床垫纯干货 篇十一:抓重点:双11你想了解的床垫品牌,应该都在这里了

2021-10-29 21:02:52 2点赞 18收藏 2评论

创作立场声明:做到客观而真实就好

此文纯属娱乐,仅供各位粉丝参考。未提及的品牌请不要介意,本人精力有限,呕心沥血才写了这篇文章。

看视频

看图文

大家好,今天不评测床垫了,双11马上就开始了,相信各位粉丝们的购物车已经快加满了,作为床垫界的老司机,在一年一度的双11大促来临之前,根据自己的喜好和多年来的综合经验,在这里给你说道说道哪些品牌的床垫值得关注,仅供参考。

前言:

做自媒体这么久了,发现很多网友问我最多的问题就是,能不能推荐一款床垫?每次遇到这类问题,我都挺头疼。因为我不了解具体需求,包括你的身高体重,对软硬度的需求,身体是否有不适的地方需要注意等等。同一张床垫,不同的人睡,感受也是不同的,所以还请各位问我的时候,带上一些具体的问题,这样他好我也好。

床垫品牌众多,型号更是多如牛毛,而且型号每年也要更新换代,真正想认真的挑选一张适合自己和家人的床垫,最好的办法还是去试睡,身体是永远不会骗你的。

今天我就从品牌影响力,用材及工艺,售后服务,价格,外观颜值,功能性,这6个维度,给大家聊聊几个值得关注的品牌,6个维度每项为10分,满分60分。

国外代表品牌

这里罗列了4个国外品牌,也是大家比较熟悉的,他们分别是席梦思,舒达,丝涟,金可儿

席梦思

品牌影响力:10分

弹簧床垫的鼻祖,江湖地位不言而喻,80,90后大概都有印象,小时候家里人说席梦思,我们的认知弹簧床垫就是席梦思,长大后才明白,原来席梦思是一个全球的百年品牌,专门做弹簧床垫的。

用材及工艺:9分

整个产品线基本都用的是高品质海绵+独立袋装簧的组合,偶尔一些款会发现一点点乳胶(一般1cm),席梦思的弹簧钢材要求高,包裹弹簧的布袋也是用高克重的针扎无纺布,耐久性很高。填充层与填充层之间使用的是热熔胶,环保也可靠。

售后服务:6分

售后服务:以线下为准,天猫旗舰店给出弹簧质保10年,填充层质保180天,填充层质保时间较短。

价格:6分

席梦思作为国际一线品牌,在国内销售价格偏高,从使用年限和购入成本来说的话,总体性价比并不高。想买席梦思的朋友,建议考虑基础款,价格1万以内均可,比如金禧,银禧。

外观颜值:9分

席梦思的外观一直比较简单大气,设计感十足,让人一看就觉得很高级。

功能性:6分

由于是传统围边工艺,只在床垫面料层下一些功夫,比如用比利时贝卡特针织布面料,里面会加入一些抗菌,防螨的制剂,银离子等等材料。

综合得分:46分

舒达

品牌影响力:10分

作为全球销量第一的品牌,影响力毋庸置疑,必须10分。

用材及工艺:7分

舒达在国内生产的床垫绝大部分使用的是妙而扣弹簧,部分低端产品使用的是邦尼尔弹簧(整网圆簧),填充层的用材通过之前的评测总体低于席梦思,填充层之间的连接用的喷胶工艺,且用的水洗胶,没有热熔胶环保。

售后服务:7分

舒达官方天猫旗舰店给出的弹簧质保25年,填充层3年,质保范围及收费具体怎么划分未详细说明。

价格:6分

舒达的售价和席梦思基本平行,这里友情提醒一下,买舒达就是冲着妙而扣去买,其他的没有太大的意义。

功能性:6分

大部分产品与席梦思一样,舒达产品有一个icomfort系列,是电动床架+床垫的组成,床垫是可以电动控制弯曲的,但售价挺贵,不如去看看梦百合的。

综合得分:45

丝涟

品牌影响力:9分

丝涟是我个人比较喜欢的一个品牌,产品很好,但一直比前两个低调。

用材及工艺:10分

丝涟的产品用材很厚道,全系都用的美姿感应弹簧,填充层使用无胶工艺,用工字胶钉固定,个别填充层很厚的产品会使用一些热熔胶。

售后服务:4分

丝涟的售后服务弹簧质保10年,填充层未说明,品票方决定是否免费质保,从条款里表现的比较强势。

价格:7分

丝涟在4000-6000的产品甚至10000以内都是值得购买的。

综合得分:45分

金可儿

品牌影响力:9分

金可儿在国外并没有国内出名,在国内主要靠与高端酒店合作,打出了一片天地。

用材及工艺:7分

弹簧普遍采用普通无纺布的独立袋装簧,有时候分区弹簧也有点货不对版,填充层有几个经典款采用的荷兰特拉蕾乳胶,填充层与填充层之间用水性胶的连接,没有热熔胶环保。

售后:3分

金可儿的售后条件比较落后,是按照《上海家具行业在三包责任规则》来质保,质保期只有短短的一年。

价格:5分

金可儿在这四个国际品牌里,产品特色不突出,就显得一般,产品溢价就显得高一点。

4个国际知名品牌的得分如下:

