诺基亚新品来袭,曾经的大佬跨界玩蓝牙耳机真的溜,不试不知道

2021-06-24 14:54:00 0点赞 0收藏 2评论

创作立场声明:众测

跨界玩耳机诺基亚这波操作确实666

诺基亚新品来袭,曾经的大佬跨界玩蓝牙耳机真的溜,不试不知道

曾经的王者,如今的跨界大佬诺基亚,耳机一波波发新品都有点应接不暇了。从P3600圈铁无线蓝牙耳机到P3802A再到今天的E3102,新品一波接一波,看别人对诺基亚E3102真无线蓝牙耳机的追评,觉得这款耳机或许真值得入手,看大家的用途基本上就是看中“续航,精致,有质感,音质堪比苹果,声音大。”

诺基亚新品来袭,曾经的大佬跨界玩蓝牙耳机真的溜,不试不知道

这也给大家一个基本印象:好音质、佩戴舒适、长续航、隔音好(降噪)。因为这不是诺基亚第一次出品蓝牙耳机,购买的用户有部分是慕名而来,有部分则是回头客,这说明口碑还是有一些的。

诺基亚(NOKIA)E3102真无线蓝牙耳机迷你半入耳式音乐耳机蓝调小萌星运动跑步蓝牙5.1灵魂黑179元京东去购买

耳机为半入耳设计

这样设计的好处我理解应该有两方面吧,一方面可以容纳更大的动圈单元,比如这款的动圈尺寸居然是13毫米,我想大家应该有个经验,就是尺寸相对较大的发声单元对声音的表现力会更强一些,再有一个,入耳式耳机往往密封性较好,容易造成耳道内空气不流通,造成细菌滋生而带来不适感,半入耳式耳机就完美的解决了这俩问题,而且搭配“短管”设计,兼顾了半入耳的舒适度和入耳式的好音质,一举两得。

数字化电量显示

在拥有数字显示电量电池仓之前,是否充电都靠猜。为了不间断使用就定时充电或者随时充电,自打有了数字显示,对电量的掌控更加精确,减少了很多尴尬和失望的时刻。

有小伙伴会说大家可以看手机啊,要知道并不是所有耳机都在手机端显示百分比电量,直接看电池仓不更方便么?看完顺手充电就OK了。

电池仓自带温控保护技术,Type-C接口充电,当感知到温度变化时自动停止,安全多一道保障。

诺基亚新品来袭,曾经的大佬跨界玩蓝牙耳机真的溜,不试不知道

开盖即连,还是蛮方便的

第一次连接只需要开盖后使用手机蓝牙配对连接即可,后续使用仅需开盖即连,无需去除耳机。个人总结的标准动作是:手机蓝牙开启状态,蓝牙耳机打开上盖,瞬间连接的同时取出耳机佩戴,即可使用,全过程一气呵成,流畅不等待。

诺基亚新品来袭,曾经的大佬跨界玩蓝牙耳机真的溜,不试不知道

无佩戴感怎么能感知它的存在?

诺基亚E3102整体重量37.5g,说实话我觉得有点太轻了,手感略差,不过耳机有几个人考虑“手”感呢?单侧耳机重量3.7g,再加上圆润的外形,假如不是有音乐在响,真的有一种错觉,我的耳机是不是丢了呢?

所以感知它存在的方式只有两种,要么伸手摸一下,要么来一首动听的音乐。

相对于黑色还有白色可选,其实出一款诺基亚蓝我觉得会更受欢迎,特别是蓝底白字或者白底蓝字会拥有更高的辨识度,在追求个性的当天,这绝对是个亮点。

续航

讲到续航,有人已经在商品评价里追评了,对续航还是比较满意的,单次6.5小时,总续航29小时,假如仅仅是通勤使用或者运动使用过,使用一周问题不大。重度使用?我个人并不推荐,毕竟耳朵也需要休息的嘛。

诺基亚新品来袭,曾经的大佬跨界玩蓝牙耳机真的溜,不试不知道

低时延、智能降噪不可少

低时延与否对音乐爱好者并无关联,毕竟喜欢音乐有个好音质就可以了,刚需低时延的往往是喜欢游戏的小伙伴,特别是竞技的时候需要靠声音来提早做出反应的时候,确实能直接影响结果。

蓝牙5.1芯片加持,完美的解决了这个问题,低时延让游戏更精彩。

除了低时延,智能降噪也很关键,特别是嘈杂的环境中,清晰的声音可以避免不必要的误会和出现糟糕的心情。ENC环境降噪可以精准计算通话者说话的方位,在保护主方向目标语音的同时,去除环境中的各种干扰噪声,不止通话,游戏语音时依旧适用。

听觉盛宴?外号蓝调“小萌”星

诺基亚新品来袭,曾经的大佬跨界玩蓝牙耳机真的溜,不试不知道

耳机因为13mm大动圈单元,加上精心调教,所以对声音的表现还是可圈可点的。20Hz~20KHz可以从很低沉的声音一直到高耸入云的声音全部收入耳朵。

测试平台:荣耀50 SE

测试软件:酷我音乐

测试歌曲:周杰伦《安静》,陈百强《一生何求》,崔健《花房姑娘》

测试感受:耳机播放声音整体略轻不够厚重,音量可以适当放大都不会有刺耳和过于沉重的感觉。特别适合听一些略显忧郁的歌曲,比如这首《一生何求》,不只是唱出了感情,听者都很受触动。

对乐器的表现还不错,萨克斯、吉他声音表现的还是到位的,架子鼓的节奏有点轻,低音下沉不够,不过作为入门级别的耳机这个表现也算是可以了。

最满意的是对人声的表现,郭德纲的声音表现的非常好,简直就是复刻,有点面对面的感觉,这点应用在语音通话里也非常好,声音真实感特别好。

诺基亚新品来袭,曾经的大佬跨界玩蓝牙耳机真的溜,不试不知道

这款耳机的定位基本上属于入门级别的产品,不算高端但胜在实惠。音质调教得不错,不过仅支持SBC编解码器略显可惜。其他诸如双耳同步技术都是添彩的功能,让使用更便捷,这价位,这音质还是比较超值了。