极具性价比~米家直流变频落地扇1X

2021-06-17 00:01:48 5点赞 8收藏 3评论

购买理由

现在的夏天是越来越热,很多时候我们都会呆在空调房里,但是长时间吹空调,身体总感觉干燥或者有其他不适应的状况,这时候就需要其他的家电来散热了,例如风扇。

极具性价比~米家直流变频落地扇1X

那今天我给大家带来了米家直流变频落地扇1X,这是我认为具有极高性价比,而且颜值非常高的一款小米风扇。

外观展示

使用感受

从名字上来看,这把风扇最大的亮点就是,直流变频,搭配独有的AI算法,它能够模拟我们自然界中的自然风,风感轻柔、舒适;而传统的交流电机风扇,风感硬,长时间吹会出现头疼,等不舒服的状况。

极具性价比~米家直流变频落地扇1X

另外它具有100档的风速调节,比传统只有三档风速调节的风扇是更加的细腻。

极具性价比~米家直流变频落地扇1X

直流变频还有一个好处就是,更加的省电,官方介绍,15W的功率,一个夏天耗电6毛9,虽然我不知道官方是怎么计算的,但是通过我的测试,运行功率确实在15W左右,在我看来也确实比较省电的。

极具性价比~米家直流变频落地扇1X

140°的超广角送风,14米的送风距离,非常适合面积大一点的房间使用。

极具性价比~米家直流变频落地扇1X

在我的使用过程中,它的静音效果是我最满意的体验,低至26.6分贝的运行噪音,无论是最低风速还是最高风速,它的运行噪音也不会打扰到我们,晚上睡觉也能非常的安静。

而我最喜欢小米风扇的一点就是,它能够智能联动,我们可以利用手机、小爱同学或者无线开关,来远程控制我们的风扇,真正的做到躺平就是躺平,不需要再起床来控制风扇。

极具性价比~米家直流变频落地扇1X

在米家APP上,我们还能控制风扇的送风模式,直吹风、自然风,风量的调节,送风的角度,30度、90度、140度。甚至还能设定定时关机。当然,这些呼叫小爱同学也是能实现的。

极具性价比~米家直流变频落地扇1X

而智能联动还有另外一个好处就是,它能够根据我们的环境温度,自动开关风扇,或者调节风扇的风速大小。例如房间有人并且温度在26度以上,自动为我们打开风扇;

极具性价比~米家直流变频落地扇1X

又例如早上设定空调在7点钟关闭,如果房间内的温度升至26度,也会自动为我们打开风扇并设置二档风速。

极具性价比~米家直流变频落地扇1X

如果房间长时间没人或者启动离家模式,就自动为我们关闭风扇。

极具性价比~米家直流变频落地扇1X

这些都是完全不需要我们手动,就能控制风扇的。是不是非常的不错呢?

那这把风扇稍微有一点不足的是,它与它的同门兄弟,米家直流变频落地扇2的高度稍微有点不同,1x的高度只有95厘米,并且不能台地两用,这一点大家就需要注意了。不过呢,我觉得这个1x的高度对于普通的房间使用,也是足够的,毕竟我们也很少会将风扇放在桌子上吧。

极具性价比~米家直流变频落地扇1X

另外值得一提的是,小米的风扇买回来后,都是需要我们自己安装的,不过呢这个安装也是非常的简单,即使是小白,也能非常轻松的就能安装好。整个安装过程10分钟不到,是不是非常的简单呢?

极具性价比~米家直流变频落地扇1X

总体来说,这把米家直流变频落地扇1X,我觉得是非常实用的,对比我之前使用过的无叶风扇,或者塔扇都要好用。同时也非常具有性价比,不仅在同门兄弟中是最便宜的,而且在使用中也是非常的省电。多种控制方式,多种送风模式、角度,超低的工作噪音,足够满足我们的日常使用。总之,入手这么一把风扇,就能让我们在躺平的路上跟进一步。

米家直流变频落地扇1X269元小米有品去购买