洗车界的全能选手,雪豹P4-IDN洗车机浅评使用心得

2022-05-11 16:42:27 82点赞 34收藏 13评论

一、前言

最近老婆大人沉迷健身,我倒是有些没想通,平日里小区楼下的活动区都懒得去,居然买了护膝、瑜伽垫准备在家大展身手。果不其然,老婆大人也成了“刘畊宏女孩”,趁着这股爱运动的热乎劲儿,拉着她来洗个车。

自认为是洗车小白,只想简单的打理一下满是灰尘的漆面,主角是绿田的雪豹P4-IDN洗车机,适合家用。择日不如撞日,拎着老婆大人牵着洗车机兴致冲冲来洗车(oh不,我没记错的话,我当时是牵着老婆大人拎着洗车机)。

洗车机小巧别致,表面无瑕疵,出水管进水管应有具有,还送了泡沫壶洗车机小巧别致,表面无瑕疵,出水管进水管应有具有,还送了泡沫壶

基本家用,所以噪音低,压力大就够了。买完洗车机问题来了,电动何处来,水从何处取?那洗车机岂不是荒废了?疫情影响,在农村待了一段时间,自家院子不算大,向隔壁老同志借了个地儿。场地宽敞,用来洗车不为过。想想喷洒泡沫挂流的画面,已经开始享受了。

一、洗车机开箱

直男俯拍直男俯拍

随便找了个角落快速留影一张,机身上的logo简约中透着一丝高贵,毕竟绿田的名气不小。为了让大家更直观的看到洗车机,索性就没那箱子。旁边的PA壶是买洗车机送的,总之够全套的,还送了预洗液。有人说这是商家的噱头,就是为了让我们爱上洗车从而晋升精护玩家,不过话说连续洗一个星期的车能成为精护玩家吗?

洗车界的全能选手,雪豹P4-IDN洗车机浅评使用心得

绿色很有“绿田”的感觉,黑绿配色仿佛是黑暗中泛出了希望,说到这里又想到了持续了三年的疫情,在这里希望疫情可以尽快散去,让大家回归正常的生活,和我一样肆意的洗车呀。

洗车界的全能选手,雪豹P4-IDN洗车机浅评使用心得

3米的进水管+10米的出水管,加起来能绕车身半圈。黑色高压防爆水管不易破裂,机身内置温控保护装置,如此看来,洗车机四百多不亏。对面是进水处,想要区分不难,靠近开关处直接接枪头。曾在店里办了钻石VIP,洗一次90,码的干干净净,以前从没考虑过自己洗车,现在年过半旬,也想捣鼓些手工“玩具”,决定自己洗车。省钱是其一,最重要的是对洗车过程乐此不疲。

自吸过滤器,隔绝桶底的小石子,水取自小洋房的隔壁的小别墅自吸过滤器,隔绝桶底的小石子,水取自小洋房的隔壁的小别墅

洗车机的操作非常简单,把准备工作做好后,按洗车机上面的绿色按钮就可以开始洗车了,红色按钮就是停止洗车机的运行,可以看到绿田的logo下面是散热孔,这样就不用担心洗车机因温度过高出现问题了。

洗车界的全能选手,雪豹P4-IDN洗车机浅评使用心得

枪头内藏有机关,不锈钢片两片,旋转绿色枪头调节水形,有扇形和直射型两种。雪豹洗车机为基础入门级别,不过该有的都有,总之比水管冲洗高级不少。

二、实际洗车过程

洗车界的全能选手,雪豹P4-IDN洗车机浅评使用心得

邻居家院子的占地面积够建一个篮球场了,水资源不受限制,看到旁边的红色水桶了吗?自吸过滤器往里一扔,水龙头拧开就能开工了。农村洗车比小区里方便,至少不用担心被投诉占用公共资源!另外就是噪音问题,拒绝拖拉机式的发动机,我怕扰民就购买了这个电机相对静音的洗车卡,别小看这个洗车机,高压力下也能低耗能、低噪音的工作。

洗车界的全能选手,雪豹P4-IDN洗车机浅评使用心得

220V洗车机能有130bar峰值的压力算是非常不错了,无需跟风追求最高压力,否则对有些车漆面略薄的车子来说无功有过。高压力洗车机出水的速度非常迅速,所以吸水速度也要跟上,如果没有水龙头直接供水,一桶一桶提也是需要些体力的。

洗车界的全能选手,雪豹P4-IDN洗车机浅评使用心得

洒完一遍水后,开始上预洗液,送的227ml小瓶飞雪预洗液,不管搞不搞活动小绿瓶都赠送,销售技巧拿捏了。第一次玩,对预洗液的稀释比例把控就不搞那么严谨了,我按照1:15的比例进行了尝试,效果往后看吧。

洗车界的全能选手,雪豹P4-IDN洗车机浅评使用心得

枪头取下,PA壶装上,顶部的绿色旋钮专门用来调节泡沫浓密度,耐心等待洗车机发动一会就能欣赏“雪景”了。

洗车界的全能选手,雪豹P4-IDN洗车机浅评使用心得

白车一脏,浑身难受,淅淅沥沥的泡沫喷洒在车身上确实有种解压感,大区域的喷洒直接将泡沫开到最大,待它停留些许时间,溶解掉车上的脏污,就可以进入下一个冲洗阶段了。个人认为洗车得快乐百分之八十来自PA壶喷泡沫的瞬间,另外百分之二十源于冲刷的快感?