国内代表品牌

这里罗列了3个国内知名品牌,也是大家比较熟悉的,他们分别是慕思,喜临门,雅兰

慕思

品牌影响力:10分

慕思的品牌影响力在国内床垫界称得上第一,没有人敢称第二,这个老头长期出没在机场,火车站,高速公路,甚至农村的墙体广告墙上,慕思营销确实做得牛!

用材及工艺:6分

整个产品线很丰富,系列很多,型号更是多到可能销售都记不清楚,但用材一般,普通无纺布独立袋装簧,邦尼尔弹簧都有用到,填充层之间的连接用水性胶。慕思的高端产品有一个材料比较有特色,就是树脂球,感兴趣的朋友可以去了解下。

售后服务:10分

慕思的售后现在弹簧是质保10年,填充层3年,比之前有所进步,值得称赞的是慕思的周边服务真的是快做到极致了,每段时间定期上门清理床垫,逢年过节还有各种小礼品送,这样的服务确实揽获了不少客户的心。

价格:3分

同理,足够的利润才能有足够的服务,慕思的产品价格相对来说比较虚高,懂的人都懂。

外观颜值:8分

慕思的颜值还是比较漂亮的,但跟国际一线品牌对比的话略微逊色一些。

喜临门

品牌影响力:10分

中国品牌里,床垫界的航母,上市企业,10分妥妥的。

用材及工艺:6分

产品线同样很广,系列和型号分的很细,但用材一般,普通无纺布独立袋装簧,邦尼尔弹簧都有用到,填充层之间的连接用水性胶。这么多产品里,有一款叫深睡一号的床垫,我个人比较喜欢,可以关注一下。

售后:6分

弹簧质保10年,填充层质保1年,和之前一样。

价格:9分

喜临门的价格从1000多到几万的都有,但值得购买的还是中低价的型号,买回家多散下味即可。

外观颜值:7分

大部分产品还是走的亲民路线,外观并没有做的很精致。

功能性:6分

同上,给到6分,传统做工没怎么可以升级的。

综合得分:44分

雅兰

品牌影响力:10分

这两年营销没有慕思和喜临门做的那么频繁,影响力有所减弱。

用材及工艺:6分

产品线同样很广,系列和型号众多,弹簧普通无纺布独立袋装簧和整网圆簧居多,填充层连接同样用水性胶连接,目前没有发现某一款产品很能打,总体属于中规中矩。

售后:2分

弹簧质保25年,填充层及面料没有质保。

价格:9分

价格同喜临门平行,都是走亲民路线。

外观颜值:7分

大部分产品还是走的亲民路线,雅兰的外观做到还是比较精致,温馨雅致的。

功能性:6分

同上,给到6分,传统做工没怎么可以升级的。

综合得分:39分

以下是国内知名品牌的得分情况:

国内网络自创品牌

这里罗列了4个,他们分别是蓝盒子菠萝斑马,简安安,星夕

蓝盒子

品牌影响力:10分

2019年成立的一个网红品牌,在各个网络平台上的宣传可谓是铺天盖地,影响力很足。

用材及工艺:6分

因为只卖一种配置的床垫,记忆棉+支撑型海绵+独立袋装簧。睡感只能涵盖一部分人群,包装方式采用的压缩卷包,更适用于没有电梯或者电梯很小,床垫不能上楼的客户,压缩卷包的床垫边缘支撑相对于传统加了边框的床垫会弱一些。

售后:10分

弹簧质保30年,整体质保10年,而且还有100天试睡服务,很加分。

价格:7分

价格平常在3000元左右,像双11大促的时候,价格还是可以的。

外观颜值:7分

蓝白相间的外套,看起来很简洁,符合大部分年轻人的审美

功能性:8分

蓝盒子床垫的外套是可以拆下来清洗的,比许多传统工艺的床垫清理方便

综合得分:48分

菠萝斑马

品牌影响力:10分

2019年左右成立的一个网红品牌,宣传方面同蓝盒子不分仲伯。

用材及工艺:7分

菠萝斑马的卖点主要是空气纤维,这种材料早在10年前就有了,当时主要出口日本,因为日本的榻榻米较多,这个材料根据密度和厚度区分,可以做不同的软硬度,床垫也是卷包方式发货。

