2015-11-17 20:10:01 35点赞 47收藏 76评论

写在开头:本人30多岁大叔一名,职业可靠性工程师,通俗点l来讲就是拆,把产品想办法弄坏。

李嘉城说过,别与社会脱节,所以之前我一直关注中关村,每天一看,后来么就张大妈,每天多次。什么新奇就买什么,当然零花钱有限,高端的基本没玩过,都是接地气的,例如张大妈推荐的手持式烫衣机,里头就有这么一句话“可以用来加湿”我就买了,然后你们家的加湿器1200W?最后就丢了。最近看张大妈上的评论又种草了,夏天入耳式耳机,冬天头戴。哈哈!!!好了。正文开始,航嘉WIFI插座,双十一98元两个,带双USB口,带WIFI,前2000名返20元,开始是想入小米插座的。
现在开箱,箱 呢?算了,这包装明显过不了包装类标准ISTA(脑补的)。略过开箱看图:
说好的图呢?怎么是背面?正面图请看广告去吧(我得有多懒,上次爆料2013年9月)

Huntkey 航嘉 智能插座(WIFI、双USB) 简单拆解三角螺丝,一字批也能拆,拆开后如此:

下面USB充电部分,上面WIFI部分,一体成型铜排(有点软有点薄,不过符合国家相关标准,请放心触摸,错了,是使用),

看棕色的火线和绿黄色的地线,这个流水线上的烙铁手需要再培训,要知道当年我师傅说过:焊点有多丑找的女朋友就有多丑。Huntkey 航嘉 智能插座(WIFI、双USB) 简单拆解 另外这火线需要从洞里穿出去,如果脱焊也会比较安全,CCC认证没有要求么?Huntkey 航嘉 智能插座(WIFI、双USB) 简单拆解

再看看USB充电部分,如下图:

输出端电容确实用的不错,蓝色的Y电容也有,点胶固定做的也不错,大家注意看棕色的火线和蓝色的零线,零线都点胶了,为毛火线不点?焊点也是一如既往的丑(请记得女盆友)。下图会清晰点。螺丝刀左边棕色的线。

看了USB部分俺们来看WIFI控制部分:

控制用的250V/10A的继电器,有点坑。宣称插座10A,你得用超过10A的物料,留点余量懂么,降额设计绝对没做?黑色的继电器下面的那根铜丝,保守估计是WIFI天线。虽然是漆包线这样放我也不放心,更扯淡的地方如下图:

变压器腰间一圈裤带。工作10年,第一次见EMC的屏蔽层(?)露在外头的,安规应该不好过吧?

建议:航嘉作为老牌子,做产品能走个心么?增加个铜牌温度保护,不难吧?增加个过载电路,不难吧?前后都有开关电源?能做到一起么?毕竟功率都不大,省下不少物料钱呀,难道是东市买骏马(WIFI模块),南市买长鞭(USB模块)?航嘉组装的?另外本插座不适用于英标插头。(可能受制于一体铜排的强度)。。

评价:虽然全文都是找茬,但是49块要啥自行车,按照这些东西的组合,49块确实值了,值了,值了!(接地气,所以USB带载能力,温升,EMC等就不提了,毕竟要符合大众,再多就可能是托或者水军。)

备注:记得有人评价说要是USB模块也受WIFI控制就好了,那么下图的棕线剪断了接铜排上就行。就是左下铜排旁边的棕线,上面一部分包起来,下面一部分焊铜排上就受控了,不过不推荐,毕竟USB模块上电时冲击电流会高达20A,可能会导致10A的控制继电器提前失效。

写在最后:公司宿舍电脑桌旁边就一个五孔插座,我只能把路由器适配器插这个上头。Huntkey 航嘉 智能插座(WIFI、双USB) 简单拆解 Huntkey 航嘉 智能插座(WIFI、双USB) 简单拆解 Huntkey 航嘉 智能插座(WIFI、双USB) 简单拆解

Huntkey 航嘉 sv207 新国标带USB家用多功能拖线板

Huntkey 航嘉 SSH608 六插位插排 3m

Huntkey 航嘉 SSH608 六插位插排 3m

Huntkey 航嘉 SSH601 6插位插排 2.8米

Huntkey 航嘉 SSH601 6插位插排 2.8米

Huntkey 航嘉 SST307-1 双USB快充1.8米插座

Huntkey 航嘉 分控4插位插排 1.8m

Huntkey 航嘉 分控4插位插排 1.8m

Huntkey 航嘉 大白602 6位开关插排 5米

Huntkey 航嘉 大白602 6位开关插排 5米

Huntkey 航嘉 SSG504 游戏插排 黑绿特供版

Huntkey 航嘉 SSG504 游戏插排 黑绿特供版

Huntkey 航嘉 大白403 4位1.8米 新国标总控开关 插线板

Huntkey 航嘉 SM207 多功能家用排插座

Huntkey 航嘉 SM207 多功能家用排插座

Huntkey 航嘉 大白603 三位五孔+三位两孔插排 1.8m

Huntkey 航嘉 SSL403 插座 1.8m

BULL 公牛 GN-96033系列 品字形一转三插排

BULL 公牛 GN-96033系列 品字形一转三插排

BULL 公牛 GN-A03 新国标无线插排

BULL 公牛 GN-A03 新国标无线插排

• 新国标都不能用英插吧?楼主够懒产品正面照都没,型号也没有哈哈

让我懒死算球

• 怪不得我的晒单不过,原来楼主的晒单拆机了

闲的,所以拆了 [吐舌]

