倍思弯角7号,一款意外好用的iPad Pro外设

2021-03-04 20:51:09 7点赞 26收藏 8评论

前言

苹果2020年发布的iPad Pro作为一款性能提升很多的生产力工具,其自身的接口配置非常少,可能是提高生产力的硬件瓶颈之一。如果想连接鼠标、键盘和耳机的话,基本上只有蓝牙产品可供选择。对于一部分没有蓝牙产品的用户来说,可能额外的花销。个人感觉这种完全没有必要,比如如果你自己有用起来顺手的键盘鼠标的话,再买一套新的就非常累赘。此外,蓝牙设备有时候还要考虑续航和接口问题,比如你正在打字,蓝牙键盘突然没电了就很尴尬,再比如罗技的G Pro这些,自己专有蓝牙适配器,根本无法直连你的iPad Pro。

因此我购入了倍思的这款“弯角7号”,当时只是抱着买来试试看的想法。毕竟很多设备会遇到硬件兼容性的问题,我只期望这款拓展坞能让我在iPad Pro上写东西更便利一些。没想到这款拓展坞还是给我带来了很多意外的惊喜。

倍思iPadpro扩展坞适用于华为苹果平板笔记本配件HUB充电二合一Type-c手机拓展坞USB转换器投影HDMI转接头268元京东去购买

包装外观

这款产品的外包装非常简洁,Angle No.7(弯角7号)还挺形象的。Type-C Hub说明了只支持type-C接口的输出设备。

包装正面包装正面

背面有二维码,可以微信扫一下直接显示产品的S/N编号,正品保障。

包装背面包装背面

打开盒子以后,里面还有一层纸,里面藏着中英文的产品说明和保修卡这些,上面说明了是六口扩展。

包装内包装内

我买的这款只有microSD拓展口,倍思还有另外一款是SD/microSD拓展口。

打开以后里面有拓展坞,拓展坞是航空铝材质,触感很好。还有三张垫片,垫片看起来像硅胶材质,有磁性,里面应该有其他金属物。

包装内全部包装内全部

三张垫片厚度不同,分别适用于放在不同的产品上,有MacBook Pro,iPad Pro裸机以及带保护套,垫片上面附有文字说明。我试了下我的带保护套的11寸iPad Pro 2000,可以直接开在保护套上放上去就行,但是有点不稳。如果放最薄的垫片,会有一点点紧。

垫片垫片

拓展接口

这款一共有六个接口,分别在扩展坞的两侧和上侧。其中接口最多的一侧是用来连接两个USB,一个耳机,type-C接口可以用来插iPad Pro 的数据线同时充电。接口旁边的一排小孔跟iPad Pro的音响接口非常契合,不会影响iPad Pro的声音输出。

右侧接口右侧接口

上侧只有一个HDMI

上侧接口上侧接口

HDMI接口可以直接连到外接显示器上,把iPad Pro的屏幕镜像输出到显示器上

镜像输出镜像输出

倍思弯角7号,一款意外好用的iPad Pro外设但是由于iOS系统的原因,只支持2K@60Hz的视频输出,所以有的显示器上可能会需要调整一下才可以正常。我这里没有调节,两侧会有黑边。

在显示器上输出视频在显示器上输出视频

倍思弯角7号,一款意外好用的iPad Pro外设拓展坞的Type-C插头可以直接连到iPad Pro 上,上面有开关键,切换到ON以后iPad屏幕右上角会有提示。

