卸妆测评大合集 | 颠覆认知!卸妆湿巾居然拿了全场最佳?!

2021-06-23 15:19:11 3点赞 3收藏 0评论

卸妆测评大合集 | 颠覆认知!卸妆湿巾居然拿了全场最佳?!

大家好,我是气气!

现在的卸妆产品类型超级丰富,除了传统的卸妆油、卸妆水外,卸妆膏和卸妆巾的兴起,让很多人在挑选的时候难以抉择。

这么多种类的卸妆产品,到底要怎么挑?它们的卸妆力又如何?什么样的卸妆产品真正适合你?如果你也有以上几点困惑,那就赶紧看正文吧!

||| Part 1 |||

卸妆原理

1.油溶油

卸妆测评大合集 | 颠覆认知!卸妆湿巾居然拿了全场最佳?!

卸妆油、卸妆膏以及卸妆乳,从本质上来说,都是走的“以油溶油”路线。

通过产品中的油脂去溶解油溶性的彩妆,以此降低这些彩妆与皮肤的张力,让它自然浮到表面。

再通过乳化剂,遇水后充分揉搓乳化后让水带走彩妆和污垢,它同时满足亲油与亲水两个属性。

而这三种产品的卸妆能力,一般默认为:油>膏>乳,即卸妆油普遍来说是最强的,其次是卸妆膏,相对最弱的是卸妆乳。

2.表面活性剂

卸妆测评大合集 | 颠覆认知!卸妆湿巾居然拿了全场最佳?!

另一类卸妆产品,主要就是由卸妆水和卸妆巾为代表的,依靠表面活性剂来达到卸妆的目的。

当化妆水还在瓶中时,亲水性的头部就会包裹住亲油性的尾部。

但当它们遇到化妆棉后,亲水的头部会吸附着化妆棉,亲油的尾部朝外。

此时,让浸湿的化妆棉擦拭带妆的皮肤,亲脂的尾端就能吸附油性彩妆,通过来回几次的擦拭,使彩妆被棉片彻底带走。

卸妆巾从本质上来说,就是直接浸湿化妆水的化妆棉。

||| Part 2 |||

不同卸妆品类的优缺点

1.卸妆油

卸妆测评大合集 | 颠覆认知!卸妆湿巾居然拿了全场最佳?!

卸妆油的优点自然是强效的卸妆能力,它可以轻松卸除许多难卸的防水产品,包括防水的眼线和睫毛膏(不过一般容易糊眼睛而不建议大家这么做)。

而它的缺点,主要就输在了“油”这个质地上,有许多人讨厌油腻感,还有人担心因为乳化不充分和因为矿物油而导致闷痘。

除此之外以油溶油型的卸妆产品都有一个必须注意的重点:必须干手干脸使用。

因为卸妆油遇水后会直接乳化,当油没有充分与妆容的油脂相结合就直接乳化,就会导致卸不干净,这点需要特别注意。

2.卸妆膏

卸妆测评大合集 | 颠覆认知!卸妆湿巾居然拿了全场最佳?!

卸妆膏本质和卸妆油没太大差别,卸妆力和卸妆油不相上下,不过在使用感上要强上不少。

起码油腻的感觉来得没有卸妆油那么直接,所以卸妆膏的接受度要更高一些,现在也逐渐占领卸妆产品的主流位置。

3.卸妆水

卸妆测评大合集 | 颠覆认知!卸妆湿巾居然拿了全场最佳?!

卸妆水的卸妆力在一般的认知中,卸妆力是不如油的,但其实这跟卸妆水的成分有很大关系,卸妆水并不是绝对不如油和膏的。

卸妆水有一个秒杀全场的优点就是肤感清爽,特别是在夏季使用时,优势明显,对讨厌油腻感的人来说,卸妆水永远是第一首选。

但是采用卸妆水卸妆时, 必须配备棉片,对皮肤避免不了有拉扯,所以对敏感肌肤来说,卸妆时用力过猛,可能会造成面部泛红,使敏感加剧。

4.卸妆巾

卸妆测评大合集 | 颠覆认知!卸妆湿巾居然拿了全场最佳?!

