又一款保20年的医疗险杀出来了!和好医保正面硬杠

2021-10-28 17:47:55 2点赞 17收藏 2评论

创作立场声明:本文内容为大白读保原创,有相关问题可以关注主页或下方评论留言。更多保险知识,社保干货就看大白读保。如果您有任何疑问,欢迎评论区问我~

大保险公司认真起来,太可怕了。

这不,太平洋这两天新上线个新品 —— 医享无忧百万医疗险,

和泰享年年、e生保、好医保20年版一样,都是保证续保20年的长期医疗险。

关键人家医享无忧保障全面不说,价格还便宜,

简直就是正面硬杠的节奏。

今天我就给大家详细测评一下,看看这几款长期医疗险,到底哪个更值得买?

当然,懒得看那么多文字的,可以直接留言给大白,让大白帮你根据自身的情况,选出最适合的那一款。

又一款保20年的医疗险杀出来了!和好医保正面硬杠

想知道一款百万医疗险到底好不好,主要看这几个方面:

01 报销范围充足吗?

报销的范围,就是保险公司可以帮你出的钱,肯定是越多越好,

住院医疗费用、特殊门诊、门诊手术、住院前后门急诊医疗费用,这4项保障责任是比较基础的,

基本成了百万医疗险的标配。

但有的产品会在细节上挖坑,比如陪床费、救护车使用费,就悄咪咪的不给你保,

不过我看了下,这几款在细节上都处理得很好,

而且医享无忧、e生保、好医保20年版的住院前后门急诊责任期限,延长到了前30天后30天,

比一般的前7天后30天,要优秀那么一丢丢。

但还是有几个小点,需要注意,

医享无忧,它的一般医疗是不含特殊门诊的,只有重疾医疗涵盖了这个特殊门诊的医疗费用。

那如果是做门诊透析,

要是没有达到重疾严重慢性肾衰竭的程度,这个费用就无法报销。

泰享年年,它在医疗费用使用这块,做了些限制,

又一款保20年的医疗险杀出来了!和好医保正面硬杠

诊恶性肿瘤治疗费用年限额20万,也就是说,像癌症放化疗、肿瘤免疫疗法、靶向疗法、肾透析等烧钱的项目,一年只能报销20万。

住院前后门急诊医疗费用,年限额在10万。

很多主流的百万医疗险,都是只有年度限额,没有对特定项目进行限额。

虽然说,有些项目的限额,也还不算太过分吧,一般花不到那么多钱。但是在治疗的时候,也确实可能会有些束缚。

这一轮的PK,e生保和好医保胜出。

02 续保条件怎么样?

这四款,都是20年保证续保的长期医疗险,在续保这块已经非常优秀了,

直接锁定20年的保障;20年期满后,都要经过保险公司审核,审核通过才能继续投保。

不过,如果产品停售了,

好医保还可以免等待期、无需健康告知续保其他医疗保险产品;医享无忧则表示:会妥善安排转保相关工作。

但e生保、泰享年年,只有在20年保证续保期内,产品停售才可以继续续保,到期后就不能再买了,也不能无条件转续其他产品。

从这点看,

好医保20年版更友好、医享无忧紧跟其后。

03 增值服务多样吗?

增值服务,是保险公司额外提供的服务。

各个产品提供的服务是不同的,一般大家比较关注的是:

医疗垫付服务、重疾绿通服务、肿瘤特药服务、质子重离子治疗。

医疗垫付,主要是避免因为被保险人一时难以筹集费用,耽误治疗的最佳时机。

有医疗垫付服务,可以安心很多。

重疾绿通服务,主要是安排挂号、专家门诊、住院手术、和后续的复诊等,不同产品提供的服务略有不同。

肿瘤特药,是针对恶性肿瘤的附加服务,一般是解决院外药的问题,

治疗恶性肿瘤的药物价格比较高,有的没有进入医保目录,医院一般没有。

有些虽然进了医保目录,但是医院也没有,就需要去院外买。

身边有患癌症的朋友肯定知道,院外药是一笔持续、较大的花费,

肿瘤特药这个附加责任最好有。

质子重离子,是治疗治疗恶性肿瘤较为先进的手段,特点是贵。

目前上海质子重离子医院是国内水平最高的,所以很多百万医疗险规定在上海进行质子重离子治疗。

部分产品还有术后家庭护理服务、就医咨询服务等,服务更多样...

这4款比较下来,医享无忧最为优秀。

又一款保20年的医疗险杀出来了!和好医保正面硬杠

该有的都有,而且保额充足、报销比例也更高,属于“德智体”全面发展的那类选手。

拿大家比较关心的「外购药和医疗垫付」来说,

30岁购买医享无忧,附带上外购药保障,只用多加9块钱,价格仍然是这4个产品里面最低的;

一年有200万的报销额度,0免赔,100%报销,并包含了当前很火的CAR-T抗癌药。责任写进了主条款,也不用担心出险了不能续保的问题。

至于垫付服务,

医享无忧不限次数、没有单次限额,响应速度快。

收集完资料后,一个工作日内,要给出垫付审核结果;

