向北之旅,带上OPPOK9 Pro邂逅祖国边陲重镇

2021-10-27 15:18:01 13点赞 5收藏 11评论

上半年OPPO公司发布的主打“硬核玩家”的K系列手机K9产品曾一度让年轻消费者群体直呼“真香”,也展现了OPPO公司布局中端市场的决心。而近日全新推出的升级版OPPO K9 Pro,延续了K9产品的诚意满满,针对潮流消费群体的众多需求进行了体验升级。我也在第一时间拿到了新机,金秋十月全国寒潮来袭,我索性逆寒流北上,在拿到新机的第二天就踏上了去往满洲里的旅途,今天的文章请大家跟随我一起奔赴边陲,感受风光,也一同体验这款全新的OPPO K9 Pro。

向北之旅,带上OPPOK9 Pro邂逅祖国边陲重镇

这次发布的新款手机,一共提供了三款配色,一向喜欢黑色的我果断下手了“黑曜武士”配色,通体黑色尽管潮流味道弱了一些,但是由于有镭射字样以及磨砂质感,拿在手上还是炫酷十足。整个机身拿在手上感觉到非常轻(重量180g)、非常薄(8.5mm),单手握持没有不适感,长时间横屏打游戏也不会让小拇指压力过大而导致酸疼。

向北之旅,带上OPPOK9 Pro邂逅祖国边陲重镇

说完外观还是回到整体的性能配置上,人在旅途,三五好友同路,“开黑”来上一局是免不了的,第一部分先展示一下性能方面以及游戏体验。

旗舰处理器天玑1200,完美支持游戏高刷模式

作为下半年发布的重磅超值产品,OPPO K9 Pro在性能上自然不吝惜配置,搭载了联发科今年推出的旗舰级5G处理器天玑1200,主频高达3.0Ghz。

向北之旅,带上OPPOK9 Pro邂逅祖国边陲重镇

我手里的这款OPPO K9 Pro是12G+256G的版本,通过第三方软件鲁大师以及安兔兔实际测试,分别得到了84万以及69万的跑分,在同价位手机中目前观察是非常出众的表现了。

向北之旅,带上OPPOK9 Pro邂逅祖国边陲重镇

为了测试实际体验是否像跑分一般优秀,拿出手机果断来了一局王者荣耀,进行了游戏体验,设置中打开了抗锯齿,并且开启了高帧率+超高分辨率。半个小时的测试结束,平均帧率达到了比较令人满意的59.2帧,几乎全程保持60帧,仅在游戏开局选人物阶段出现过帧率上的波动。

向北之旅,带上OPPOK9 Pro邂逅祖国边陲重镇

为了提升游戏玩家的实际体验,游戏模式下也支持很多便捷的优化,不需要再通过第三方软件就可以进行录屏、变声等操作,也可以开启游戏专属的4D音效,这个音效实际真有些不同,戴上耳机之后,我体验到了2021年最有沉浸感的一局王者荣耀,非常畅爽!

总体而言高配置引导的高性能让游戏体验变得非常流畅,而在室温下半个小时游戏过后,拉满性能的手机并没有出现热得发烫的现象,只是正常高温,微微有些发热,通过这项,也体会到了这次产品升级对机器散热的定制优化。用航天级材料金刚石构成的固液双态散热系统,发挥了很好的散热效果。

畅爽游戏的同时,旅途中最怕用着用着就没电了,拿着个充电宝不方便也不好看,所以电量问题是大问题,而在本次的旅途中,也亲身体会到了OPPO K9 Pro为用户“用电问题”做出的优化。下一部分从续航、充电两方面看看OPPOK9 Pro的表现。

耗电优化长续航,60W高速充能

快充是现在新手机的必备功能了,这次OPPO K9 Pro配置的是60W超级闪充。

向北之旅,带上OPPOK9 Pro邂逅祖国边陲重镇

测试充电速度上,我采取了比较原始的方法,放空电,开始充,直到充满,每五分钟记录一次当前电量。

向北之旅,带上OPPOK9 Pro邂逅祖国边陲重镇

手机开机开启WIFI的工况下,从0到100%只用了45分钟,而且充电速度基本保持线性平均,在旅途中,随意找到落脚处充电,即便是喝瓶水的时间,也能充上大量的电,一顿简餐的时间更是可以直接充满了,这个表现还是比较让我满意的。

