到外部噪音声波,在播放给耳朵之前,产生抵消噪音的声波将噪音抵消。后馈麦克风检测到耳腔内多余的声波,同样用抗噪声波予以抵消。QuietMini前馈和后馈麦克风均采用楼氏麦克风,对噪音的采集效果非常优异。

QuietMini作为一款降噪耳机,支持降噪模式、普通模式、通透模式三种模式。可以根据使用场景选择合适的模式。

降噪模式下,会明显减弱外部的噪音,使用场景适合专注办公、地铁通勤等。

普通模式是关闭主动降噪,只留下耳塞的被动降噪效果。

通透模式是通过算法将耳塞的被动降噪也处理掉,一般在跟别人交流、过马路等场景使用。

QuietMini采用双耳同传的模式,两只耳机同时接受到信号,听觉效果更加优异。同时耳机的延时非常低,70ms的延时无论玩游戏还是看视频,体验都非常优异。

之前使用的一款蓝牙耳机在经过有些路口的时候,常常受到一些干扰信号的影响,声音卡顿。QuietMini使用蓝牙5.2,稳定性、性能都有明显的提升,上面声音卡顿的现象没有出现过。

最意外的是QuietMini居然支持Qi标准的无线充电,在这个价位的耳机中还是非常少见的。这样可以减少桌面上杂乱的电源线走线。耳机加上充电仓的电量可以使用18小时,日常完全够用。

升级体验

派美特提供了PaMu的手机应用,对派美特的耳机提供更多的自定义体验。

添加设备后,可以选择“通透模式”、“ANC开”、”ANC关”,体验不同模式的听觉效果。

按键功能个性化设置,可以设置左右耳机“连续触摸两次”和“长按触摸按键”的功能。这里注意在听歌时单击、来电状态时单击和双击的功能不可修改。

ANC功能循环设置,可以根据自己的需要选择循环“通透模式”、“ANC开”、”ANC关”中的两个或者三个的组合。也可以配置切换时是否有提示音。提示音为英语,所以我都是默认不提示。

固件升级可以将耳机的固件升级到最新的版本,体验更佳的效果。不同的场景还可以体验原音模式和游戏模式,对于游戏党来说有更加的体验效果。

最后

这段时间的体验下来,QuietMini是一款性能优异的耳机,值得推荐给大家

物料方面采用蓝牙5.2芯片、AS3460降噪芯片、楼氏数字麦克风,功能方面支持“通透模式”、“ANC开”、”ANC关”不同的场景降噪模式,人体工学的设计让佩戴舒适,最惊喜的是支持Qi无线充电。