倍思弯角7号,一款意外好用的iPad Pro外设

2021-03-04 20:51:09 4点赞 23收藏 5评论

前言

苹果2020年发布的iPad Pro作为一款性能提升很多的生产力工具,其自身的接口配置非常少,可能是提高生产力的硬件瓶颈之一。如果想连接鼠标、键盘和耳机的话,基本上只有蓝牙产品可供选择。对于一部分没有蓝牙产品的用户来说,可能额外的花销。个人感觉这种完全没有必要,比如如果你自己有用起来顺手的键盘鼠标的话,再买一套新的就非常累赘。此外,蓝牙设备有时候还要考虑续航和接口问题,比如你正在打字,蓝牙键盘突然没电了就很尴尬,再比如罗技的G Pro这些,自己专有蓝牙适配器,根本无法直连你的iPad Pro。

因此我购入了倍思的这款“弯角7号”,当时只是抱着买来试试看的想法。毕竟很多设备会遇到硬件兼容性的问题,我只期望这款拓展坞能让我在iPad Pro上写东西更便利一些。没想到这款拓展坞还是给我带来了很多意外的惊喜。

倍思iPadpro扩展坞适用于华为苹果平板笔记本配件HUB充电二合一Type-c手机拓展坞USB转换器投影HDMI转接头268元京东去购买

包装外观

这款产品的外包装非常简洁,Angle No.7(弯角7号)还挺形象的。Type-C Hub说明了只支持type-C接口的输出设备。

包装正面包装正面

背面有二维码,可以微信扫一下直接显示产品的S/N编号,正品保障。

包装背面包装背面

打开盒子以后,里面还有一层纸,里面藏着中英文的产品说明和保修卡这些,上面说明了是六口扩展。

包装内包装内

我买的这款只有microSD拓展口,倍思还有另外一款是SD/microSD拓展口。

打开以后里面有拓展坞,拓展坞是航空铝材质,触感很好。还有三张垫片,垫片看起来像硅胶材质,有磁性,里面应该有其他金属物。

包装内全部包装内全部

三张垫片厚度不同,分别适用于放在不同的产品上,有MacBook Pro,iPad Pro裸机以及带保护套,垫片上面附有文字说明。我试了下我的带保护套的11寸iPad Pro 2000,可以直接开在保护套上放上去就行,但是有点不稳。如果放最薄的垫片,会有一点点紧。

垫片垫片

拓展接口

这款一共有六个接口,分别在扩展坞的两侧和上侧。其中接口最多的一侧是用来连接两个USB,一个耳机,type-C接口可以用来插iPad Pro 的数据线同时充电。接口旁边的一排小孔跟iPad Pro的音响接口非常契合,不会影响iPad Pro的声音输出。

右侧接口右侧接口

上侧只有一个HDMI

上侧接口上侧接口

HDMI接口可以直接连到外接显示器上,把iPad Pro的屏幕镜像输出到显示器上

镜像输出镜像输出

倍思弯角7号,一款意外好用的iPad Pro外设但是由于iOS系统的原因,只支持2K@60Hz的视频输出,所以有的显示器上可能会需要调整一下才可以正常。我这里没有调节,两侧会有黑边。

在显示器上输出视频在显示器上输出视频

倍思弯角7号,一款意外好用的iPad Pro外设拓展坞的Type-C插头可以直接连到iPad Pro 上,上面有开关键,切换到ON以后iPad屏幕右上角会有提示。

线缆的问题

在测试使用的过程中发现一个问题,由于拓展坞的线缆比较硬,所以如果拓展坞和iPad Pro卡的不够紧的话,拓展坞很容易脱落。大家可以看一下安装拓展坞后的情形。

倍思弯角7号,一款意外好用的iPad Pro外设

iPad Pro支架会顶到拓展坞的线缆。

倍思弯角7号,一款意外好用的iPad Pro外设

倍思弯角7号,一款意外好用的iPad Pro外设放起来以后线缆接触到桌面,这样移动过程中影响到拓展坞的固定,所以很容易脱落。

倍思弯角7号,一款意外好用的iPad Pro外设

倍思弯角7号,一款意外好用的iPad Pro外设拓展坞的type-C插头无法通过另外一个方向插入iPad Pro。如果产品设计的时候在type-C插头可以做一个嵌合的处理感觉会更好点,比如插入type-C可以帮助固定拓展坞,同时线缆不会蹭到桌面上。

