给宝宝的洁净关爱——米家洗衣机mini使用体验

2021-11-03 11:30:00 51点赞 64收藏 23评论

哈喽大家好!感谢大妈的厚爱,给予了这次众测机会。因为我家茉莉只有6岁,它的大多数衣物,尤其是贴身的衬衣、舞蹈服什么的我都是手洗的,一直想给宝宝单独购置一台洗衣机,正好米家洗衣机mini出现了,本篇就和大家聊聊我的使用感受吧!

小米米家波轮洗衣机mini1kg迷你小型宝宝儿童内衣家用全自动除菌1299元天猫精选去购买

一、外观设计

白色家电的颜值非常重要,很多时候我们以为白色百搭,但是造型设计带来的观感经常让我们对品质有最直观的感受。

给宝宝的洁净关爱——米家洗衣机mini使用体验

箱子比想象的大,看来泡沫够多,保护的比较细致。

给宝宝的洁净关爱——米家洗衣机mini使用体验

打开箱子果然塞得很稳固,迎面看到的是底板和内盖。

给宝宝的洁净关爱——米家洗衣机mini使用体验

这个内盖是需要自己手动装上去的,上面提示高温防烫,也说明了这款mini洗衣机有高温杀菌的绝活。

给宝宝的洁净关爱——米家洗衣机mini使用体验

底板单独拆下来运输我头一次见,还是看出米家的设备比较严谨吧。

给宝宝的洁净关爱——米家洗衣机mini使用体验

我们再来看看洗衣机本体,圆润的外观,雪白的颜色,极富质感的外盖,真的很漂亮啊

给宝宝的洁净关爱——米家洗衣机mini使用体验

打开看看里面,洁净光泽的内筒,非常厚实,开口适中,比较容易取放衣物

给宝宝的洁净关爱——米家洗衣机mini使用体验

着重看一下筒内壁,材质非常好!

给宝宝的洁净关爱——米家洗衣机mini使用体验

所有的配件就是这些啦!!简单方便好安装!

给宝宝的洁净关爱——米家洗衣机mini使用体验

说到安装,我们来看看洗衣机的后身,一个进水接口,一个排水接口

给宝宝的洁净关爱——米家洗衣机mini使用体验

底部的防滑脚垫效果非常好,放平之后纹丝不动啊,底部还有搬运手扣,方面移动摆放。

给宝宝的洁净关爱——米家洗衣机mini使用体验

我们把内盖装进去,非常容易安装,内盖是有锁的,能够有效防止熊孩误开启,毕竟高温模式下还是很烫的哟

给宝宝的洁净关爱——米家洗衣机mini使用体验

全部安装完成,不得不说我真的超喜爱这个颜值的!!

给宝宝的洁净关爱——米家洗衣机mini使用体验

再来看一下我的安放位置,由于洗衣机上方容易遮挡窗台,所以我放置在了旁边,请不要吐槽我家厨房乱。。虽然美观性一般,但是真实,你们说是不。

给宝宝的洁净关爱——米家洗衣机mini使用体验

这个位置我还是很满意的,而且大小也刚刚好。

二、功能与使用

接好电源,开机!

给宝宝的洁净关爱——米家洗衣机mini使用体验

面板上本来是没有字的,平时看起来很简洁,开机后所有按键和模式都是背显设计,非常时尚

给宝宝的洁净关爱——米家洗衣机mini使用体验

左上角的内衣护理是这台机器的重要卖点,右上角提示你这可是一台米家的机器哦!智能互联必不可少咯!