卸妆巾算是一个比较新的卸妆品类,它直接把棉片浸入卸妆水中,替用户省了一步。

它的优势自然是无可取代的便携性,非常适合出差旅行携带,不用担心在旅途中洒出。

但卸妆巾的卸妆力因为产品不同,差异性还挺大的,需要多尝试。

||| Part 3 |||

卸妆实测

本次卸妆实测,特意选择了TF气垫、NARS遮瑕膏、HR睫毛膏、防水眼线笔和姜饼人作为彩妆代表~

卸妆测评大合集 | 颠覆认知!卸妆湿巾居然拿了全场最佳?!

另外小吐槽一下,TF黑气垫真的没必要买,妆感差到想哭,多次试图因为价格原谅它,但每次出来的妆效都凭实力将我对它的期待推入谷底!

要不是因为这是我亲自在免税店买的,我都怀疑是假货🙄️,有种草的建议大家靠柜试试,反正对我来说确实是个惊天巨雷。

No.1 OBAGI三合一卸妆巾

正装官方活动价:184元

容量:25片

今天测评的第一款卸妆产品,是一款小众到完全找不到代购在卖,只在官方旗舰店有售的Obagi的三合一卸妆湿巾

但万万没想到,它居然是今天的全场最佳!卸妆力和温和度都无懈可击!我真的要为它狂吹彩虹屁!

卸妆测评大合集 | 颠覆认知!卸妆湿巾居然拿了全场最佳?!

底妆遮瑕对它来说是小case就算了,就连防水眼线、睫毛膏和超难卸掉的姜饼人,轻轻一擦就掉了超多!反复擦拭几次就卸得干干净净!

卸妆测评大合集 | 颠覆认知!卸妆湿巾居然拿了全场最佳?!

如果是先在皮肤上按压几秒钟再擦应该会卸得更快,凭实力诠释了一张卸妆湿巾即可轻松卸全脸的超强卸妆力!

它卸眼妆的时候也没有辣眼睛、糊眼睛的感觉,而且作为三合一卸妆巾,卸完妆后皮肤也不会有干涩感,反而润润的。

虽然官方说用完它等于卸妆+保养,但我还是会再用清水洗一下,总体来说,它的使用感和便携性都做到了极致!简直是懒人朋友们的大福音!!!

不过它的性价比并不高,按活动价来算,单次卸妆要消耗人民币7.36元,这大概就是金钱的力量吧!

除了价格外,产品本身确实没任何槽点,有预算的姐妹闭眼入不亏!

No.2 KIMTRUE土豆泥卸妆膏

正装官方价:99元

容量:100g

紧接着第二款产品就是KIMTRUE土豆泥卸妆膏,它简直就是便宜大碗的代表。

它就是很软糯的土豆泥质地,味道比较工业,干手直接在妆面处揉搓,让其油脂与妆面充分接触溶解。

卸妆测评大合集 | 颠覆认知!卸妆湿巾居然拿了全场最佳?!

当喷水乳化之后,可以看到,基本上底妆、遮瑕、口红和部分眼线已经消失,但还有部分眼线以及睫毛膏还在原地没太大变化。

卸妆测评大合集 | 颠覆认知!卸妆湿巾居然拿了全场最佳?!

当乳化得差不多时,用棉柔巾擦掉后,依旧残留着部分眼线笔和睫毛膏的痕迹,说明用它只能卸面部彩妆,眼妆部分还得配合卸眼唇的产品才行。

卸妆测评大合集 | 颠覆认知!卸妆湿巾居然拿了全场最佳?!

总体来说,卸妆能力非常一般,只能卸面部彩妆,适合日常化淡妆或者只涂防晒的姐妹。

No.3 倩碧紫胖子卸妆膏

正装官方价:270元

代购价:160元左右

容量:125ml

倩碧的紫胖子卸妆膏也是常年在畅销榜的热门产品,特别是代购价常年在160左右,性价比还是挺高的。

卸妆测评大合集 | 颠覆认知!卸妆湿巾居然拿了全场最佳?!

紫胖子是白色膏体,质地同样也属于比较软糯的,它与彩妆接触后,溶解的速度要比KIMTRUE明显快一些。

卸妆测评大合集 | 颠覆认知!卸妆湿巾居然拿了全场最佳?!

在遇水后,它乳化的速度也很快,明显能看到它变白了,但目前为止,睫毛膏和部分眼线还没有消失。

卸妆测评大合集 | 颠覆认知!卸妆湿巾居然拿了全场最佳?!

