玩偶们的娃娃衣:GUND小熊妹妹的白纱裙 制作记

2017-12-27 20:21:05 7点赞 8收藏 5评论

DIY玩偶娃娃衣是一直想接触的手作领域之一,只是一直未尝试过。女儿虽然跟我说过几次,但是都因为我太懒而搪塞过去了。近期吧发现家里老人网瘾越来越厉害,吃完饭就坐沙发上看手机,一看就是2H,然后检讨自己,貌似也好不到哪里去。所以在一个阳光明媚的下午,远离手机,开始做一件玩偶娃娃衣。

关于标题

看了下活动内容,貌似手工作品也可以参与这次的活动,所以搭个顺风车啦玩偶们的娃娃衣:GUND小熊妹妹的白纱裙 制作记

2.如果你对美有独特的认知,我们也欢迎你大胆分享自己的设计作品,小到配色技巧,大到手工作品,DIY达人召集令,不限品类,不限内容,我们都欢迎你参与其中!

玩偶主角介绍

小朋友最爱的是她的小熊妹妹,毕竟在一起已经4年了。平日戏精上瘾,一直当自己妹妹对待着,很多想表达的话,都会借着这只小熊变个声表达出来。

品牌介绍

GUND这个品牌可以追溯到1898年,Adolph Gund创立了GUND制造公司,从此投身到玩具市场中。

玩偶们的娃娃衣:GUND小熊妹妹的白纱裙 制作记

GUND公司也是1900年代最早制作泰迪小熊的生产厂家之一。当然该公司的产品不仅限于小熊的设计制造生产,目前他们家的商品还是很多样化的。

Teddy Bear之小熊妹妹

当时买的是一组,小熊哥哥和小熊妹妹。哥哥款送给侄子了,妹妹款成为了小朋友的心头之好。(找到张旧照,好巧)

尺码

拉直的话大概在35cm左右,坐高估计在24cm,大小很适合小朋友玩耍。

手感

长毛绒,摸上去很滑,不沾毛,到目前为止也没有发生过掉毛现象。手感特别好。

其他

这款可手洗,机洗,当然它也是MADE IN CHINA的。

购买渠道

这两款都是购于美亚,GUND官网还没尝试过,貌似US境内都是免邮的。

GUND: Official Home of Huggable Teddy Bears & Stuffed Toys Since 1898Shop GUND and Baby GUND stuffed animals, teddy bears, and licensed plush. Free Shipping on All US Orders.gund.com去看看

美亚链接

GUND Big Sister Message T-Shirt Teddy Bear10.97美元贝窝代购美国亚马逊去购买Gund T-shirt Message Teddy Bear Stuffed Animal11.89美元贝窝代购美国亚马逊去购买

PS:美亚官网每年都会有1-2次礼品卡充值送GUND熊的活动,有兴趣的可以关注下。

发现美国亚马逊 实体礼品卡送美亚限定款小熊值友爆料原文:买卡送泰迪买的笑眯眯浩哥yes| 5 评论0 收藏1贝窝代购去购买

介绍完今天的主角,回归正题,简述下娃娃衣的制作过程

制作方法

剪裁

比着原来的娃娃衣,剪的前后片和袖子。利用的都是衣服的底边(有撬边)

贴片

觉得衣服正面太单调,加了个布贴上去。布贴原本是用来遮盖衣服破洞的,只是现在这方面的用途不多了,倒是手工装饰方面运用得越来越广泛了。

玩偶们的娃娃衣:GUND小熊妹妹的白纱裙 制作记

目前市面上的布贴背面都是带胶的,熨斗可以直接熨烫到衣服上

玩偶们的娃娃衣:GUND小熊妹妹的白纱裙 制作记

如果怕背胶不牢固,也可以针线粗缝一下固定。

玩偶们的娃娃衣:GUND小熊妹妹的白纱裙 制作记

儿童衣服补丁贴 羽绒服补破洞贴刺绣贴花DIY 布贴卡通贴布绣补丁2.9元天猫精选去购买

缝合

实践证明,这类娃娃衣不适合机缝,手缝速度更快,更容易操作。袖子因为有弧度,所以直接手缝了。肩部和侧缝都是机器走直线缝制。

玩偶们的娃娃衣:GUND小熊妹妹的白纱裙 制作记

GUND熊头比较大,所以选择有弹性的布料的同时,颈部开口也需要大些,方便穿脱。

依旧利用的底边,剪了一长条,两端缝合成圈,然后缝合到颈部。

缝制纱裙

一般纱的层数越多,呈现出来的效果更好。我用了4层纱,先抽褶再缝合。

蝴蝶结

还是用了几层纱,剪几片正方形的,中间扎紧直接缝到衣领处。

成品展示

注意事项

①布料的选择

做娃娃衣,如果不是纽扣或者系带款,建议使用有弹性的布料。比如尼龙,针织布。要不然辛辛苦苦做完套不进去就可惜了。

②关于缝制

娃娃衣尽量手缝,裁片较小,可一边手缝一边调整。尽量缝合得密集写,针眼小更显精致。

做完这件娃娃衣,突然想给它织一件大红色的毛衣了。。。希望自己可以尽快完成,加油!

GUND 冈德 声动系列 躲猫猫菲比小象

GUND 冈德 声动系列 躲猫猫菲比小象

GUND Pinchy 棕色小熊(17英寸、43cm)

GUND Pinchy 棕色小熊(17英寸、43cm)

GUND Slumbers 棕色熊 17英寸(43cm)

GUND Slumbers 棕色熊 17英寸(43cm)

Gund DC Comics Batman Malone 蝙蝠侠造型小熊

GUND Niffer 长颈鹿毛绒玩具(发条音乐款)

GUND Niffer 长颈鹿毛绒玩具(发条音乐款)

GUND Ember 绿色闪光魔法龙 9.5英寸(25cm)

Gund Boo公仔玩偶 怪兽装 13CM

Gund Boo公仔玩偶 怪兽装 13CM

GUND Schlumpie可爱小熊 12英寸(30cm)

GUND Schlumpie可爱小熊 12英寸(30cm)

Gund Boo公仔玩偶 4056233 小怪物 13CM

Gund Boo公仔玩偶 4056233 小怪物 13CM

GUND I‘m Big Brother 泰迪熊 12英寸

GUND I‘m Big Brother 泰迪熊 12英寸

GUND Zag 条纹小熊(16 英寸、41cm)

GUND Zag 条纹小熊(16 英寸、41cm)

GUND Ramon 棕色泰迪熊 毛绒玩具18英寸 (46cm)

GUND BOO 2018限量 三只装新年大礼盒

GUND BOO 2018限量 三只装新年大礼盒

GUND 我的第一只泰迪熊 毛绒玩具(10寸、25cm、浅棕色、亚马逊定制款)

预售Gund菲比害羞小象躲猫猫唱歌儿童毛绒大象玩偶 婴儿安抚玩具

GUND Lilyrose 粉色鬃毛独角兽 毛绒玩具(15英寸、38cm)