洗车界的全能选手,雪豹P4-IDN洗车机浅评使用心得

光看这张图就知道线有多长了,我拖着绕到车尾都能尽情发挥,开个林肯加长过来估计就走不到车尾了。这台雪豹洗车机出水极快,就是有点耗水罢了。

洗车界的全能选手,雪豹P4-IDN洗车机浅评使用心得

打出来的泡沫效果还是不错的,挂流时间长。不过这次调的比例不太行,打出来的泡沫有点稀了。预洗液调的越浓越挂得住,下次试试上光液,不知道效果是否与此不同。入门级洗护玩家还是从最原始的组合开始玩吧!

洗车界的全能选手,雪豹P4-IDN洗车机浅评使用心得

这一番操作和刷碗没有区别,唯一不同之处就是车身面积更大,手套还是建议大家备一个,绒面柔软对车身非常友好,不会擦伤车漆。不过说实话,洗车挺费体力的,一台车得擦到什么时候?

洗车界的全能选手,雪豹P4-IDN洗车机浅评使用心得

车底的区域最容易积累泥沙,清洗的时候大家可以跟我一样把这块放到最后打理,先让泡沫挂一会

洗车界的全能选手,雪豹P4-IDN洗车机浅评使用心得

确实洗了才知道有多脏,白色泡沫吸附着尘土往外流,后面冲刷的时候需要把水枪调成束状进行深度冲洗。

洗车界的全能选手,雪豹P4-IDN洗车机浅评使用心得

溶解的差不多就开始冲洗,水流像水雾,最高130bar的压力用起来很爽手,三下两下就肉眼可见的白净许多。根据需求调节水形,冲洗起来快准狠。

洗车界的全能选手,雪豹P4-IDN洗车机浅评使用心得

冲一些比较容易藏污纳垢的地方我比较喜欢把枪头调成合并状态(如图),这样冲击力更大。车轱辘多冲几遍,效果立竿见影,污渍无处可逃。由于没有细节刷,此处有些许遗憾,下次装备齐全再给大伙露一手。

洗车界的全能选手,雪豹P4-IDN洗车机浅评使用心得

顺便po一张我用绿田雪豹洗车机,洗鱼塘的小插曲,枪头调节成扇形,直接对着冲,机身虽小,感应电机动力确是铆足了劲儿的!先前用这个大毛刷搞半天都刷不干净的污渍,小钢炮一冲立马崭新,威力不可小觑。

洗车界的全能选手,雪豹P4-IDN洗车机浅评使用心得

洗车任务大工告成,全程耗时30分钟(包括闲聊),效果还不错,不比洗车店的技术差!钻石VIP用户的续费也就此中断,除了偶尔保养一下,其他简单的活还是在家自己干吧。

绿田LUTIAN家用洗车机高压清洗机洗车神器洗车水枪感应电机洗车泵庭院清洗220V汽车用品摩托车雪豹P4469元京东去购买

最后

要是想自己在家洗车最好是配一套洗车用具,日常使用的话220V完全没问题,个人觉得入门级别的玩家直接从雪豹入手,优点还是挺多的。

1.小巧适合家用,最好水电不限

2.68dB低噪音工作,不扰民

3. 满足洗汽车、摩托车、电动车等,低至浇花、冲洗院子

手持的锂电洗车机由于电池在手枪上,所以重量是有的,洗不了多久就累了,另外噪音也相当大。洗车最好挑一个风和日丽的天气,否则热得直冒汗是体会不到洗车的快乐得。

LUTIAN 绿田 WALLE-W4 电动洗车器 1700W

LUTIAN 绿田 EAGLE-E2 电动洗车器 200W

LUTIAN 绿田 EAGLE-E2 电动洗车器 200W

LUTIAN 绿田 EAGLE-E2 PRO 无线锂电洗车器

LUTIAN 绿田 EAGLE-E4 无线锂电洗车器

LUTIAN 绿田 EAGLE-E4 无线锂电洗车器

LUTIAN 绿田 SMART-S4 电动洗车器 1400W

LUTIAN 绿田 锋芒 SPEAR-S4 电动洗车器 1400W

LUTIAN 绿田 家用220V洗车机雪豹P5感应电机1600W带压力表

LUTIAN 绿田 BROWNING-B4 电动洗车器 350W

LUTIAN 绿田 家用220V高压洗车机锋芒1400W

LUTIAN 绿田 家用220V高压洗车机锋芒1400W

LUTIAN 绿田 创TRON-T5 无线电动洗车机 500W

LUTIAN 绿田 雪豹-P4 PRO 电动洗车器 1800W

LUTIAN 绿田 洗车机 雪豹蛟龙 1600W

LUTIAN 绿田 洗车机 雪豹蛟龙 1600W

京东 LUTIAN 绿田 雪豹 PANTHER-P4 IDN 电动洗车器