旅行全纪录 篇二十二:我宿体验①--打卡西塘景区里的艺漫酒店

2020-09-17 19:44:58 6点赞 19收藏 2评论

8月的某一天在某平台看到了这张旅游年卡--我宿汝乡卡,优惠期间支付399元成为会员即可一年内江浙沪酒店(民宿为主)免费住。

会员权益:

• 自开卡日起一年内平台内民宿免费住

• 非免费的高端精品房型,会员可享最低折扣

• 押金199元/间/夜,退房即退款

• 享受2晚连住权益,同一酒店一年内不超过6晚

• 工作日、节假日、国家法定节假日通用

原价999元,优惠期间399元,看了下民宿的价格,在其他平台也要399元以上了,住一晚即回本的买卖,立即约上好友,上了这趟车。

酒店预订

考虑初次回本为主,就近原则选择了选择了西塘的这家艺漫酒店,开过去1小时的距离,开车的、坐车的都不会太累。虽说节假日通用,但是双休日还是得提前1-2个月预订才行。9月的出行,我们是8月初的时候预订到的双休日房间,当时预订还有4个房型供选择,最近酒店生意太好,平台上只有2间房型了。我们预订了2间大床房和1间双床房。预定后,订单显示待入住,只是期间发生了误操作(平台是这么说的),还没到入住时间已经把我们的房间做了已入住-已退房处理,也就是那时了解到退押金确实很神速。而我们又只得重新预订房间,没有额外损失。

门票预订

酒店位于景区内,据说工作日17:00、双休日21:00后可免票入内。N年没去西塘了,还是决定买票进去早点逛起来,官网门票95元,出发前一个礼拜查看还有优惠价89元,到了出发前1天看已经调整为原价了。好在店家可以帮忙代买门票,70元/人的价格,可以每人剩下25元,加个菜了。提前加了管家微信,根据要求预约门票,后续就有他们处理了,我们只要刷身份证就可以入景区了。

其他准备

因为是疫情期间,还是需要遵守的相关规定,根据小管家的要求,出示身份证正面照片、健康码、行程轨迹等个人信息。

交通

上海自驾1个小时就能到达西塘,过了青浦差不多也就到了,还是十分方便的。根据酒店小管家的指示直接导航到北停车场,让保安刷了下身份证就进入景区了。

停车

北入口进来停车位还是挺多的,车辆进入后正前方及大转进去都有停车位置。酒店提供停车券的,但是我们这种低价平台预订的客人没有停车券,没有。。。这里24小时停车费上限30元,罢了。。。

酒店

艺漫在景区有三幢楼,从北入口进去首先看到的是3幢,再往前走点左手边才是办理入住的1幢。1幢旁边就是星巴克,肯德基,再往前就是景区中心的小桥流水,相对来说还算是闹中取静之处,多说一句,疫情影响还是挺大的,店面关了不少,早晨起来,对面酒店的房间感觉都没人入住的。

3幢 我们入住的楼3幢 我们入住的楼

酒店办理入住时间是下午14:00,我们11点不到就到达了,提前与小管家沟通过,如果有空房就先给一间放放行李也是好的。真到了前台先是跟我们说没房,在打扫。没几分钟又说有房,然后给我们做房卡,还是3间一起。只不过看到实际房间后我们表示满意度只有30%。

• 双床房1:没有想到这边的双床房面积相较于大床房很大,有沙发有茶几,除了浴室离床比较近,略显拥挤。

• 大床房1:面积比双床房小,没有沙发,没有茶几,只有一个沙发椅,有小冰箱。

• 大床房2:隐秘的角落,房型不正气,房门与另一件大床几乎门对门,私密性不强。没有沙发,没有小冰箱,有茶几和沙发椅,空调对着床头吹。

大床1大床1

大床2大床2

大床2大床2

对大床房2不是最满意,所以致电前台,看能否换房间,一开始还和我们说周末房间爆满没有空房,我们提出一走廊的空房时,又改口说我宿平台就是这几间房,固定的不能换,最后我们提出大床房2加个小冰箱,人家口头上说好的,然后也没有然后了。。。有跟我宿平台联系,最后也得不到什么实质性的结果,罢了。。。

