NFC加持,体验感更好,米家智能电饭煲微压版 4L开箱

2021-10-28 13:46:51 1点赞 3收藏 0评论

每日三餐相信有些人必有一餐会吃米饭,但有时我觉的米饭无论怎么做都不好吃,开始我以为是我米水比例放得不对,直到后来我使用了一款微压电饭煲才发现不是我米水比例不对的问题,而是锅本身问题,并且这个米家智能微压电饭煲4L不仅做饭好吃,由于采用微压技术煲汤炖排骨等等都不在话下,今天我们就来聊聊这款米家智能微压电饭煲4L

NFC加持,体验感更好,米家智能电饭煲微压版 4L开箱

记得小米刚出一代电饭煲的时候我就买了一个,不仅做饭好吃而且可以通过手机APP操作非常方便,如今我换了这个更大的电饭煲它拥有4L容积,对于我来说可以做更多的饭,做一次可以够全家人吃一到二次,所以当大家都觉得4L比较大时,我则觉得这可以满足一家人吃饭以及带饭需求。

NFC加持,体验感更好,米家智能电饭煲微压版 4L开箱

米家智能微压电饭煲4L最大的改变不仅是顶部采用了平面设计,同时LED智显小黑屏也同样引人注目,相比于之前的显示屏幕,字体大了很多方便识别了不少,当然小黑屏也给我一种满满的科技感。

NFC加持,体验感更好,米家智能电饭煲微压版 4L开箱

为什么普通电饭煲不好吃,而小米电饭煲能让米粒颗颗分明,这不仅是米水比例得当,同时由于饭煲采用了IH环绕加热,配合球形蓄压阀对米饭进行精准微压,所做出的米饭自然颗颗分明,并且你可以吃到米饭的那种清香的味道。

NFC加持,体验感更好,米家智能电饭煲微压版 4L开箱

由于是4L缘故,米家智能微压电饭煲4L内胆也比较大,从图中可以看到它可以装8杯米,按照一杯米可以做出二碗米饭,8杯米也就能做出十六碗米饭,这对于我们来说平时带饭以及全家吃饭是没有问题的。

NFC加持,体验感更好,米家智能电饭煲微压版 4L开箱

不仅是大,这款电饭煲采用3mm加厚内胆,在内胆中还添加了不粘涂层,这对于我来说平时做饭后再也不用担心内胆难刷的情况,只需用清水冲一下就可以完成内胆清洁。

NFC加持,体验感更好,米家智能电饭煲微压版 4L开箱

配件方面的话这款微压电饭煲拥有饭勺、粥勺以及一个量杯,这是目前见过最全配置的饭煲,以往大多数的饭煲只有一个量杯以及一个饭勺,所以不得不说在细节方面这款饭煲做的也不错。

NFC加持,体验感更好,米家智能电饭煲微压版 4L开箱

米家智能微压电饭煲4L其实是一款主打煮米饭的电饭煲,拥有IH电磁环绕加热,对于米饭来说可以做到颗粒饱满,这也是为什么使用小米电饭煲做出的米饭颗粒分明,而使用普通电饭煲煮米饭就做不到那种效果,不仅是颗粒饱满,在米饭软硬度方面米家智能微压电饭煲4L支持100级软硬口感可调,这也是我见过第一款支持软硬度口感调节的电饭煲。

NFC加持,体验感更好,米家智能电饭煲微压版 4L开箱

为什么这款电饭煲可以调节米饭的软硬程度,其实通过APP就能得知,从页面大家可以看到这款电饭煲拥有精煮饭、快煮饭等等当然这不是重点,重点是这款电饭煲是通过选择地区自动判断海拔,通过米种确定煮饭的火力,电饭煲经过这二种操作自然能做出适合你的口感的米饭,不得不说小米这款电饭煲确实做的不错,将米饭的软硬程度做到了极致。

NFC加持,体验感更好,米家智能电饭煲微压版 4L开箱

如果你不知道是那种米没关系,在这款电饭煲内的APP都已经详细给你列出了几种常见米,例如糙米烹饪时间,以及需要的水位线都已经给你标记出来了,我们只需要按照它的方法操作就可以了,当然如果还是没找到也可以通过扫描添加,总之这款电饭煲拥有3000+煮米方案,肯定有一个适合你

