衣食住行,各种优惠各种撸,能省多少是多少

2020-10-23 16:56:22 3点赞 17收藏 4评论

以前每天都在花钱,实打实的花钱,自从接触了值得买APP,特别是进入上海值友2群学会薅羊毛后,虽说还是每天在花钱,不过一些刚需羊毛,还真能省不少。

衣食住行,各种优惠各种撸,能省多少是多少 出闲鱼

先说一下旧衣的处理吧,我们家小朋友长得瘦小,一般的衣服都可以穿个两季,9成新的我就送给朋友家孩子了,每次换季也能整理出一大包。朋友也特实惠,无以为报每次都把开过箱的或者临期的代购商品寄来一箱。有时候LZ也会将旧衣旧鞋出闲鱼,当然闲鱼砍价特厉害,有时候还会碰到十三点,要有些心理准备。

衣食住行,各种优惠各种撸,能省多少是多少

衣食住行,各种优惠各种撸,能省多少是多少 飞蚂蚁回收

大部分的大人小孩衣服我一般回收处理,扔过几次小区里的旧衣回收箱。知道飞蚂蚁平台后,就一直用这个了。5KG起回收,微信或者支付宝平台预约后,工作人员会上门收取,没有额外的费用。从支付宝平台处理的订单都会给予蚂蚁森林能量(单位都是KG),如果正好碰到活动(之前有送汉堡王餐饮券),或者付邮送活动也都是些用得上的小东西,带着孩子做这些公益活动还是很有意义的。

旧衣DIY

碰到好看的T恤图案LZ会留下自己DIY,通常都是作成小朋友的睡衣裤,各种拼接也挺有型的。像这件条纹的连衣裙其实就是不同尺寸的同款T恤拼接而成,在家穿穿也挺好的。而另一件民族风的布料,做完西短后,拼接旧牛仔裤的布料又作成了一条裙子。

衣食住行,各种优惠各种撸,能省多少是多少

【闲时改造】粑粑的T恤宝宝的衫--T恤的二次利用很久以前看过一篇国外的帖子,改造爸爸的衬衫,完美利用,恰到好处。可惜我们那位技术男,衬衫不多,T恤倒是十几卷(爱整理的双鱼男,抽屉打开整整齐齐)。T恤穿久了,虽然不会坏,但是领口会松掉,以前我们会直接扔了,看到那个衬衫改造帖后考虑好好利用一下。练手篇①鲜艳的橙色我们家那位以前喜欢以黑白灰为主,婚后我accadiam| 50 评论33 收藏127查看详情

新衣新物自己做

以前怕浪费布料,都是用的旧衣布料剪裁。技术稍显成熟后,就开始自己买布料自己做了。布料怎么都比成衣便宜,款式复杂的我也不会做的太多,像短裙类的最方便,5元的布料就可以做上2条。

衣食住行,各种优惠各种撸,能省多少是多少

像这种剪裁很方便的浴衣,大人孩子各来一套,偶尔看到剪裁别致的连衣裙,也会找块好看的布料DIY一件。小朋友平日做些小家务,分分钟给她作出一副袖套,剩下的小布条也不浪费,做根发带绰绰有余。

衣食住行,各种优惠各种撸,能省多少是多少

冬季再钩个毛线发绳,缺杯垫了钩个猫爪杯垫,某天突然对结绳感兴趣了,再编了个杯套,既培养了自己的兴趣,又省了钱,也算是一举两得的事情了。

招行饭票&霸王参

饭票路径:招行APP--生活--饭票(每周三10:00)

每周三抢券,但是也只能每周三使用,现在的玩法是先分享活动抽奖(奖品可能是空气,也可能是1-3元饭票券),然后10:00抢5折券的时候可以抵扣使用。反正味千拉面我一直没抢到过,一般都是KFC或者巴黎贝甜、奈雪买买早餐用。最近不知为何不能抢了,每次都说有其他订单未支付什么的。

衣食住行,各种优惠各种撸,能省多少是多少

• 霸王参路径:招行APP--首页--城市服务--霸王参(每周四10:00)