但是在用棉柔巾擦拭后,睫毛膏和眼线都被轻松擦掉了,还剩后面一丢没充分溶解揉搓到的口红,但是溶解到位的话还是能卸干净的。

总体来说卸妆能力还是很强的, 可以卸干净眼妆和唇妆,不需要额外使用眼唇卸,日常使用还是很便捷的,推荐~

No.4 朵梵花梨木卸妆膏

正装官方价:340元

代购价:200元左右

容量:40ml

朵梵这支卸妆膏算是全场最贵,的它浓厚的精油味也很高调地再说,老娘是贵妇!

它在室内温度比较高的时候膏体会变软,质感有一点像蜂蜜但没有蜂蜜的粘,也比较好推。

卸妆测评大合集 | 颠覆认知!卸妆湿巾居然拿了全场最佳?!

它溶解妆面的速度也算是比较快的,在没乳化之前,除了睫毛膏外,其他痕迹基本已经看不到了。

卸妆测评大合集 | 颠覆认知!卸妆湿巾居然拿了全场最佳?!

喷水后的乳化速度也很快,也属于立刻乳化的类型,乳化后可以看到,顽固的睫毛膏还是很清晰的。

卸妆测评大合集 | 颠覆认知!卸妆湿巾居然拿了全场最佳?!

但是在用棉柔巾擦拭后,睫毛膏也被棉片带走了,整体卸得也非常干净,总体卸妆力和倩碧的紫胖子差不多。

但是它的容量实在太少,价格也贵,毫无性价比,适合对香味有要求的贵妇,使用时的愉悦感确实挺高的。

No.5 娇韵诗蜜桃三合一卸妆水

正装代购价:150~200元之间

容量:200ml

娇韵诗这支卸妆水也属于很小众的,而且在国内好像没有发售,在官方旗舰店是找不到它的,只有找代购才能买到。

卸妆测评大合集 | 颠覆认知!卸妆湿巾居然拿了全场最佳?!

它的表现也非常令人惊艳,是我用过的卸妆水排名TOP1,使用感和香味都完成得非常棒,蜜桃味也太正了。

卸妆测评大合集 | 颠覆认知!卸妆湿巾居然拿了全场最佳?!

将沾湿的棉片在妆面处慢慢移动轻擦,就连超级顽固的口红和睫毛膏都缴械投降,飞速消失,这个卸妆速度也太快了!

而且卸得干净不说,它也做到了极度温和,完全不辣眼睛,可以轻松就把眼妆卸掉,卸妆力强得一批。

凭实力说明卸妆水的卸妆力也超级能打!以后谁再说卸妆水的卸妆力弱,立刻发这张图打脸!而且价格也不算贵,性价比还是很高的,推荐!

NO.6 优姿婷三合一卸妆水

正装官方价:99元

容量:250ml

这支卸妆水虽然也比较小众,但是效果就没有娇韵诗那么惊艳。

卸妆测评大合集 | 颠覆认知!卸妆湿巾居然拿了全场最佳?!

打湿棉片后,在妆面处轻轻擦拭,基本一遍之后,底妆遮瑕和眼线就掉了七七八八,睫毛膏因为这次的量比较少,卸得也算快。

卸妆测评大合集 | 颠覆认知!卸妆湿巾居然拿了全场最佳?!

但是比较顽固的口红,经过屡次擦拭,也还留下一些痕迹,不如娇韵诗卸得那么干净。而且它味道也比较刺激一些,上眼会有很明显的糊眼感。

使用感不够优秀,价格也没有太便宜,没有值得推荐的理由。

No.7 植村秀绿茶卸妆油

正装官方价:750元

代购价:380元左右

容量:450ml

植村秀的卸妆油也非常红,大容量装找代购买也不算特别贵,450ml用上个大半年也完全没有问题,不过相信大多数人一定还没等用完就腻了。

卸妆测评大合集 | 颠覆认知!卸妆湿巾居然拿了全场最佳?!

它溶解彩妆的速度也算比较快的,基本轻搓几下,眼线笔和底妆都掉得差不多了。

卸妆测评大合集 | 颠覆认知!卸妆湿巾居然拿了全场最佳?!

充分揉搓让油与妆面彻底相溶后,除了睫毛膏外,其他彩妆基本已经没痕迹了。

卸妆测评大合集 | 颠覆认知!卸妆湿巾居然拿了全场最佳?!

遇水后的乳化速度也还不错,不过相比卸妆膏来说乳化速度没那么快。

卸妆测评大合集 | 颠覆认知!卸妆湿巾居然拿了全场最佳?!