垫付审核完成后,一个工作日内,要给到医疗垫付。

而且,它的整个操作流程也写得非常清楚,

需要怎么申请、申请要用到哪些资料...每一步都十分详细,跟着走就行。

又一款保20年的医疗险杀出来了!和好医保正面硬杠

就特别的省心和实用。

尤其是你说遇到事了,急需用钱的时候,有人能给你指条明路,那种心安,真的,懂的都懂。

此外,

医享无忧还自带200万保额的特疾保险金,以及1万元的重疾关爱保险金。

我看了下,医享无忧这个特疾保险金啊,

它拓展的疾病,相当于我们重疾险里面的中轻症,

比如:

轻度的恶性肿瘤、较轻急性心肌梗塞、微创冠状动脉搭桥术、中度瘫痪、中度类风湿性关节炎...等等

等于在一般医疗和重疾医疗保障之间,又多加了个中轻症医疗。

重疾关爱保险金就比较好理解了,初次确诊重疾,给付1万。也算是在一定程度上,对免赔额这块的弥补了。

04 理赔门槛高不高?

对比完保障内容,咱们还得看看理赔门槛,这决定着生病后,到底能不能赔?

那怎么看一个医疗险产品理赔门槛高不高呢?

看这两个指标就好了:

1)免赔额;2)免责条款里对既往症的定义

在免赔额方面,

泰享年年医疗险更胜一筹,医享无忧则次之。

泰享年年重疾0免赔,

而且!高发的甲状腺癌不论分级,一律归为重疾,直接0免赔,

这在新规后,是非常难得的存在了,大大降低了理赔门槛。

像好医保20年版,轻度的甲状腺癌,是归在一般医疗病种里的,有1万的免赔额。

至于医享无忧,虽然它也有1万的免赔额(一般医疗、特疾、重疾共用)。但它有个很大亮点是,如果是家庭成员共同投保,可以共享这1万的年免赔额。

而既往症,

指的是被保险人在投保之前,身体上已经发生的疾病或是有健康上的异常,

医疗险一直以来都作为免赔,

好医保长期医疗· 20年版:

又一款保20年的医疗险杀出来了!和好医保正面硬杠

(好医保20年版既往症定义)

医享无忧:

又一款保20年的医疗险杀出来了!和好医保正面硬杠

(医享无忧免责条款)

对身体没那么健康的人群,其实不太友好。

不过,这些小的健康问题,只要治愈了,且正常承保了,

以后再患的话,泰享年年和e生保还是可以赔付的。

平安e生保长期医疗险:

又一款保20年的医疗险杀出来了!和好医保正面硬杠

(e生保既往症定义)

泰康泰享年年:

又一款保20年的医疗险杀出来了!和好医保正面硬杠

(泰享年年既往症定义)

对了,

能不能赔,理清楚了,能不能买,我也顺嘴跟大家提一下,

这主要涉及到健康告知方面的内容,

如果你身体有些小异常,又想买能锁定20年保障的长期医疗险,直接把检查情况留言告诉大白,让大白帮你看看,哪款更合适。

05 性价比高不高?

从价格上看,

医享无忧百万医疗险,相对更便宜,

在公开的费率表中,可以看到医享无忧和泰享年年更为实在、透明,公布到了99岁,

而好医保和e生保,都只公布到了五六十岁,

要知道,

年龄越大,保费也就越高,

往后这两款的价格,是不是贵到吓人,咱现在也不得而知。

06 大白小结

整体看下来,对于保20年的长期医疗险来说,

好医保20年版和太平洋医享无忧,这两款都是不错的选择。都包含住院垫付、质子重离子、外购药等责任,综合保障全面。

医享无忧甚至在某些方面,还要比好医保强那么一丢丢,价格也相对更便宜,果然有两把刷子。

看重性价比和理赔体验,选医享无忧:

家庭购买享受9.5折优惠,同时共享1万年免赔额。(56~66岁的投保入口,暂时还没上线,想买的朋友,可以先关注大白,上线后会第一时间通知大家。)

身体健康问题比较多,那就选好医保。

好医保对部分疾病的核保要比医享无忧宽松一些,如果医享无忧过不了智能核保,可以试试它。

总之呢,

对于年龄偏大、想要锁定20年长期保障的人群,选这两款肯定错不了。

60岁买,能直接保到80岁,四舍五入相当于保终身了。

如果是身体比较健康的年轻群体,也可以考虑购买比较主流的短期百万医疗。比如尊享e生2021、超越保2020、好医保6年期版。

因为买20年期的,比如好医保,

到期后,要重新进行健康告知,保险公司同意后,才能接着续保。

这里面就存在着一定的风险,如果这20年内发生了理赔,到期很可能就会被保险公司拒保;

而短期医疗险,

虽然因为监管原因,到期后也需要经过保险公司审核了,

但同时它们也在条款中注明了,保险公司不会因单一被保险人的健康状况变化或历史理赔情况拒绝续保。

只要产品没停售,就能免等待期,免健康告知继续续保。

同时,

短期医疗险的等待期更短,只有30天;重疾基本都是0免赔;像费用垫付、质子重离子、外购药这些责任都有,报销比例也更高,保障更为全面。

如果如果大家还有不懂的地方,或者想对比产品,可以留言给告诉我,帮解读一下