给宝宝的洁净关爱——米家洗衣机mini使用体验

我们仔细来看一下这台洗衣机的功能。

其实洗衣机大家都会用,但是能否满足我们多种需求就很重要了。首先看右侧的温度模式,米家洗衣机mini提供了常温,40℃,60℃,90℃四种洗涤温度。常温模式可以有效的防止衣物脱色;40℃一般是去渍效力最强的温度,可以溶解很多顽固污渍,比如家里婴儿吃饭蹭上的奶渍油渍,熊孩子淘气蹭上的各种油污;60℃则是一个杀菌除螨的最佳温度,也是一个满足日常需求的最经济的温度;而最后的90℃,基本就是高温蒸煮了。。对于有特殊洁净需求的用户是非常有用的,比如对内衣裤有非常高的洁净要求,我们就不用每次进蒸锅去煮了。

给宝宝的洁净关爱——米家洗衣机mini使用体验

在控制面板上可以轻松通过触摸来调整各种模式,预设的8个程序自带了各种参数,会直接设定好推荐温度,你也可以先选好程序,在手动调整自己想要的温度,中间最大的数字就是洗涤时间,因为温度越高,加热的时间就越长,整体的洗涤时间也会相对延长。

连接米家

既然是一款米家设备,自然离不开智能化的app操作了

给宝宝的洁净关爱——米家洗衣机mini使用体验

我家米家的设备还是不少的,添加洗衣机很容易,按照操作,洗衣机会被自动识别。

给宝宝的洁净关爱——米家洗衣机mini使用体验

点进去之后,会看到洗衣机目前的状态,各种参数应有尽有。

给宝宝的洁净关爱——米家洗衣机mini使用体验

而且我们还可以对每一项程序进行更精细化的调节,包括漂洗的次数、温度,app甚至给你提供了超多的污渍选项,你想去除哪个,就可以针对性的选择,推荐给你最佳参数。

app里面的预置程序也比面板上面多,而且随着app的升级,是可以不断增加的。相当于你的洗衣机越来越全能,越来越有经验,啥污渍都能想办法处理了。

给宝宝的洁净关爱——米家洗衣机mini使用体验

手机上面显示的和面板上都是一致的,用手机遥控洗衣机的感觉还真是新奇又有趣。

给宝宝的洁净关爱——米家洗衣机mini使用体验

wifi连接的响应速度非常快,不到1秒就可以同步你的操作指令

给宝宝的洁净关爱——米家洗衣机mini使用体验

接下来就让我们开动吧!!!

说到使用,就离不开容量了。1kg听起来好像不大,但是考虑到用途,体积,其实这个容量是一个甜点。1kg可以洗下一套成人衬衣,2套以上内衣,4-5件宝宝的衣物,手帕毛巾等杂物就更多了,10几件不成问题。

我一般都是洗4-5件衣物,宝宝衬衣,舞蹈服,有时候还有滑冰的衣服,完全没有问题,稳得很!!

所以这台机器的自己的定位就是年轻人的第二台洗衣机,就是给精致生活,洁净卫生的生活习惯准备的。

三、使用感受

给宝宝的洁净关爱——米家洗衣机mini使用体验

最后让我们来说说使用感受吧,洗出来的衣物非常干净,各项功能也十分方面贴心。

其实洗衣机发展到现在,已经没有太多的高科技可言了,各家都在细分领域琢磨,提供更贴合家庭使用习惯的产品。米家洗衣机mini就是这样一台产品。

我用它来作为宝宝的专属洗衣机,除了最外面那套外衣,其他的衣物都可以放心交给它来洗,自带的高温杀菌功能真的要比自己手搓来的干净。

和很多更小的机型相比,这款洗衣机的基础功能完备,它是一台将全部完整功能融入极小体积的设备,而且相当稳固耐用,和很多专洗内衣裤的“玩具”不是一种东西。

如果你也和我一样,想给宝宝一个更加洁净的衣物清洁管家,选这款米家洗衣机准没错!!双十一好像还有活动,可以减100元,1199就可以拿下啦!

给宝宝的洁净关爱——米家洗衣机mini使用体验

好啦如果你有啥想了解的,欢迎在评论区留言,我知道的一定都告诉你,我们下一篇再见!!