线缆的问题

在测试使用的过程中发现一个问题,由于拓展坞的线缆比较硬,所以如果拓展坞和iPad Pro卡的不够紧的话,拓展坞很容易脱落。大家可以看一下安装拓展坞后的情形。

倍思弯角7号,一款意外好用的iPad Pro外设

iPad Pro支架会顶到拓展坞的线缆。

倍思弯角7号,一款意外好用的iPad Pro外设

倍思弯角7号,一款意外好用的iPad Pro外设放起来以后线缆接触到桌面,这样移动过程中影响到拓展坞的固定,所以很容易脱落。

倍思弯角7号,一款意外好用的iPad Pro外设

倍思弯角7号,一款意外好用的iPad Pro外设拓展坞的type-C插头无法通过另外一个方向插入iPad Pro。如果产品设计的时候在type-C插头可以做一个嵌合的处理感觉会更好点,比如插入type-C可以帮助固定拓展坞,同时线缆不会蹭到桌面上。

倍思弯角7号,一款意外好用的iPad Pro外设

倍思弯角7号,一款意外好用的iPad Pro外设后来琢磨了一下,其实拓展坞没必要一直卡在iPad Pro上,用的时候放在一边就可以。

总体使用感受

这款“弯角7号”的作用类似于笔记本电脑拓展坞。两个USB接口已经可以完全满足日常工作需求,一个接口连接鼠标,一个连接键盘或者U盘。

倍思弯角7号,一款意外好用的iPad Pro外设

倍思弯角7号,一款意外好用的iPad Pro外设有线连接状态下,鼠标和键盘的输入更加稳定没有卡顿,再也不用担心续航问题,工作幸福感提升不是一点点。U盘也可以直接插入通过iOS的“文件”应用打开,读取里面的文件和图片,所以自身的存储问题也能得到解决,有的早期照片或者视频之类可以直接转移到U盘中。

倍思弯角7号,一款意外好用的iPad Pro外设

倍思弯角7号,一款意外好用的iPad Pro外设从便携性上来说,这种iPad Pro外接设备从设计上跟机身吻合度也非常高,所以平时可以直接卡在机身上放在包里就行。虽然线缆看起来有点碍事儿,但是与功能的增强相比,个人感觉这点小问题影响不是很大。

便携性便携性

此外发现拓展坞在长时间使用以后有一点点发热,不知道长久使用会不会受到影响。我等以后长时间使用后再慢慢观察吧。这款拓展坞还能放在电脑和手机上使用,是日常工作随身带在身边的不二选择。

BASEUS 倍思 拓展坞Typec扩展USB分线器

BASEUS 倍思 拓展坞Typec扩展USB分线器

BASEUS 倍思 usb扩展器插头 usb3.0多接口转换器

BASEUS 倍思 Type-C扩展坞 五合一 0.18m 深空灰

BASEUS 倍思 接口转换器 优惠商品

BASEUS 倍思 接口转换器 优惠商品

倍思拓展坞67W氮化镓快充4K超清投屏扩展坞USB4雷电传输GaN插座插线板充电器通用苹果联想华为手机笔记本电脑 充电插座HUB【HDMI+67W+USB4线】

BASEUS 倍思 金属微光系列 Type-C拓展坞 九合一 0.18m 深空灰

BASEUS 倍思 usb3.0扩展typec拓展坞分线器

BASEUS 倍思 usb3.0扩展typec拓展坞分线器

BASEUS 倍思 弯角7号 Type-C拓展坞 六合一 0.28m 灰色

BASEUS 倍思 接口转换器 Type-C转USB 黑色

BASEUS 倍思 接口转换器 Type-C转USB 黑色

BASEUS 倍思 扩展坞集记本台式电脑拓展坞分线器转换接头typec笔HUB多功能

BASEUS 倍思 Type-C 10合1扩展坞(4K60Hz+千兆+读卡+音频)

BASEUS 倍思 Type-C 11合1拓展坞

BASEUS 倍思 Type-C 11合1拓展坞

倍思四合一USB扩展器Type-C拓展坞HUB多口分线器延长线电脑转换器

BASEUS 倍思 Type-C拓展坞扩展坞HUB分线集线转换器4K60Hz投屏通用

BASEUS 倍思 接口转换器优惠商品

BASEUS 倍思 接口转换器优惠商品

BASEUS 倍思 接口转换器 四合一 HUB Lite 15cm 深空灰