解决充电焦虑,一贴即充,iWALK 磁吸充电宝

2021-06-17 00:02:12 2点赞 2收藏 0评论

创作立场声明:该充电宝官方旗舰店购入,本人使用真实体验

众所周知,自从iPhone12发布之后,电池容量小、续航差就成为了大家吐槽最厉害的点。对于像笔者重度手机使用者来说,一天两、三充那是常有的事;平时在办公室随时都可以给手机补充充电,但出门跑业务的时候手机充电就成了一大难题。为了解决出门充电问题,笔者最近入手了这款iWALK 磁吸充电宝,之所以入手这个牌子有三个原因:颜值高、支持Magsafe磁吸充电、体积小巧,符合我个方面要求。

外观细节

iWALK 磁吸充电宝外包装采用全白硬纸盒包装,正面有产品实物渲染图,左上方是品牌LOGO,右下方则标准了充电宝的容量,看上去非常简洁,我个人比较喜欢这样的包装风格。

解决充电焦虑,一贴即充,iWALK 磁吸充电宝

包装背面主要包装了iWALK 磁吸充电宝参数和厂家信息,从上面信息可以知道这款充电宝最大支持15W无线快充,刚好合适的苹果12的无线充电功率,充电速度应该会快很多。

解决充电焦虑,一贴即充,iWALK 磁吸充电宝

取出包装内所有物品,可以看到除了充电宝本体外,还有充电线、说明书、磁吸环等物品,配件还是挺齐全的,而且适用市面上所有支持无线充电的手机,iWALK 磁吸充电宝还附赠了一个磁吸环,没有Magsafe磁吸功能的手机贴这个磁吸环后可以秒变Magsafe磁吸手机,还是挺方便的。

解决充电焦虑,一贴即充,iWALK 磁吸充电宝

iWALK 磁吸充电宝有黑色和白色两个颜色可选,本来我打算入手白色款的,但考虑使用久了会引起发黄问题,最终选了黑色款,感觉更耐脏,看上去更加稳重些。当然。如果你是一个女生,我建议你还是入手白色款,个人感觉颜值比黑色款高出很多。

解决充电焦虑,一贴即充,iWALK 磁吸充电宝

这款iWALK 磁吸充电宝体积非常小巧,外观尺寸为104X67X22MM.重量仅为160克左右,体积仅我手机大小三分之二左右,不论是放进口袋还是拿在手机,都感觉非常轻巧,出门携带不会感到任何负重感。

解决充电焦虑,一贴即充,iWALK 磁吸充电宝

iWALK 磁吸充电宝外壳采用高阻燃ABS数量材料,表面涂有一层亮面肌肤材质,持握在手里非常舒服,手感非常温润,接触那么多充电宝,这个充电宝持握手感是最好的,而且也不容易沾染指纹,手出汗时轻轻一擦就可以清楚打理。

解决充电焦虑,一贴即充,iWALK 磁吸充电宝

为了方便用户一边充电一边追剧,iWALK 磁吸充电宝在机身正面中间位置设计了一个隐藏式指环扣,拉开金属环后,充电宝就可以秒变手机支架,充电追剧两不误,这种设计还是,蛮贴心。

解决充电焦虑,一贴即充,iWALK 磁吸充电宝

指环扣下方是一个圆形LDE电量显示屏,采用数字方式展示,使用的时候可以精准查看剩余电量,相比4灯显示电量的充电宝看上去更佳直观,档次更高些,而且白色的灯光效果在光线比较强的室外一样清晰可见。

解决充电焦虑,一贴即充,iWALK 磁吸充电宝

机身上唯一一个实体按键设计在机身侧面,开启无线充电时,按压一次该按键即可开启充电模式。但可以考虑到充电宝的整体美观,这个按键设计得比较小,不仔细看,还真找不到按键在什么位置,我也是使用几天后才慢慢可以盲按。

解决充电焦虑,一贴即充,iWALK 磁吸充电宝

机身背面是Magsafe磁吸充电区域,用一个圆形图案标注,方便用户识别。圆形图案中间是iWALK 磁吸充电宝的参数信息,上面的信息跟外包装标注的信息一致,即便以后把包装盒丢弃了,从充电宝背面一样可以查到iWALK 磁吸充电宝具体参数。

解决充电焦虑,一贴即充,iWALK 磁吸充电宝

即然是支持Magsafe磁吸充电充电宝,很多朋友最关心的还是手机放上去以后是否能吸住,笔者测试一下,这款充电宝吸力还是很不错的,我的苹果12放上去以后,怎么摇晃都没发现掉落的情况。如果你还担心吸力不够,iWALK 磁吸充电宝在磁吸充电区域下方还是设计了两块纳米吸附胶,首次使用的时候解开两块保护贴就可以使用了。但个人建议还是不要解开了,配合这个纳米胶吸附后,手机贴合得很紧,拿下了非常吃力,让你怀疑人生。