售后:10分

弹簧质保50年,整体质保10年,有101天试睡服务。关于这种超长弹簧质保的政策仅作为参考吧,毕竟有着100年历史的席梦思,弹簧也只质保10年。

价格:6分

价格遇到大型活动的时候,还是很不错的。

外观颜值:7分

白色和紫色的配色,走的还是简洁路线。

功能性:8分

菠萝斑马床垫的外套也是可以拆下来清洗的,比许多传统工艺的床垫清理方便

综合得分:48分

简安安床垫

品牌影响力:2分

2019年成立的一个网络自创品牌,名不见经传,基本很少抛头露面。

用材及工艺:9分

产品主打私人定制,各种弹簧和填充层都比较齐全,媲美一线大牌的品质,可根据消费者的需求去合理搭配材料,让客户的选择面更广,同时也提供了更专业睡眠咨询,床垫整体是可拆分的,填充层与填充层之间采用无胶工艺,同时每层材料都有一个防滑布套,避免错位。

售后:10分

弹簧质保10年,填充层质保3年,有100天试睡服务。100天内睡感不合适,可以更换填充层材料。有一点比较科学,如果质保期内出现问题,可以直接更换材料,不需要将床垫寄回工厂,避免了无床可睡的尴尬。

价格:9分

价格覆盖面比较广,因为是私人定制,丰俭由人,性价比还挺高。

外观颜值:7分

纯白或者蓝白相间的外套,比较简洁,方便清理。

功能性:10分

功能性比较强,面料是可以拆洗的同时,还可以调节睡感,具体是把不同软硬度的填充层材料,调整上下摆放的顺序,一张床垫可以有N种睡感,基本不会担心睡感不合适的问题。

综合得分:47分

星夕

品牌影响力:6分

星夕是最早一批网络自创品牌之一,当年在知乎还是挺火,现在影响力减弱。

用材及工艺:8分

产品也是主打私人定制,根据消费者需求搭配材料,填充层与填充层之间会用到胶水,部分款说明不用胶水。产品做工还是很到位,高端款的面料和绗缝做的饱满。

售后:7分

弹簧质保10年,填充层质保暂未说明,有100天试睡改造服务,具体怎么改造没有深入了解。

价格:7分

价格同级别里中规中矩。

外观颜值:7分

基础款中规中矩,高端款配置的外观媲美国际大牌,做工也到位。

功能性:6分

同席梦思等传统工艺的床垫一样,在面料层做了些功夫,比较局限。

综合得分:43分

以下是四个网络品牌的得分情况:

谁又是你的六边形战士呢???我们来看下所有的得分情况:

抓重点:双11你想了解的床垫品牌,应该都在这里了

以上纯属个人爱好及建议,仅供各位朋友参考,未提及的品牌请不要介意,实在是本人精力有限,呕心沥血才写了这篇文章。

我是胖虎,客观而真实,关注我,带你了解更多床垫知识~最后祝各位张大妈的朋友们双11买到心仪的床垫~我们下期见

Serta 舒达 京妙 弹簧偏硬乳胶床垫 180*200cm

Serta 舒达 妙享 弹簧乳胶床垫

Serta 舒达 梦享88 弹簧床垫

Serta 舒达 梦享88 弹簧床垫

Serta 舒达 哈佛系列 乳胶床垫

Serta 舒达 哈佛系列 乳胶床垫

SIMMONS 席梦思 乳胶床垫官方2米*2米阻螨抑菌乳胶弹簧软硬适中双人床垫 柔护CE 1800*2000*280

Serta 舒达 京致 乳胶弹簧床垫

Serta 舒达 京致 乳胶弹簧床垫

Serta 舒达 西尔乳胶床垫护脊弹簧床垫席梦思家用双面睡感五星享受

Serta 舒达 科拉尔Mira·Coil弹簧静音精准支撑乳胶床垫

【重磅】Serta/舒达白天鹅记忆棉床垫适中睡感家用床垫奶油风

Sealy 丝涟 星梦 偏硬护脊榻榻米乳胶床垫防螨美姿弹簧1.8米*2米23cm

Serta 舒达 弹簧床垫 厚15CM 偏硬睡感 脊致 床垫1.5米*2米

SIMMONS 席梦思 BACKCARE3护脊系列 瑞禧CE 弹簧床垫

SIMMONS 席梦思 星耀系列 新曙光 弹簧床垫

SIMMONS 席梦思 星耀系列 新曙光 弹簧床垫

美国simmons 床垫席梦思官方旗舰店弹簧床垫护脊1.5米1.8 新曙光