极物研习社 篇三十九:给你纯纯白糖般清甜的夏日~米家直流变频落地扇E体验分享

2021-07-01 17:05:58 7点赞 9收藏 11评论

创作立场声明:本人跟小米没有关系,硬要说的话,唯一的关系就是我在淘宝、天猫、京东、有品等各大电商平台给雷军送钱,所以请放心食用

前言

哈喽,又是我,欢迎回来「Geek7even《极物研习社》」

好久不见,这个618没有蹭热度发各种清单攻略,原因就是笔者搬家啦,忙前忙后快两个月,这段时间也是购置了不少东西,准备给大家慢慢分享~来吧,晒晒我的618战绩!本文章便是其中一个单品:“米家直流变频落地扇E”

小米米家电风扇落地扇家用直流变频上下俯仰95°四档可调米家APP智能控制电风扇米家直流变频落地扇E226元京东去购买米家直流变频落地扇E229元小米有品去购买

这是刚推出的新款米家落地扇,可以说是“米家直流变频落地扇1X”的师弟,同样的14米送风,米家智能控制,7扇叶,140度摆头,功能几乎一致,价格还要低上40块。不仅如此,还有垂直送风、台地两用等创新设计,真谓超值。具体表现如何,跟着我的文字看看吧

开箱

由于整体采用模块化设计,包装箱体非常小巧,到手的时候吓一跳,甚至还以为自己买错了尺寸▽▼

给你纯纯白糖般清甜的夏日~米家直流变频落地扇E体验分享

包装里的东西并不多,分别是底座、上下支撑杆、电机、扇叶、扇罩和电源等小配件,因为是纯白色的商品,为了保证不被物流等原因造成磨损,都配有单独的塑料袋封装▽▼

给你纯纯白糖般清甜的夏日~米家直流变频落地扇E体验分享

既然东西都取出来了,便马上组装起来,享受下从0到1的快感▽▼

给你纯纯白糖般清甜的夏日~米家直流变频落地扇E体验分享

▲△真不要太简单,单个组件非常地轻,甚至女生自己也能独立完成。而且全过程仅有两颗螺丝,使用配套的L形六角螺丝刀就行了

安装好后的风扇罩不大,直径约为33cm,仅为一个普通面盆的大小。相比于落地扇,这尺寸更像台扇▽▼

给你纯纯白糖般清甜的夏日~米家直流变频落地扇E体验分享

▲△“米家直流变频落地扇E”采用了半透明ABS材质的7片羽翼型扇叶,通过长期采集计算的自然风算法,结合高度可调节性的直流变频电机,还原了自然风无规律的变化,长时间直吹更舒适▽▼

给你纯纯白糖般清甜的夏日~米家直流变频落地扇E体验分享

正面无操作面板,所有指示灯和按钮都布置在了风机顶部▽▼

给你纯纯白糖般清甜的夏日~米家直流变频落地扇E体验分享

▲△图中按钮从左至右分别是“定时”、“摇头”、“风速”/“风类”、“开关机”,指示灯分别是“1-4档风速”、“Wi-Fi连接”、“自然风模式”。不仅如此,作为米家智能家居生态链的一员,“米家直流变频落地扇E”同样支持米家APP控制和小爱同学语音控制,不过这块我们后面再说

跟传统的落地扇不同,“米家直流变频落地扇E”采用了类似路由器等硬件的外置电源方式,没错,就是一大坨插头那种。电源上的标注可以看出,整机最大功耗仅为24W,非常省电!官方宣称90天仅需要1.2度电,折合不到1块钱!!!!不过这类电源的设计,倘若家里墙插设计不好的话,会直接占用了两脚+三脚合计两个设备的电源位,容易造成插座不够用的尴尬情况▽▼

给你纯纯白糖般清甜的夏日~米家直流变频落地扇E体验分享

▲△真心希望改款后能把电源做进机身内,其实也增加不了多少体积和重量,但是带来的体验就非常棒了▽▼

体验

私以为“米家直流变频落地扇E”相对于其他传统落地扇,最大的优势有三,其一是米家生态的智能控制;其二是140度送风;其三是台地两用。而其他卖点,笔者觉得适合作为加分项,而不是做出购买决策的关键因素

米家生态的智能控制就不需要多提了,在米家APP中可以轻松添加设备和进行在线控制▽▼

给你纯纯白糖般清甜的夏日~米家直流变频落地扇E体验分享

加上风机上方的控制按钮,“米家直流变频落地扇E”一共有三种控制模式:按钮控制、手机遥控、语音控制,可谓一个比一个懒▽▼

给你纯纯白糖般清甜的夏日~米家直流变频落地扇E体验分享

而笔者最喜欢的便是米家中的智能场景功能,一次设置便可一劳永逸,好好感受科技给生活带来的便利~例如搭配卧室的温湿度传感器,设定在室温高于某个界值的时候风扇切换到最高档模式▽▼

又例如在笔者出门离家时自动关闭风扇▽▼

给你纯纯白糖般清甜的夏日~米家直流变频落地扇E体验分享

▲△一旦习惯了智能场景的便利后就很难离开了,这也是笔者疯狂购买米家相关硬件产品的原因之一▽▼

给你纯纯白糖般清甜的夏日~米家直流变频落地扇E体验分享

“米家直流变频落地扇E”共支持30度、60度、90度、120度和140度这从小到大的五种摇头角度,特别是夸张的140度大角度摇头,来感受一下吧▽▼

给你纯纯白糖般清甜的夏日~米家直流变频落地扇E体验分享

▲△这很好地解决了传统落地扇在大户型客厅中,无法完全覆盖长条型沙发的尴尬。配合手机上的摇头角度控制,也不需要说离开沙发去费劲地挪动落地扇,十分便捷▽▼

给你纯纯白糖般清甜的夏日~米家直流变频落地扇E体验分享

而台地两用是笔者认为该落地扇最吸引人的地方,对电器而言,功能和形态的多样性,可以让就业率直线上升。毕竟单一功能的小家电非常容易被淘汰,或者说吃灰不用。“米家直流变频落地扇E”在拆卸掉上支撑杆后,高度从95cm骤降到60cm,化身为小巧的台扇▽▼

给你纯纯白糖般清甜的夏日~米家直流变频落地扇E体验分享

另外“米家直流变频落地扇E”还支持90度垂直送风功能,化身室内空气循环扇,又增加了一种就业方式▽▼

结语

落地扇、台扇、空气循环扇,这是一把功能三合一的风扇,如此多的形态变化,在我能预想到的将来,也是不会遭受吃灰闲置的命运。如此说来,入手不亏,也是能够成为一个购买它的理由。细数下来,“米家直流变频落地扇E”的优势非常多,作为智能家居的一部分,已然是合格之上,甚至可以称为优秀的存在,但可见距离完美仍有一段路要走。但值得欣慰的是从第一代米家落地扇到现在,无论是硬件还是固件,都有肉眼可见的迅速成长,让用户信心十足

科技不断发展,技术不断迭代,真正用心为用户思考的企业也逐渐脱颖而出。米家,作为国内第一个真正的智能家居生态链品牌,至今几年已去,追赶者亦无数,但依然屹立不倒,可能就是这推陈出新、胆大细心的独特风格,捕获了包括笔者在内的一批粉丝使然吧

给你纯纯白糖般清甜的夏日~米家直流变频落地扇E体验分享

喜欢这期内容的观众,不要忘了点赞收藏,如果想继续了解更多好玩的、前沿的科技产品,一定要点击--->【这里】关注笔者哦!!这里是「Geek7even《极物研习社》」,我是努力码字分享折腾心得的新手奶爸CR,我们下期再见~