• 请问一下,电源线有多长。

一米八,布丁布丁布丁

• 买了个,看了晒单有退货的冲动。

比同价位其他牌子的不会差,我这职业找茬的,会放大错误

我错了,我的职业是找茬,会放大错误,真对不起大家

• 看了图片,绝对不会买这个插座

应该还好吧

• 真期待楼主拆一个小米的插板 网上有曝光偷工减料 不好我们就不买了

真期待?专业的实验室评价一个电插板有点过分了 [苦恼] 后续会拆点其它的

真期待拆一拆,搞个横评

• 看了这拆机,默默地把航嘉列入了黑名单,不然哪天被坑也不奇怪,太不讲究了。

要有一颗包容的心,做产品不易,如果问题大我也会退货,我没退证明问题不大

• 我也买了这款 通电之后能听到持续的电流声 应该属于正常吧

不正常,电流声是不正常的,建议你选择退货或者换货。

• 航嘉LJ,收到货找客服返还20,结果说得0:48以前的!我买的时候看明明是前2000名的,看了楼主晒单,果断申请退货!还要投诉到底!欺骗消费者!终于切身体会退款570多亿是什么感觉了!

在12月12号之前退,要名字和支付宝账号

我连确认收货都没有,立马申请退货了!

• usb就那开关电源冲击电流20a???撸主怎么得出来的。。。还有那个继电器10a已经是有不小余量了,分断16a的。。。。 [尴尬] 至于屏蔽在外面楼主可能觉得不大好看,但是确实很多电源包括台达什么都这么干,只不过人家贴的是铜箔好看一点而已。。。

冷机带满载起机抓冲击电流。继电器标称250v10a,看丝印。变压器需要在外头绕一圈黄胶带。

正常软启动不会有这个电流吧,看那个个头20w撑死了,软启动他设定了多少毫秒?继电器要查datasheet的,不是光看丝印。。。。麦拉胶带不是必须的,至少我打ce时候只要是静地就没问题,那个屏蔽应该是连到负端的 [高兴]

• 所以现在哪些牌子相对来说还是比较良心可靠的?(我意思是相对于一些晒单/优惠一出来就被一群人评论里说这个不行哪里垃圾……)

民用内企还是期待华为吧,可惜我不是华为人 [抽烟] ,大型企业都还好,现在成本压的太厉害,各企业都不好做。

什么?华为连插座都出了?!

• @sypf 屏蔽是为了过emc,没有外包不影响性能,我说的是安规,这如果再议下去会把狼招来的

安规的话,这个外壳可以认为是有足够绝缘的了把,图上距离看起来也够?我刚好也买了俩,拆开看看怎么样 [皱眉]

需要考虑单一故障 [得意]

• 我也购买一个.49块.说月底统计人数前2000名会反20块.我的到货后有问题.wifi孔里面的黑色顶针没有对进孔里.导致我用金属针插进去不能开启wifi微动开关..我也打开观察一下重新对孔安装后才可以使用.感觉电源还可以就是usb超紧.各种usb线要大力插进去大力拔出来...感觉品控一般..应用还可以..如果真的反20就真值了..还有如果设计成每个插座可以用app开关并且可以控制时间就完美了.貌似app 上没用循环定时..或者工作日定时..软件上也应该升级.

请问你买的开关部分和USB部分有电流声么?

到现在只试了一下.还没用

• 各位都是学工的吗,讨论得如此专业,没人说说功能呢。到手后试验了一天,发现两个问题,第一,必须手机APP进入搜索点下一步之前去用针启动WIFI,否则你第二台可能找到的还是第一台;第二,最大的设计问题,不知道出在哪里,关了wifi电源自己联通了。用wifi关闭电源后,电源连着电褥子,实际电源都是通着的,只是wifi把控制开关关闭了。结果,我早上出门上班,关了wif路由器i,家人回去以后发现电褥子是开着的,好危险……

你这个隶属于软件测试相关,不是一眼就能看到的问题 [害羞] ,我比较懒,所以……

另外我路由器是这个插座供电 [喷血] ,如果断电……路由器也就断电了

• 拆 拆 拆 我喜欢。只从小米以后,好插座就多起来了。

• 我觉得质量很好啊

• 买两个才减20???我应该是前2000,不过我只买了一个。。。还没收到货呢。。。。

• 啧啧啧,大品牌

• 我也入了一个 要是有实体按键开关就完美了 WiFi有时候断了再连有点问题 总是提示失败

• 阿里小智可以抽奖,抽了50还是比较划算。