每周四必定参加的活动,霸王参一般都是以餐饮为主,coco奶茶、红宝石蛋糕、汉堡王、小杨生煎等各种餐饮代金券,金额大多在10-20之间。偶尔也会有JD卡和视频类月卡。

广发饭票

路径:发现精彩APP--饭票 (每周五11:00)

每周五的活动,时间段不错,毕竟10点档的羊毛太多了,活动期间每周可抢购1次,每家商家抢购2次,商家会不断更新。配合最近的周五刷卡满10元抽奖活动也会有些积分小毛,运气好点就不是一般的积分了。LZ通常都是选离家近的几家餐饮商铺,每次可以用2张券,有些商铺最多可以用2张代金券,吃顿饭减100还是挺划算的。

浦发外卖随机券

• 路径:浦大喜奔APP--小浦惠花--点外卖 (每天10:00)

如果没有特别要薅的羊毛,10点档LZ都是去抢浦发外卖券,最低3.07元。随机多的也会有20多元,之前夜宵券活动的时候直接是66元无门槛。LZ都是去全家用这个券,可自提免快递费,实打实的用尽外卖随机券,全家的话3.07元一般都会买饮用水,最后只要支付0.01元,因为是饿了么的平台,建议提前登录下张大妈的返利页面,即便是浦大喜奔跳转到的饿了么平台,值得买还是默认返利了,全家的水每次都可以返利0.09元,算下来其实是免费拿了瓶水还得0.08元。

招行全家联名卡

• 路径:招行APP--搜“集享联盟”--领取优惠 (每周二7:00)

全家联合招行的活动,开通电子会员卡即可领取多重福利,5元的券正好买买饮料和全家小食。LZ买的最多的就是蒸饺了,5.9元/盒配合随机减每次都是0.39元到手。

衣食住行,各种优惠各种撸,能省多少是多少

• 路径:集享联盟APP (每周二7:00)

同样的每周二集享联盟APP也可以领取5元,最早开通集享钱包的时候首单可以减10元,与5元券配合的话首单可以直接减15元。值得注意的是招行APP的电子卡集享联盟其实是相通的,所以首单减10只能用这么一次。

各种星巴克

再来说说星巴克的各种活动,以前没优惠的时候也经常喝,既然知道了各大银行的优惠活动,那就好好利用一下。这个钱省的就更多了。

• 周一:没找到优惠的活动,不喝

• 周二:中国银行储蓄卡微信支付70-20,APP下单外卖或者啡快

• 周三:上海银行买一送一,现在扣了每个月只能用2次

• 周四:依旧是中行储蓄卡微信支付70-20

• 周五:广发银行买一送一,每周五正好配合消费码抽奖活动

• 周末:中行信用卡22000积分兑一送一

衣食住行,各种优惠各种撸,能省多少是多少

*招行掌上是联合会员,领取的优惠券直接可以在星巴克APP上使用,比较方便。每月送一张升杯券和5元券,优惠不大,但是平日拼团活动比较多,有机会抢到免费星巴克。

叮咚买菜

据同事描述,疫情期间她就是靠叮咚买菜撑下去的。LZ之前不怎么用这个平台,也是在值得买看到免费季卡后,开始“常驻”了。绿卡会员每个月有6次免邮,LZ通常都是周五会员日看看有什么羊毛,通常1元的栗子,1元柚子,半价的牛奶都不会错过的。之前每周二的早餐券也不错,不过现在平台看你下单频繁了就不会准时发放了,每次都是隔断时间不下单才会收到几张。5元的券配合免邮,买些包子馒头还是不错的。

衣食住行,各种优惠各种撸,能省多少是多少

国内会员福利社 | 10月:全网电商/生活/书影音/出行会员特辑10.14更新:Prime季卡限时39元!QQ音乐45元享一年,免费领叮咚买菜季卡本文持续更新,欢迎收藏关注~10.14更新:即日起-2021年5月24日,QQ音乐目前在页面参加活动,支付45元开通3个月豪华绿钻,可额外获得3个月豪华绿钻,同时开启签到任务,APP内听歌时长满5分钟,即可满足签到,每月累计签到满20天即可领取豪华绿钻月卡1张和限量额外奖励。完成签到任务,相当于45活动小小值| 522 评论160 收藏3k去购买国内携程黄金以上会员 领取叮咚买菜季卡免费领点击直达链接,APP-我的-会员中心-中部滚动BANNER,携程黄金会员可以领取叮咚买菜季卡,价值45元。ST排骨猪| 271 评论110 收藏184去领券