在用棉柔巾擦掉后,彩妆部分基本上已经全部卸除了,整体卸妆力还是很强的,如果再加上流动的清水,应该会卸得更干净些。

除了价格贵之外,别的没什么毛病,喜欢用卸妆油的姐妹可入。

No.8 高丝卸妆油

卸妆测评大合集 | 颠覆认知!卸妆湿巾居然拿了全场最佳?!

正装官方活动价:89元(加送200ml)

代购价:50元左右

容量:230ml

高丝卸妆油也是个超级平价的战斗机,应该没有一个贫民窟彩妆er在学生时期没用过它吧!!

卸妆测评大合集 | 颠覆认知!卸妆湿巾居然拿了全场最佳?!

它遇妆溶解的速度明显比植村秀要慢得多,光是眼线笔的部分搓了好几下才有溶掉的迹象。

卸妆测评大合集 | 颠覆认知!卸妆湿巾居然拿了全场最佳?!

在充分揉搓后,还剩一部分的眼线、口红痕迹和比较顽固的睫毛膏,不过它遇水后的乳化速度是要比植村秀快的,基本一喷上水它就立刻乳化变白了。

卸妆测评大合集 | 颠覆认知!卸妆湿巾居然拿了全场最佳?!

用棉柔巾直接擦掉后,顽固的睫毛膏也消失了。因为是用的干燥棉柔巾,整体擦完后,感觉皮肤上还有一层口红,一般水给足的话还是没问题的。

就价格来说完全没得挑,直接上眼卸妆可能会有一点糊眼睛,小心一点的话用一次卸全脸也不是问题,预算紧张的姐妹可入。

||| PART 4 |||

小结

万万没想到,卸妆水的卸妆力可以这么强,完全颠覆传统观念!油皮狂喜!

而这一波8个品的全场最佳,我还是要颁给Obagi的卸妆湿巾,最后高丝残存的口红我懒得去洗了,直接又抠了一张obagi出来。

卸妆测评大合集 | 颠覆认知!卸妆湿巾居然拿了全场最佳?!

轻轻一擦,残留的口红立刻去无踪,本来卸妆卸到有点起皮的胳膊又重新恢复生机!强!等小张有钱了我一定买爆!!!

看完这次评测你有什么种草OR拔草的卸妆产品,或者有什么挚爱的、好奇的产品想看我出测评,都快来评论区留言告诉我吧!

Lumene 北极泉水3合1卸妆水 250ml

¥32.90

KIMTRUE 且初 越橘辣木籽卸妆膏 100g

KIMTRUE 且初 越橘辣木籽卸妆膏 100g

¥69.00

娇韵诗(CLARINS)水蜜桃卸妆水 敏感性肤质脸部温和清洁三合一洁颜露 200ml

朵梵(DARPHIN)花梨木按摩洁面膏 温和清洁不刺激 40ml

CLARINS 娇韵诗 弹簧水 焕颜紧致精华水

CLARINS 娇韵诗 弹簧水 焕颜紧致精华水

CLARINS 娇韵诗 青春赋活焕采精华水

CLARINS 娇韵诗 青春赋活焕采精华水

CLARINS 娇韵诗 基础清洁系列 净透化妆水

CLARINS 娇韵诗 基础清洁系列 净透化妆水

CLINIQUE 倩碧 紫光抗皱面霜5ml(罐装)(非卖品)

植村秀 粉底液小方瓶体验装( 584 1ml*2+674 1ml*2)

CLARINS 娇韵诗 焕颜小美盒旅行装 (精华水50ml+日霜5ml+晚霜5ml)保湿紧致

CLARINS 娇韵诗 会员专属 美白精华3ml+防晒乳2ml

CLARINS 娇韵诗 美体霜100ml 效期至24年8-12月

CLARINS 娇韵诗 绿水温和爽肤水 200ml

CLARINS 娇韵诗 绿水温和爽肤水 200ml

CLARINS 娇韵诗 爽肤水焕颜精华水50ml*2焕亮透现解锁轻熟肌

CLINIQUE 倩碧 水磁场系列 水嫩保湿精萃水

CLINIQUE 倩碧 水磁场系列 水嫩保湿精萃水

植村秀 洁颜油2片+小方瓶 #584单片+小方瓶#674单片

CLINIQUE 倩碧 天才黄油15ml

CLINIQUE 倩碧 天才黄油15ml