向北之旅,带上OPPOK9 Pro邂逅祖国边陲重镇

续航层面也同样让我非常满意,三个半小时视频、游戏、刷抖音、录像的重度使用过后,还有59%的电,当然这是新手机,随着使用电池性能会衰减,但是也很不错了,日常使用上,一天不用充电足够了。

从充电速度到电量续航优化,这款OPPO K9 Pro让我告别了旅途中的“电量焦虑”。一机在手,放肆玩,不用再走到哪都找电源充电。

旅行在外感受大自然,拍照片记录下精彩瞬间自然是最日常的操作了,最后一部分我也着重介绍一下OPPO K9 Pro的影像表现。

色彩表现强,6400万主摄+广角+微距,留下旅途精彩瞬间

旅行前,寒冷的极北之地给我的印象是一片肃杀,灰蒙蒙的天空和一望无际的黑土地,来到了满洲里我发现我大错而特错了,这里的丰富色彩让我出乎意料,光影简直像是在手机上跳舞。

向北之旅,带上OPPOK9 Pro邂逅祖国边陲重镇

OPPOK9 Pro搭载的是市面比较主流的直列三摄像头布局,由一颗6400万的主摄像头以及800万超广角镜头和200万微距镜头组成。像素层面与动辄上亿的旗舰机性固然有差距,但是拍照的效果却没有感受到不足,这得益于OPPO手机一向对光影的捕捉能力。

向北之旅,带上OPPOK9 Pro邂逅祖国边陲重镇

到达当地后入住的是网红打卡地点“套娃大酒店”,先声明文章里所有的照片都是自动对焦拍摄的图片,未经专业模式调校也未修图。套娃本身是极富色彩的民族融合艺术品,当一个超大套娃出现在天空这个幕布上时,彼此的色彩都没有被掩盖,套娃边缘的蓝色与属于秋天的深蓝天空彼此交相辉映。

向北之旅,带上OPPOK9 Pro邂逅祖国边陲重镇

进入酒店后抬头就看到了震撼的景象,于是赶忙拿出OPPO K9 Pro进行捕捉,在OPPO K9 Pro的镜头下照片展现出了光影的线条以及场景的深度。

向北之旅,带上OPPOK9 Pro邂逅祖国边陲重镇

走出户外,感受到了OPPO K9 Pro相机准确的曝光控制,把色彩还原到了最保真,几乎与肉眼所见无异,回到家中再次阅览旅途中拍摄的照片,我仿佛还能感受到北方寒冷的温度和清冽的空气。

向北之旅,带上OPPOK9 Pro邂逅祖国边陲重镇

满洲里地处边陲,是民族融合之地,也是毗邻外蒙古、俄罗斯的对外口岸,到了这里自然要体验特色美食,蒙古族的烤肉和俄罗斯传统菜肴罐焖牛肉是我的首选,开餐之前拿起OPPO K9 Pro手机进行记录,室内暖光遍布的场景下,拍出来的美食还是还原了真实色彩,让人食指大动。

向北之旅,带上OPPOK9 Pro邂逅祖国边陲重镇

饭后来点酸黄瓜清口,在微距模式下,能够看清黄瓜上的颗粒,细节捕捉非常到位。

向北之旅,带上OPPOK9 Pro邂逅祖国边陲重镇

来到湿地公园,蓝天、白云、黑土、冰河形成了壮阔的画卷,打开OPPO K9 Pro的广角模式,记录广阔的空间,图片很好地体现了肉眼所见的纵深感。

向北之旅,带上OPPOK9 Pro邂逅祖国边陲重镇

除了拍照,OPPO K9 Pro自带相机还有许多额外功能,针对潮流Vlogger们,提供了很多现成的拍摄模板,这个功能让我这种轻度Vlogger直呼方便,省去了很多后期剪辑。与此同时,超级文本识别、AI证件照、电影模式等功能,都切实的匹配了潮流用户的需求,提供了进一步的可玩性。尽管这款OPPO K9 Pro并不主打影像,但是在我实际体验来看,影像层面却一点也不“拉跨”。

总结:九月底OPPO发布会推出的这款全新OPPO K9 Pro以超值的价格绝对触动了每一位消费者的购买欲,实际体验过后,从影像表现、游戏体验,以及续航充电层面,都称得上是在同价位闭眼入的产品。各位近期准备选购新手机的小伙伴们,不妨优先考虑OPPO K9 Pro。根据最新的官方信息,OPPO双十一有优惠,截至11月1日0点前预定,到手价最低1999元。OPPO K9 Pro还出了银色的新配色,可到天猫搜索“K9”了解更多详情。