倍思弯角7号,一款意外好用的iPad Pro外设

倍思弯角7号,一款意外好用的iPad Pro外设后来琢磨了一下,其实拓展坞没必要一直卡在iPad Pro上,用的时候放在一边就可以。

总体使用感受

这款“弯角7号”的作用类似于笔记本电脑拓展坞。两个USB接口已经可以完全满足日常工作需求,一个接口连接鼠标,一个连接键盘或者U盘。

倍思弯角7号,一款意外好用的iPad Pro外设

倍思弯角7号,一款意外好用的iPad Pro外设有线连接状态下,鼠标和键盘的输入更加稳定没有卡顿,再也不用担心续航问题,工作幸福感提升不是一点点。U盘也可以直接插入通过iOS的“文件”应用打开,读取里面的文件和图片,所以自身的存储问题也能得到解决,有的早期照片或者视频之类可以直接转移到U盘中。

倍思弯角7号,一款意外好用的iPad Pro外设

倍思弯角7号,一款意外好用的iPad Pro外设从便携性上来说,这种iPad Pro外接设备从设计上跟机身吻合度也非常高,所以平时可以直接卡在机身上放在包里就行。虽然线缆看起来有点碍事儿,但是与功能的增强相比,个人感觉这点小问题影响不是很大。

便携性便携性

此外发现拓展坞在长时间使用以后有一点点发热,不知道长久使用会不会受到影响。我等以后长时间使用后再慢慢观察吧。这款拓展坞还能放在电脑和手机上使用,是日常工作随身带在身边的不二选择。

倍思 typec扩展坞 转接器HDMI拓展usb3.0分线器网口PD华为苹果电脑转换器MACBOOK 【六合一】3USB+HDMI+PD+千兆网口

BASEUS 倍思 扩展坞 (五合一、0.11m )

BASEUS 倍思 扩展坞 (五合一、0.11m )

BASEUS 倍思 速享系列 HUB转换器 USB-C转VGA+USB 3.0

倍思typec扩展坞macbook苹果mac笔记本电脑macbookpro拓展坞usb雷电3桌面hub配件转换器usbc多功能接口分线器

BASEUS 倍思 多接口扩展转换 Type-C转USB3.0*3+USB2.0*2

BASEUS 倍思 Type-C手机底座扩展坞 接口转换器 七合一(USB3.0接口*3+TF卡+SD卡+HDMI接口+Type-C) 黑色 PD充电款

倍思适用于2020iPadPro扩展坞11/12.9寸拓展typec苹果笔记本电脑雷电3配件surfacego华为手机平板hdmi转换器 0.3m 新弯角7号[3.5mm+PD+TF+HDMI+USBx2]

倍思 type-c扩展坞转接头USB拓展坞苹果笔记本电脑转换器macbookpro16华为P20/mate10雷电3配件type c3.0配件

倍思微软Surface pro6扩展坞专用配件拓展坞surface go多功能转换器typec转usb网线4k hdmi高清耳机官方推荐

倍思usb扩展器转接头分线器type-c手机笔记本电脑四合一多接口集线一拖四3.0拓展hub高速传输转换用

BASEUS 倍思 转接头 (type-c、0.35m、黑色 银色)

倍思typec扩展坞适用于macbookpro苹果mac笔记本电脑macbook13拓展坞usb桌面hub配件转换器多功能接口华为

倍思iPad pro拓展坞扩展专用充电二合一Type-c手机HUB苹果笔记本2018-2020平板11寸配件usb3.0转换器投影12.9

倍思typec扩展坞macbookpro/air/imac拓展坞usb3.0高速分线器笔记本配件hdmi网卡vga接口转换器通用苹果电脑

倍思type-c扩展坞拓展适用于苹果电脑macbookpro转换器usb转接头雷电3转hdmi投影仪网线转接口笔记本配件通用

京东 倍思 iPad pro扩展坞充电二合一Type-c手机拓展坞HUB苹果笔记本平板专用配件usb3.0华为转换器投影HDMI转接头