解决充电焦虑,一贴即充,iWALK 磁吸充电宝

散热方面,Magsafe磁吸充电充电宝内置ICPU智能温控芯片,可以实现精细化温控,笔者用充电宝给苹果12充电半个小时,充电宝表面温度基本控制在40℃左右,并未发现发烫的情况,温控控制方面还是挺不错的。

解决充电焦虑,一贴即充,iWALK 磁吸充电宝

iWALK 磁吸充电宝支持有线和无线两种方式充电,无线支持最大15输出,而有线支持最大18W输出,相对比无线充电快一些。值得注意的是,这款充电宝没有单独设计一个有线充电的输出接口,机身下方的充电接口即是有线输出接口,两者合一的。但不知道什么原因给我的苹果12有线充电既然不支持,等后续联系厂家问问情况先。

解决充电焦虑,一贴即充,iWALK 磁吸充电宝

充电速度方面,这款充电宝容量为6000毫安,额定能量是22.2WH,笔者把手机放电到1%然后给其充电,15分钟能充26%左右,速度还是挺快的。由于内置电池容量小了些,只能给手机充1.5次左右的完整充电。但对于笔者来说,买这个充电宝就是为外出应急使用的,所以1.5的充电次数完全够用了。

解决充电焦虑,一贴即充,iWALK 磁吸充电宝

充电时间方面,iWALK 磁吸充电宝支持18W PD快充输入,笔者拿20W的充电头试充了一下电,充电电压为8.89V12.50W,没有达到官宣的18W充电功率,但充电电流数据还是挺平稳的,波动幅度较小,2.5小时左右可以充满,这速度个人觉得还是久了点,如果能控制在一个小时内就好了。

解决充电焦虑,一贴即充,iWALK 磁吸充电宝

当然,日常工作之余,拿着iWALK 磁吸充电宝放桌面一边充电一边追剧还是挺不错的,省了购买手机支架的开支,同事见了都夸我能省钱,哈哈

解决充电焦虑,一贴即充,iWALK 磁吸充电宝

总的来说,iWALK 磁吸充电宝轻巧迷你机身,外出随身携带非常方便,加上手机支架功能,让充电宝使用场景更加广。遗憾的是,2.5小时的自充电时间个人觉得还是久了点,如果能再做一些提升会更好些。

爱沃可(iWALK)磁吸充电宝10000mAh大容量无线快充可上飞机适用苹果手机手表耳机iPhone15/14/13/12小巧便携 1W毫安/手机手表同时充/黑色

爱沃可(iWALK)胶囊充电宝PD快充20w小巧便携可换接头适用苹果iphone15华为小米安卓迷你便携应急电源 银色 20W快充/双接头升级版/银色

iWALK 爱沃可 咔哒宝 DBL6000M 移动电源 白色 6000mAh 15W 无线快充

iWALK 爱沃可 咔嗒宝 magsafe充电宝无线磁吸移动电源背夹移动电池mini小巧适用于苹果iphone12pro max

爱沃可(iWALK)口袋充电宝快充迷你便携胶囊电量数显应急移动电源适用于苹果iPhone 14/13/12/11Pro L接口(适用苹果8-14))多彩白

iWALK 爱沃可 口袋充电宝快充迷你便携 直插式带数显移动电源 4500毫安时适用于苹果iPhone X/11/12/13

爱沃可(iWALK)超薄磁吸充电宝5000毫安便携迷你magsafe无线移动电源18W快充可上飞机适用苹果15/14/13 黑 黑色/薄/短途用/5000毫安

iWALK 爱沃可 PD快充30W充电宝自带线双线大容量多功能迷你移动电源适用苹果iphone15华为小米苹果手表磁吸充电

iWALK 爱沃可 口袋钻石版充电宝带钻迷你口红超薄胶囊小巧便携适用于苹果iphone12华为可爱应急轻薄移动电源

iWALK 爱沃可 iwatch移动电源二合一苹果手表无线充电宝磁吸无线充电自带Lightning线 白色

iWALK 爱沃可 闪充电宝快充迷你无线小巧口红胶囊超薄便携可爱iPhone13/12带数显新款节日生日礼物 白色4800毫安快充 苹果手机用

iWALK 爱沃可 magsafe移动电源大容量磁吸充电宝无线外接电池iPhone12/13 mini pro max

爱沃可(iWALK)胶囊充电宝PD快充20w小巧便携可换接头适用苹果iphone15华为小米安卓迷你便携应急电源 黑 20W快充/双接头升级版/黑色

iWALK充电宝胶囊便携苹果iPhone12可爱迷你口红小巧13pro尾插超薄5000毫安移动电源 红色(苹果接口)4500毫安

iWALK 爱沃可 iwatch移动电源苹果手表无线充电宝磁吸充电二合一Applewatch 6/5/4/3/2/se 带Lightning线

iWALK 爱沃可 JBR10D 移动电源数据线二合一 黑色 10000mAh Type-C/Lightning 22.5W 双向快充