说说水电煤的事,户主不是我所以都是队友在支付,不过在值友群待多了,也知道了一些水电煤小羊毛,正好告诉下队友。

• 路径:支付宝搜光大红包

保底6.8元,支付宝缴费时选光大银行信用卡会立减。

• 路径:支付宝搜5元红包

建行的缴费红包,需要满50才能用减5的券,不过这个条件一般都会满足。

• 路径:浦大喜奔APP--小浦臻选--生活缴费

如果是小浦臻选会员的话,每次付费都能减10,目前只支持电费的缴费。

• 路径:招行APP--生活--缴费

一般都是付费后有个抽奖活动,金额并不是很高可以下月使用。另外就是金卡和金葵花用户每天10点领取一次8.8元/18.8元的立减券。

地铁

• 路径:大都会APP--乘车优惠

目前优先使用的是“小黄卡”--农商银行工会信用卡,3元的车费每次支付1分钱,以前的小黄卡比较壕,一天2次名额用完为止。小黄卡名额用完后,LZ会切换到邮储信用卡支付,也是1分钱支付,每天可使用2次,名额好像也比小黄卡多一些。如果邮储名额也用完了,LZ就会再切换到苏宁支付,看了下扣款记录都是0.66元左右。

单车

用的比较频繁的是哈罗单车,在中国银行APP买过1-2元的月卡,后来活动力度减小变成了次卡,近期推的是美团的月卡和周卡,不是最优惠。还有就是携程积分也可以换月卡,10/20正好是会员日用半价积分换了一张。美团APP里的月卡价格还算优惠,不过之前拼团过1分/1毛的周卡,那就更优惠了。另外招行APP上有青桔单车的活动,每周可以领券,有车的情况下可以用一下。

公交

• 路径:云闪付APP--乘车码--更多服务--优惠券

购买的是0.62元的公交1折周卡,可刷14次,每天最多2次,每次支付0.2元。对于上下班都坐公交车的人来说这个是很实惠的选择。个人觉得比支付宝的周卡划算很多。不过用的人多了,有时会出于售罄状态,需要多加留意。

交通卡充值

虽说交通卡现在用的不多了,不过看着这么多银行卡5折充值优惠,不充也有些可惜,关键时刻还是可以刷一下的。最近的几次充值都是建行和工行的活动。

滴滴出行

• 路径:招行APP--热门活动--滴滴活动

从52折活动开始,每周二五可以领取10元出行券。优惠折扣plus立减10的情况下,每次都是1分钱支付。当然现在折扣已经很少了,10元立减也抢不大到了。唯一保底的是招行金卡每周五会有一张立减10元券,3-4人出行叫车性价比是最高的了。

• 路径:滴滴出行--钱包--助力活动/银行卡首绑支付

在没有券的情况下,会用滴滴出行APP里的银行卡首绑支付,上次上海银行直接减了12元,其他银行一般也是8-10元的立减活动。另外有兴趣的可以玩这个助力活动,找4个小伙伴每隔7天可以助力一次,能找到更多小伙伴助力那就再好不过了。助力金额大于车费时可以直接抵扣车费,当然也可以选择直接提现。

衣食住行,各种优惠各种撸,能省多少是多少

没有完全统计过自己到底省了多少,衣物方面收纳是自己的弱项,所以现在也不会盲目买过多,够穿就行,有些自己DIY一下也很OK,前提是保持身材。餐饮方面,自己能下厨房也爱下厨房,自己买菜做饭最实惠,当然生活需要调剂,每周出去吃个两次也是日常,所以餐饮券羊毛也不可少。水电煤是刚需,虽然红包减的并不多,但是小羊毛省下也是一顿早餐了。至于出行,自从知道小黄卡的羊毛后,瞬间觉得把公司的交通补贴给薅得彻彻底底。

再次感谢值得买,感谢上海值友群2群的小伙伴们,小小的羊毛真的能承包我一天的快乐~~