景点

江南古镇,保留着最原始的韵味。青石板的街道,烟雨长廊,各种大小石拱桥。沿河,逛逛商铺,吃吃小吃,累了就在商铺边的木板凳上坐一会,吹吹风。既然买了票,也别错过景区内的各种文化博物馆,刷个身份证进去看看也是不错的。近期景区内有汉服集市活动,满大街穿汉服的小姐姐,长衣长衫各种不嫌热。夜幕降临,景区内的酒吧一条街也好欢腾,清吧喝喝酒聊聊天,听听音乐。蹦迪吧虽说声音开得敞亮,只不过青砖木窗透出的那种红红绿绿让人瘆得慌,年纪大了,还是和朋友回酒店吃吃宵夜,打打牌聊聊天最合适。

美食

虽说酒店满意度不是最高,但是任何不开心的事对于我们来说,吃顿好吃的就能缓解了。景区里规规矩矩的正餐我们只吃了一顿,其他都是小吃和自驾带来的餐饮酒水解决的。

• 店铺:梦里水乡农家菜

• 地址:北栅街17号

北栅街沿河,所以餐饮大多集中在此处,二楼窗边,远眺河景,色色一一。来到西塘的第一顿吃的是梦里水乡农家菜,点了几个招牌菜:清蒸白水鱼、荷叶鸡、梅干菜烧肉、酱爆河虾和香菇青菜。白水鱼肉质鲜嫩,口感新鲜;荷叶鸡味道类似凉菜的口水鸡,荷叶铺垫点缀。梅干菜烧肉很入味,为了搭配这个还另外点了2碗光面,干拌、汤面各取所需;酱爆河虾不错偏甜口是我们喜欢的味道,香菇青菜略显老,这样下来人均50元一餐。

• 店铺:外婆家鸡脚

• 地址:

椿作埭36号(西塘酒文化博物馆南30米)

挂这个牌子的店铺很多,我是在大众点评上看到这家评价还行(当然也不排除刷出来的),我们逛完酒文化博物馆后经过了这家,于是买来吃吃。4个15元,有些小贵。鸡脚微辣,但鸡爪不够肥厚,不是我们理想中的味道。

• 店铺:管老太臭豆腐

• 地址:北栅街(梦里水乡斜对面)

满大街的管老太,我们选了北栅街的这家,老太太一个人,动作很利索。先买了油墩子,很扎实的一个油墩子,满满的萝卜丝料很足,没有过多的面粉糊。臭豆腐比较有特色,喜欢吃的不要错过,外酥里酥的口感和我们平日吃到的不太一样,有甜酱和辣酱供选择。油墩子5元/个,臭豆腐10元/份(6块),第一天晚上买了后,第二天白天我们又去回购的。

• 店铺:久久丫鸭脖

• 地址:上西街16号

写帖子查地址才发现点评上星数好低的店家,不过我们是反其道而行,没有买鸭脖这类,买的鸡爪、藕片、豆腐干味道都不错。不过价格贵确实是,总共买过2次,每次都要人均40-50左右,对于卤味来说,确实贵了。不过鸡爪比较好吃,而藕片和豆腐干是我们喜欢的甜口,搭配自带的啤酒很不错。第二天中午又买了一些,除了带鱼有些干以外,其他菜品都还不错。真的,味道好但是价格太贵。

• 店铺:陆氏馄饨

• 地址:里仁街18号

这家是上过电视的,老爷子把能张贴出来的都张贴出来广告了,两家店铺,老爷子和女儿共同经营。都是馄饨面试这类吃食,很适合对付早饭(营业时间:6:00-19:00)。酒店提供早餐,20元/人,我们还是对陆氏馄饨比较感兴趣,所以第二天洗漱完毕就去了这家。人多的好处就是可以点好多样,吃好多样。小馄饨皮子很滑,汤头很鲜,大馄饨是野菜馅的,口感较粗大概是特色。生煎包的皮太厚,比较一般。豆腐花倒是不错,比较推荐。至于天下第一面,面量不多,多的是浇头,爆鱼、荷包蛋、牛肉片、咸菜,整体很鲜。一般早餐20元足够了,我们人多越吃越欢乐,最后人均大概30-40左右。

我宿体验①--打卡西塘景区里的艺漫酒店

好久没出上海了,所以难得一次的近郊游心情还是很愉快的。酒店吧给人一种低价+低配置+低服务的感觉,所以第一印象不是很好。以后其他平台预订这家酒店的话估计会考虑再三,毕竟人为搞出来的等级对待还是有些讨厌的。不过集体放风心情好,没有影响到我们多少,吃吃喝喝游玩才是我们最爱的。

我宿体验①--打卡西塘景区里的艺漫酒店

9月末下一站已经预定好。。。期待。。。