NFC加持,体验感更好,米家智能电饭煲微压版 4L开箱

我尝试按照APP的教程做了一次米饭,从图中可以看到米饭颗颗分明,我选择了偏硬的那种米饭,因为我喜欢那种口感,米家智能微压电饭煲4L煮出来的口感刚是我喜欢的那种口感,不得不说在口感软硬度的掌握方面这款电饭煲确实做得不错。

NFC加持,体验感更好,米家智能电饭煲微压版 4L开箱

这款微压饭煲在顶部不仅添加了一块LED屏幕,同时还有一个NFC模块,该模块能让手机与饭煲快速接连,同时我们也可以在米家APP上寻找对应云菜单,只需一贴电饭煲就会按照所选菜谱烹饪,所以这个NFC模块我觉得用途还是蛮大的,接下来咱们就通过实际使用来看看这款饭煲究竟如何。

NFC加持,体验感更好,米家智能电饭煲微压版 4L开箱

首先我打算按照米家APP上的云菜单做一个,我选择了汤羹要知道现在快入冬了,喝点冰糖秋梨水会好很多,我们就根据云菜单来做一下,首先需要二个雪花梨还有冰糖,再就是水位线要到粥稠1位置,然后就耐心等待烹饪三十分钟就好了。

NFC加持,体验感更好,米家智能电饭煲微压版 4L开箱

我按照教程准备了雪花梨还有一包冰糖,上面说冰糖准备50克,当然大家可以根据喜好自己多加或者少加一些都成。

NFC加持,体验感更好,米家智能电饭煲微压版 4L开箱

接下来就是雪花梨削皮切块了,这个比较简单我个人建议切块的时候做的小一些,这样不仅能让梨子的味道快速融入到水中 ,同时做好后也方便入口。

NFC加持,体验感更好,米家智能电饭煲微压版 4L开箱

按照要求添加水到粥稠1的位置,可以说这样的教程细节处比较好,总比某书那种一次性加入几百毫升水要强很多。

NFC加持,体验感更好,米家智能电饭煲微压版 4L开箱

接下来等待三十分钟,由于这是我使用米家APP的菜谱,所以LED屏幕显示的也是自选。

NFC加持,体验感更好,米家智能电饭煲微压版 4L开箱

这个就是成品我没有想到过三十分钟就可以做出冰糖秋梨水,以往我都是觉得这种水至少需要熬制一天左右,没想到通过这个微压饭煲三十分钟就可以做好,不得不说微压还是好很多。

NFC加持,体验感更好,米家智能电饭煲微压版 4L开箱

品尝了一下确实不错,不仅水中有梨子的味道,同时梨子也非常甜有种吃罐头的感觉,当然我看教程还说可以使用破壁机打碎饮用,但我觉得这种已经很好了。

NFC加持,体验感更好,米家智能电饭煲微压版 4L开箱

当然在做这个过程中,我也将蒸笼放上去了煮了一些鸡蛋,这样也能起到一锅二用的效果。

NFC加持,体验感更好,米家智能电饭煲微压版 4L开箱

既然这款饭煲拥有微压功能,那么接下来我打算再做一个排骨来看看这款锅究竟如何。

NFC加持,体验感更好,米家智能电饭煲微压版 4L开箱

由于米家APP菜谱上没有小白菜炖排骨,我只能选择一个冬瓜炖排骨了,按照菜谱中的比例进行调节,接下来就是继续等待。

NFC加持,体验感更好,米家智能电饭煲微压版 4L开箱

由于小白菜这种菜不适合微压,所以当排骨煮制好后我又使用了炒锅简单处理了一下小白菜,这个就是最后的成品是不是很有卖相

NFC加持,体验感更好,米家智能电饭煲微压版 4L开箱

虽然大多数人觉得4升比较大,但我觉得四升对于一家四口或者五口人来说刚刚好,并且本次米家智能微压电饭煲4L也有很多升级例如LED屏幕,NFC模块等这些新增的功能都比较实用,加之这款饭煲新增加了微压功能,不仅做米饭好吃,同时炖肉煲汤也会快很多,当然最重要的是这款电饭煲可以做到米饭100级的软硬度调节,拥有3000种的煮米方案,这是目前为止我见到的唯一一款可以定制米饭的软硬程度的电饭煲,并且做出来的米饭不仅软糯可口,同时也是唯一一款能做出香甜米饭的电饭煲,最后大家对于这款饭煲有什么想法?